Гость
Статьи
коронавирус - я в …

коронавирус - я в панике!

я реально ни о чем думать не могу больше. Умирать не хочется, у меня ребенок маленький. Все вокруг говорят, что мол умирают только пожилые, меня это не успокаивает. Стариков тоже жалко. Еще боюсь …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вообще, от гриппа есть прививки. А от коронавируса - нет, поэтому он страшнее.

Гость
Гость

Вообще, от гриппа есть прививки. А от коронавируса - нет, поэтому он страшнее.

Нет ничего тупее прививки против гриппа. Во-первых, штамы из года в год новые, а вакцина от старых. Во-вторых, вакцина ослабляет иммунитет во время адоптации иммуной системы к вакцине, что только повышает шанс заболеть как минимум простудой, ну или новым штамом гриппа.

Вакцинироваться стоит от всяких, корей, столбняков, гепатитов и т.д. от вирусов у которых не столь высокая изменчивость.

Летом про этот короновирус уже все забудут.

Гость

Начинается как в сериале эпидемия

Гость
Гость

Начинается как в сериале эпидемия

Апчем?

Гость

ну кстати волноваться есть о чем. вполне возможно, что в России еще и похуже будет, чем в Милане, где я сейчас. я так поняла в России не тестируют нормально, поэтому реальная картина хуже официальной. Италия закрылась вчера вся, те кто на предприятиях работают - тем замораживают контракты и выплачивают зп, те кто в частных фирмах до 15 чел - расчитывают только на свои запасы. плюс тут заморозили всем ипотечные кредиты и счета на воду газ и тд, сказали будут выплаты делать всем на продукты, но возможно вообще даже продуктовые закроют, тогда будут развозить еду. я сомневаюсь, что в рф остановят все платежи, хотя если будет такая же ситуация чп, возможно.. автор вы не параноик, готовьтесь возможно, потому что тут тоже неделю назад никто не думал, а потом раз - 800 смертей и локдаун

Гость

и у нас начиналось с одной-двух смертей, а теперь только за сегодня +2600 инфицированных и 186 смертей. и во всех странах такая картина, начиналось медленно, а потом сотни, тысячи.

Гость

проблема в том, что этот вирус чрезвычайно заразен, вы думаете просто так уже две страны полностью перестали дышать, это первый раз за всю историю человечества вообще-то. так что не надо над автором потешаться, она очень правильно все предвидит

Гость

и еще, да, этот вирус может быть и не так страшен, но пока как мы видим, единственное решение - это локдаун СТРАНЫ. вы можете себе представить какие это убытки, когда во всей стране не работает ничего? вот Италия закрылась на 21 день. и у нас никакой гарантии нет, что через 21 вирус уйдет, но хотя бы нам не надо платить никакие счета и люди защищены правительством, работу не потеряют, деньги получат и тд. если предположить локдаун в рф я не знаю, как они его организуют, я тут еще читала недавно рубль упал опять

Автор

так самое страшное что закрытие страны ничего не дает. Особенно если брать Россию, мы и так тут все друг друга сами перезаражаем. Вчера смотрела видео итальянского врача который говорил что они просто физически не справляются. Первых коронавирусных лечили в отдельных палатах, когда счет пойдет на тысячи все будут валяться в коридорах на полу. В италии сейчас в очереди сидят 40 человек, просто ждут. Ну вот это я вчера смотрела. Надо закупать лекарства, антибиотики, чтобы при случае лечиться самим

Гость666211
Автор

так самое страшное что закрытие страны ничего не дает. Особенно если брать Россию, мы и так тут все друг друга сами перезаражаем. Вчера смотрела видео итальянского врача который говорил что они просто физически не справляются. Первых коронавирусных лечили в отдельных палатах, когда счет пойдет на тысячи все будут валяться в коридорах на полу. В италии сейчас в очереди сидят 40 человек, просто ждут. Ну вот это я вчера смотрела. Надо закупать лекарства, антибиотики, чтобы при случае лечиться самим

в больницах люди лежат на вентиляции легких, а не на антибиотиках. Ну скупите антибиотики, чо. Чтобы те, кому они действительно нужны, их не получили. Вы же точно знаете, какие антибиотики вам понадобятся, или беспорядочно будете скупать все подряд? Или будете бизнес делать, продавая задорого страждущим?

