Я уже заколебалась с этой сухой кожей. С руками ад просто. Какие только крема не пробовала и простые детские с зайчиком и дорогие Хелена Рубинштейн. А они блин все равно постоянно сухие и болят от стянутости. Делитесь своими рецептами. Как избавляетесь от этого?
маслами пользуйтесь, жожоба, виноградной косточки и прочие от сухости
Бепантен, в аптеке продается - весчь!
Есть крем просто офигенный - Перфэктоин. После него ничего не стягивает. Он сразу делает кожу мягкой и приятной на ощупь. Я прям очень довольна.
У меня тоже периодически сохнет кожа рук, пальцев, прям до трещин. Заметила, что когда принимаю витамины, сухость проходит. Попробуйте тоже попить какие-нибудь.
Может лучше обратиться к врачу,если даже не помогают средства для рук.У меня тоже очень сухая кожа,если не использую детский крем больше одного дня.Летом хотя бы не так страшно,но вот зимой ужасно выглядит
Пролечите от сухости мазью Радевит, 2 раза в день 2-3 недели. Попутно делайте альгинатные маски, увлажняющие и обязательно питательные. После умывания используйте тоник. Пейте витамин Д3, омегу. Если все это не поможет, тогда к дерматологу.
Он и для атопиков и просто для людей, у которых сухая кожа. И для детей и для взрослых. Просто чаще всего его покупают деткам с атопичной кожей, потому что у деток чаще проблемы с кожей, ибо она более чувствительна подвержена воздействию внешних факторов. А взрослые с этим сталкиваются редко. Только вот в период холодов в основном.
Я перфэктоином пользуюсь со времен лечения акне ретиноидами. Такой сухой кожи, как от ретиноидов, у меня не было никогда. Перфэктоин помогал, если не забывала мазать)
Старайтесь меньше мочить такие руки. Домашнюю работу в перчатках делайте. А вместо крема лучше использовать аптечную мазь Видестим, она очень здорово с сухостью и стянутостью справляется, и даже трещинки на коже заживляет
Два раза в день на руки радевит наносите и занимайтесь бытовыми делами в воде в перчатках - должно стать лучше. Мне по крайней мере помогло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще, это довольно распространенная проблема....всё-таки мы сейчас все страдаем от того, что продукты питания не очень, поэтому и подптки кожи не происходит. А я спасаюсь тем, что принимаю гиалуроновую кислоту эваларовскую, а в последний раз вообще две пачки заказала и решила в акции зарегистрироваться, вдруг на розыгрыше айфона мне повезёт)))Ну а так, конечно, если полагаться просто на какие-то там масочки, толку точно никого не будет...