Еще давно заметила что у парня воронкообразная вмятина на груди. Он очень худой (рост 186 вес 60кг), длинные пальцы... искривление позвоночника. Сегодня, наткнулась на статью, про синдром Марфана. И поняла что у него те же самые признаки... а как увидела что с таким синдромом не доживают и до 40 лет, так вообще, ужаснулась, и расплакалась
Я его очень люблю, и не собираюсь спрашивать бросить мне его или нет, ведь это очень глупо из-за недуга бросать любимого человека. Я просто хочу спросить - мне сказать ему об этом или нет? Просто очень боюсь что он загорится, будет переживать... но и просто так оставлять нельзя... прошу, помогите с ответом
Синдром марфана это не болезнь. От него не умирают.
На самом деле было бы странно, если бы он не знал. Человек ведь ходит по врачам и комиссии проходит и чтобы никто из врачей не заметил, что действительно имеют место клинические признаки.. Это дает основания сомневаться.
Но Вы можете очень осторожно и мягко ему обозначить, что сильно переживаете за него и хотели бы, чтобы он, например, сходил к врачу. И здесь не будет ни лжи, ни подвоха, ни какого-то неудобного момента, который Вы бы могли создать. Нормальная реакция
И зачем учатся на врача так долго?!
Вот же, прочитал человек в интернете и готовый диагноз есть.
Нефик они нужны те анализы.
Любителей почитать медицинскую энциклопедию всегда утешает один факт. Хоть родильной горячки у них нет.
Авторша, о таких заболеваниях известно с рождения. Оставь в покое человека со своим неуемным зудом ставить диагнозы. Когда детей соберешься от него рожать, тогда и задавай этот вопрос.
Авторша, о таких заболеваниях известно с рождения. Оставь в покое человека со своим неуемным зудом ставить диагнозы. Когда детей соберешься от него рожать, тогда и задавай этот вопрос.
К сожалению, далеко не с рождения. Очень часто этот диагноз ставят в подростковом возрасте. А ещё чаще при вскрытии 35-40 летних. Вы просто невежда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я б потрахалась экзотика же такая.