Гость
Гость

По данным ВОЗ за почти три месяца во всем мире скончались:

От туберкулеза – 1,3 млн человек

От гепатитов В и С – 1,286 млн

От ВИЧ – 770 тысяч

От гриппа – 650 тысяч

От малярии – 405 тысяч

От кори – 142 тысячи

От короновируса – менее 4 тысяч.
Автор, вы истерите тогда уж из-зу тубика, гепатита, гриппа, кори. Там реально смертность высоченная.

везде эту статистику суешь. типа не сц те. мол, хе рня все это. я же тебе говорил, ты еще один показатель забыл. от старости. это вообще аргументище! а тут 4 тыс. - тьфу!
если учесть, что о этой заразе известно, то все твои утешающие выкладки - пока просто го вно.
остается вопрос, ты против паники или же за легкомысленное отношение к проблеме? похоже на второе. помогаешь кому то оптимизировать население?

Гость
Автор

когда счет пойдет на тысячи все будут валяться в коридорах на полу.А ЗАЧЕМ надо чтоб люди валялись на полу?чтоб не выздороветь и загнуться совсем?или лежание на полу на холодном лечит от пневмонии?первое условие вылечить простуду,орз,пневмонию это тепло,доступное теплое питье.а в карантине не будет даже теплого питья достаточно.чтоб сдохли бы эти медики со своими карантинами

Гость
Гость

проблема в том, что этот вирус чрезвычайно заразен, вы думаете просто так уже две страны полностью перестали дышать, это первый раз за всю историю человечества вообще-то. так что не надо над автором потешаться, она очень правильно все предвидит

есть в сети страницы где сказано,что это диверсия.что этот вирус в ухани выпустили на свободу,чтоб подорвать экономику китая.у всех богачей есть свои бункеры.а маски химзащиты для них купить не проблема.а нам даже не говорят что купить,как пользоваться.а дурачки хихикают.есть также странички о том как полуживые люди в китае попали в крематорий.фейк!не может быть!а если не фейк?вирус летом уже забудется!а если новые появятся и хуже и сильнее?почему не продаются средства защиты в каждом районе?в аптеке висит бумажка:масок нет.даже простых масок и то нет

Гость
Автор

самый лучший и безрецептурный антибиотик зверобой.он ядовитый.если нет лекарства от коронавируса и не порнятно какой именно антибиотик надо,а это природный

Гость
Гость

Ну бывает и метеоритом прибить может.

И кокосы - те ещё убийцы.

Гость
Гость

Нет ничего тупее прививки против гриппа. Во-первых, штамы из года в год новые, а вакцина от старых. Во-вторых, вакцина ослабляет иммунитет во время адоптации иммуной системы к вакцине, что только повышает шанс заболеть как минимум простудой, ну или новым штамом гриппа.

Вакцинироваться стоит от всяких, корей, столбняков, гепатитов и т.д. от вирусов у которых не столь высокая изменчивость.

Да-да, всё в каменном веке живёшь.
Нормальные люди делают прививки и практически не болеют. А вумные всегда умнее всех и в попе.

Гость
Гость

Да-да, всё в каменном веке живёшь.
Нормальные люди делают прививки и практически не болеют. А вумные всегда умнее всех и в попе.

Я не говорил, что не надо делать прививки! Их надо делать обязательно, и вместе с тем от гриппа делать прививку тупо - она никак не спасает, и скорее только помогает подхватить простоду. Лично у меня последний раз был грипп в 2009.

Гость
Гость

есть в сети страницы где сказано,что это диверсия.что этот вирус в ухани выпустили на свободу,чтоб подорвать экономику китая.у всех богачей есть свои бункеры.а маски химзащиты для них купить не проблема.а нам даже не говорят что купить,как пользоваться.а дурачки хихикают.есть также странички о том как полуживые люди в китае попали в крематорий.фейк!не может быть!а если не фейк?вирус летом уже забудется!а если новые появятся и хуже и сильнее?почему не продаются средства защиты в каждом районе?в аптеке висит бумажка:масок нет.даже простых масок и то нет

О хоспитя, еще один ипохондрик с теориями заговора...

