Скажите, ведь в Европе более терпимое отношение к инвалидам, чем в России?!
да. И не только к ним. Это называется "толерантность".
Там не только терпимее люди, а и условия лучше. Взять хотя бы пандусы кругом
Как человек уже сутки сидящий дома после десяти дней в обычном областном стационаре скажу — толерантность должна быть обеспечена средой. Я толерантна ко всему, но сложно сдерживаться, когда заползаешь в обычный туалет а там все в авне, потому что маломобильная бабушка не смогла правильно сесть. Я понимаю, что это не проблема бабушки, но я за 10 дней просто озверела и от санузлов и от впечатлений в столовой от этих бабушек и от их криков на все отдаление по ночам. Меня тошнило. Это все опять про такую фигуру из геометрии, как пирамидка. Толерантность она тогда, когда группы требующие её никому не мешают и делается так, чтобы всем было удобно. А у меня вот не получается. Сначала я из—за болезных не смогла экстренно попасть к врачу — не пустили без очереди, ситуация зашла в пике и я уехала по скорой в больницу и там вот это. Так у меня глаз дергается, я как налогоплательщик хочу сначала налоги на себя и удобную среду для себя, а потом для всех социально незащищенных.
Да насчёт пандусов. У меня вот один чемодан развалился, я не знаю насколько нужно быть гениальным, чтобы выложить плиткой прилегающую к аэропорту территорию. Криво причём выложить, а вы про пандусы. У подруги в доме пандусы сделаны, только он шире стандартной и детской коляски и инвалидной. Ну не рассчитали;))
Сейчас и у нас все новостройки строят уже с пандусами. И старые здания стараются пандусами оснастить. Другое дело, что проектируют их часто люди очень здоровые и далекие от проблемы передвижения в инвалидных колясках. Так глазами своими здоровыми смотришь - всё норм, пандус есть. А попробуй-ка спустить или поднять по нему человека на коляске! Оказывается, там угол совершенно неприемлемый, слишком крутой подъем. В одиночку инвалиду этим пандусом пользоваться - вообще смертельный номер.
На уровне человеческого отношения - там, мне кажется, чуть поспокойнее относятся, получше, подобрее. Но и у нас народ сильно добрее стал за последние годы.
у меня муж с палочкой ходит. Помощь от других людей ему вижу.
В Москву из нашего города как-то поехали (он меня до аэропорта провожал), дак на переходах в метро от одной станции на другую по ступенькам муж тащил чемодан. Подошел другой мужчина и предложил помощь - по ступенькам поднял поклажу нашу.
Потом ездили с ним в другой город - муж тоже с трудом поднимал чемодан в маршрутку - сразу неск. человек подорвались ему помочь.
Была приятно удивлена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, и условия там лучшие для них.