Принимаю нейролептик Трифтазин,в последнее время заметила плавающие мушки перед глазами,ухудшение видимости в темноте,сильное помутнение. Была сегодня у офтальмолога,сказал,что зрение в порядке,как и глаза,проблема в том,что нейролептики затормозили восприятие,или как-то так. Сейчас хочу восстановить зрение. Но как это сделать,после приема этих сильных лекарств,подскажите??
Морковку ешь, она полезна для зрения
Никак
Вы бы еще сбросили как после лоботомии интеллект восстанавливать, ржу :))
я эглонил принимаю тож нейролептик, и у меня такой же симптом как у вас, с нейролептиками не связываю ибо я по случая редко эглонил пью, офтальмолог сказала это от слабости глазных мышц, так же может быть и близорукость ложная
Автор, во время приема одного из сильнейших нейролептиков - трифтазина, у вас может быть только усиление побочных эффектов, вплоть до паркинсонизма, выпадения языка, кривошеи, аменорея, галакторея, повышение веса кг на 30 и т.п. "прелести".
Подобные препараты назначают только при острых психозах типа белой горячки или шизофрении в стадии обострения. И назначают их краткосрочно, до снятия острого психоза, потом переводят на более мягкие нейролептики. Поэтому срочно идите к врачу и заменяйте препарат на более современный и мягкий - правда, скорее всего, он будет намного дороже трифтазина, который вообще дают бесплатно шизофреникам, т.к. он дешевый и сильный.
Сообщение было удалено
у меня например обострение всд было сильно аппетит пропал похудела аж до 37 кг!!! психотерапевт назначил эглонил, у меня желудок болеть перестал аппетит появился и вес в норму пришел набрала до своих 43! и не надо ля ля что они вредные назначали в дозе по 1/8 таблы 2 раза в день, и сейчас обострения с желудком мне снимает эглонил!
Мушки могут быть 1) от низкого
либо высокого давленияя. У меня было такое, что от АД сильно падало давление, я по стеночке ходила, в глазах темнело и мушки. У вас как с давлением? 2) реально проблема с глазами. Деструкция стекловидного тела (причина неизвестна, лечения нет) или проблемы с сетчаткой. Сетчатку смотрят с линзой Гольдмана, и глазное давление надо померить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если бы врач сочла нужным она бы назначила эти обследования или проверила бы, а она этого не сделала, потому что нет показаний