Гость
Автор

Даёт.
В Китае уже не так много активных случаев. Всего 14 000. Они скоро покинут пьедестал заражённых.
Когда люди сидят дома, а не перемещаются, то больные выздоравливают или умирают, но новых заражений нет.

Гость
Гость666211

в больницах люди лежат на вентиляции легких, а не на антибиотиках. Ну скупите антибиотики, чо. Чтобы те, кому они действительно нужны, их не получили. Вы же точно знаете, какие антибиотики вам понадобятся, или беспорядочно будете скупать все подряд? Или будете бизнес делать, продавая задорого страждущим?

Антибиотики для вашего ведома на вирусы вообще никак не действуют. Антибиотики как следует из их названия направлены на уничтожение с кроорганизмов в нашем теле. А противовирусные препараты в массе свое направлены на выработку печенью интерферона единственной защитой организма от вирусов.

Гость
Гость

О хоспитя, еще один ипохондрик с теориями заговора...

Сейчас приму успокоительных и эпидемия закончится!

Гость

должно погибнуть 60 млн человек, Билл Гейтс заплатил.
Смотрите ролик Event - 201

Гость
Гость

В твоем случае это не поможет, тебе в дурку от стресса переждать обострение.

Гость
Гость

Кстати,как я уже упоминал ранее, я общался с человеком, который общался с человеком у которого родственник вернулся из Италии. Было то в прошлый вторник (полторы недели назад, там вроде инкубационный период расширили с двух до трех недель), так что имею право тут всех обкашлять.

Гость
Гость

Кстати,как я уже упоминал ранее, я общался с человеком, который общался с человеком у которого родственник вернулся из Италии. Было то в прошлый вторник (полторы недели назад, там вроде инкубационный период расширили с двух до трех недель), так что имею право тут всех обкашлять.

вот пусть он в дурку и ложится.ездят везде вирусы таскают сюда

Гость
Гость

вот пусть он в дурку и ложится.ездят везде вирусы таскают сюда

Кхе на тебя.

Гость453815

Автор это что такая страшная болезнь? Я вот считаю что рак самая страшная болезнь. И к сожалению от него много кто умирает(( вот где страшно! Он то никого не щадит.задумайтесь.

Александра

А я не понимаю почему при таком количестве заражённых протестированных не обозначить официально список симптомов! Чтобы люди понимали, когда бить тревогу!
Нигде это не написано!
И хотя бы кто выздоровел могли бы обозначить чем лечились. Такое вот умалчивание только во вред

Гость
Александра

А я не понимаю почему при таком количестве заражённых протестированных не обозначить официально список симптомов! Чтобы люди понимали, когда бить тревогу!
Нигде это не написано!
И хотя бы кто выздоровел могли бы обозначить чем лечились. Такое вот умалчивание только во вред

Простуда это, грипп. Симтомы простуды и гриппа знаешь? Ну вот и. В данном случае лишь смерть от осложнений выше, чем при обычном гриппе.

Гость

короновирус - фейк! этот "вирус" - воздействия 5G! что начали вводить по всему миру, начиная с китая, а точнее с провинции хубей!

Гость

Не чума же и даже не холера. Один из видов (новых ОРВИ , ну или гриппа).

Гость

Класс! Столько параноидального бреда и теорий заговора...

Александра
Гость

Простуда это, грипп. Симтомы простуды и гриппа знаешь? Ну вот и. В данном случае лишь смерть от осложнений выше, чем при обычном гриппе.

У гриппа несколько видов. И все по разному. Общее только высокая температура за 39.
А здесь путаница. Кто пишет что без температуры, кто - что с небольшой температурой.
Поэтому мой вопрос остаётся актуальным, можно давно уже было написать что то более конкретное по симптомам. И возможному лечению.

Гость
Александра

У гриппа несколько видов. И все по разному. Общее только высокая температура за 39.
А здесь путаница. Кто пишет что без температуры, кто - что с небольшой температурой.
Поэтому мой вопрос остаётся актуальным, можно давно уже было написать что то более конкретное по симптомам. И возможному лечению.

