Нужен ли обезболивающий укол при обточке "не живых" (нерв удален) зубов под коронки?
Мне недавно делали без укола, боли вообще не было.
Если нерв удален то не нужен укол.Некоторые могут вытерпеть и с живым нервом,но это редкость и смотря под что обтачивать.
Вы какие коронки хотите ставить?
"Неживой" зуб ломкий, а потому крепить мост тупо - скупой платит дважды: жахнешь гренку он надломиться развалится пломба выпадет крепление моста тоже и вот протез уже не на 1 зуб а 2-3, подпиливая другие, чтобы потом опять. Если же от зуба только корень то да штифт в нервный канал и коронка сверху.
В целом зуб без нерва - не больно, пока не начнут пилить кость, ковырятся в канале нервном и не заберут десну. С анестезией не будет болеть кость, но будет болеть десна и нервный канал. Так что что с что без больно будет, но чуть меньше.
"Неживой" зуб ломкий, а потому крепить мост тупо - скупой платит дважды: жахнешь гренку он надломиться развалится пломба выпадет крепление моста тоже и вот протез уже не на 1 зуб а 2-3, подпиливая другие, чтобы потом опять. Если же от зуба только корень то да штифт в нервный канал и коронка сверху.
В целом зуб без нерва - не больно, пока не начнут пилить кость, ковырятся в канале нервном и не заберут десну. С анестезией не будет болеть кость, но будет болеть десна и нервный канал. Так что что с что без больно будет, но чуть меньше.
Какой-то сумбур непонятный у вас.)Сказано что зубы запломбированы и без нерва.Вы тут описали какой-то ужас,как в пыточной камере.)))
Какой-то сумбур непонятный у вас.)Сказано что зубы запломбированы и без нерва.Вы тут описали какой-то ужас,как в пыточной камере.)))
Я хоть и не дантист, но говорю как есть.
Жру сладкое мегатоннами зубы сыпаться, лишь одной пломбе 20 лет, остальные максимум года 3 держаться, а то и вовсе через месяца два выпадают.
Протезировать надо (1 единица баксов 150 плюс работа 25-50)
От метала десна посинеет(от импланта тоже), делайте керамику на штифте.. Ну и не кусать никогда и ничего
Я хоть и не дантист, но говорю как есть.
Жру сладкое мегатоннами зубы сыпаться, лишь одной пломбе 20 лет, остальные максимум года 3 держаться, а то и вовсе через месяца два выпадают.
Протезировать надо (1 единица баксов 150 плюс работа 25-50)
Мегатоннами?Вы так болячку заработаете посерьезнее зубов.
Мне делали с уколом. Врач сказала "обколю только десну". То есть укол несильный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делаю всегда обезбаливание, но на сколько знаю что это не обязательно так как процедура не доставляет дискомфорта никакого. Я делала в клинике лазерной стоматологии Президент на Нижегородской д.7