Правда ли, что если начать пить таблетки для щитовидной железы, их придётся принимать до конца жизни? У меня повышенный ТТГ в два раза почти, пью сейчас лекарства. Напугали, что буду пить всю жизнь. У моей мамы проблемы тоже с ней, у бабушки после Чернобыля, и у меня, мы все родились и жили в Киеве.
Обязательно. Иначе у тебя третья сиська вырастет
Такие вопросы следует задавать врачу, а не на форуме. Даже если здесь есть квалифицированные врачи (что вполне возможно) - информации для грамотной консультации всё равно недостаточно.
чаще всего всю жизнь, но может и восстанавливаться функция.
У мамы удалили половину щитовидки, тоже с юности были гормональные сбои,не лечилась, ничего не принимала, пока не образовались узлы. Принимает гормоны больше 15 лет уже.Конечно это индивидуально решается с врачем, не забывайте!
В смысле - напугали? У вас гипотиреоз. Недостаток гормона, вы его восполняете до нормы. Это заместительная гормонотерапия, когда нехватку вы просто восполняете искусственно тироксином.
Да, это, с вероятностью 99,99% на всю жизнь.
Единственное, надо проверять ТТГ раз в год для корректировки дозировки. А изначально надо раз в 6-8 недель проверять, пока не подберется правильная доза.
В смысле - напугали? У вас гипотиреоз. Недостаток гормона, вы его восполняете до нормы. Это заместительная гормонотерапия, когда нехватку вы просто восполняете искусственно тироксином.
Да, это, с вероятностью 99,99% на всю жизнь.
Единственное, надо проверять ТТГ раз в год для корректировки дозировки. А изначально надо раз в 6-8 недель проверять, пока не подберется правильная доза.
Я просто беременна сейчас, и это на скрининге выявили. Терапевт мне так сказал, мол, такое бывает и надо ДО родов пить. Но с кем я не общалась, все говорят, что пьют это всю жизнь. Типа начала пить - уже не бросишь таблетки
Я просто беременна сейчас, и это на скрининге выявили. Терапевт мне так сказал, мол, такое бывает и надо ДО родов пить. Но с кем я не общалась, все говорят, что пьют это всю жизнь. Типа начала пить - уже не бросишь таблетки
Нет, автор, не так. Если гипотериоз есть, то он есть, и если не пить таблетки, то пострадает весь организм: вырастут узлы в щитовидке, сердце посадите, волосы выпадают, сонливость итд итп. Если будете восполнять нехватку гормонов (т.е.пить таблетки) сможете избежать негативных последствий гипотериоза. В большинстве случаев функция щитовидки сама не восстанавливается, потому таблетки принимают чаще пожизненно, но потому что организм сам выработать гормоны не может. А не потому что "начал пить таблетки и слезть не можешь с них ", у л-тироксина нет эффекта привыкания, те кто так говорят просто безграмотные люди
Повышенный ттг в беременность опасно для ребенка! Может вызвать отклонения вплоть до умственной отсталости, если вам эндокринолог назначит л-тироксин, то значит надо принимать и не выпендриваться. Контроль ттг обязательно.
Странно, неужели у вас до беременности и сразу при постановке на учет не проверяли ни разу ттг? Как так? У беременных ттг держат на уровне 2-2.5, и рекомендуют еще на этапе планирования снизить до нужного уровня.
беременной срочно пить надо. Вы же ребенку вредите...С умственно отсталым намучаетесь потом. Вранье это про то, что если начал, то все. Точно так же можно потом бросить и вернуться в это же состояние овоща в каком с гипотиреозом народ живет.))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю, однозначно вам здесь никто ничего не скажет, потому что всё зависит от картины анализов, а вообще от вашей болезни, насколько всё серьёзно. Тем более никто не знает, как ваш организм отреагирует на эти гормоны, может быть всё улучшится. Я просто их не пила, потому что не было прям таких серьезных проблем, у меня было незначительное увеличение, так я пила капсулы эндокринол, этот препарат полностью натуральный, на основе лапчатки белой. Через 3 месяца, как я пропила их, гормоны стали на место, и щитовидка уменьшилась.А брала я их на шоп.эвалар.