Я тебе открою тайну одних только простудных заболеваний более двух сотен, и вирусов гриппа десятки. Общее у них у всех - простуда, а она имеет разные проявления

Александра
Гость

Я тебе открою тайну одних только простудных заболеваний более двух сотен, и вирусов гриппа десятки. Общее у них у всех - простуда, а она имеет разные проявления

Уважаемая, мы на ты не переходили. Это раз.
А два - чего такая агрессия то?
Ну вот вы это знаете, другие не знают.
Вот и объявите перечень лекарств, какими можно лечиться. Раз вы все знаете.

Гость
Александра

Уважаемая, мы на ты не переходили. Это раз.
А два - чего такая агрессия то?
Ну вот вы это знаете, другие не знают.
Вот и объявите перечень лекарств, какими можно лечиться. Раз вы все знаете.

И думать, не смел тебя оскорбить и уж тем более агрессивно себя не вел. Не моя в том вина, что самооскорбилась.

Александра
Гость

И думать, не смел тебя оскорбить и уж тем более агрессивно себя не вел. Не моя в том вина, что самооскорбилась.

Список лекарств давай, не переводи стрелки.

Гость
Александра

Список лекарств давай, не переводи стрелки.

Лечись от гриппа, а там как пойдет (осложнения). Или опять не доходчиво?

Гость
Гость

Маска не эффективна - передается воздушнокапедьным путем. Достаточно, чтобы тебе на одежду кашлянули и все, через кожу проникнет.

Маски эффективны только на носителях вируса, чтобы окружающих не обкашляли, а только сами себя.

Это не грипп, кашлять и чихать не обязательно, достаточно того чтобы просто рядом постоять с человеком носителем вируса и все ты заражен.

Гость
Гость

Это не грипп, кашлять и чихать не обязательно, достаточно того чтобы просто рядом постоять с человеком носителем вируса и все ты заражен.

С гриппом абсолютно тоже самое. Так же не обязательно чихать и кашлять, да и не при каждом гриппе чихают и кашляют.

Александра
Гость

Лечись от гриппа, а там как пойдет (осложнения). Или опять не доходчиво?

Нет. Не доходчиво. Жду список лекарств от гриппа.

Гость
Александра

Нет. Не доходчиво. Жду список лекарств от гриппа.

Покой, сон, теплая постель, теплое питье, препараты содержащие белок интерферон (противовирусные) и жаропонижающее если того будет требовать обстоятельства.

Александра
Гость

Покой, сон, теплая постель, теплое питье, препараты содержащие белок интерферон (противовирусные) и жаропонижающее если того будет требовать обстоятельства.

Тамифлю подойдёт? Он вроде специально от гриппа разработан

Гость
Александра

Антибиотик - препарат для борьбы с бактериальной инфекцией, не вирусной - бактериальной.

Противовирусный препарат - препарат содержащий интерферон, белок который вырабатывается нашей печенью для поддержания иммунитета организмом. Интерферон уничтожает чужеродные РНК (те самые вирусы к примеру).

Гость
Александра

Там вроде лошадиная доза такого антибиотика как парецетомол (наконец вспомнил), вообще самолечение не самое лучшее решение.

Гость
Гость

Там вроде лошадиная доза такого антибиотика как парецетомол (наконец вспомнил), вообще самолечение не самое лучшее решение.

с каких пор парацетамол - антибиотик? и как он поможкт от вируса? бред какой-то.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

с каких пор парацетамол - антибиотик? и как он поможкт от вируса? бред какой-то.

Ну мой прокол, антибиотики на -ин вроде заканчиваются, ампицилин и т.п.

А парацетамол вроде жарапонижающее, я не фармацфт и не химик в конце-концов.

Александра
Гость

Вы путаете с терафлю.
А тамифлю это противовирусный препарат.

Гость
Гость

а я считаю все это бред и паника.кому-то выгодно распространять слухи о короновирусе.от гриппа много народу итак умирает

Гость
Гость

а я считаю все это бред и паника.кому-то выгодно распространять слухи о короновирусе.от гриппа много народу итак умирает

Это не слухи - это факты. А вот паника и слухи под слоем которых маскируют правду - сильнее.