3 года назад сдавала ЕГЭ, сильно перенервничала и с того дня началась тошнота и рвота. На протяжении 6 месяцев я так мучилась, не выходила практически из дома. Лечили от гастрита, бесполезно. Потом поставили диагноз :"ВСД", прописали Фенибут и ферменты для желудка "Креон", пропила 3 месяца - всё прошло. С марта по июнь я жила обычной жизнью. В июне началась сессия и ВСД вернулось. Следующие полтора года я пила успокоительное, на некоторое время(2-5 дней) ВСД проходило, но возвращалось. Сейчас последний курс заканчиваю, скоро защита диплома. Я снова слегла. Только помимо тошноты и рвоты, появились скачки давления, бессонница, головные боли, иногда холодные руки и ноги,повышенное потоотделение. Постоянно истерики, замучилась. А если и тошнит и начинается одновременно истерика, то появляются суицидальные мысли, даже страшно. С 15 лет тахикардия. На данный момент мне 19 лет, скоро будет 20. Пью Фенибут, особо уже не помогает. Такое состояние ухудшается утром, с 5 и до 8 утра. Как быть? К какому врачу обратиться? Пока хожу к невропатологу, ничего толком не говорит. Что можно ещё принимать? У кого ВСД? Как вы живёте?
Идите к психотерапевту или психиатру, вам назначат более адекватное лечение.
Такой высокий уровень тревоги требует препаратов посильнее, чем фенибут и глицин, ещё б валерьянку или пустырник выписали.
Ну и от себя добавлю: чего вы так переживаете из-за ерунды? Ещё никто не умер не сдав экзамен. Есть пересдачи. Люди живут и без дипломов. С дипломами также работают продавцами и в макдаке. Ваша жизнь не зависит от какой-то бумажки, чтобы так убиваться.
Сочувствую вам, автор. Попробуйте читать мантры, также аффирмации перед сном..
Вам надо переосмыслить свое отношение к жизни и перестать нервничать изза ерунды. Всд это невроз. У вас он дает побочку на жкт. Вы своими нервами сами же себя и загоняете. Сессия фигня какая то. Вам еше жизнь жить , еще такого навидаетесь. Прям встали утром и говорите я молодая здоровая. И спокойно все делаете.
автор, нет такого диагноза ВСД. Его ставят когда не кайф докапываться, что с пациентом. Идите к другому врачу. Фенибут - препарат пустышка, от него ни плохо ни хорошо не будет.
Блин тут надо сознание менять ... силы находить а это тяжело ! Не можете изменить ситуацию меняйте своё отношение к ней, сами подумайте сколько можно жалеть себя как бы сверху на себя посмотрите , и на людей которые над вами издеваются, и уже встаньте и идите . Не отдавайте никому свои ресурсы без боя. Лучше умереть в бою чем жить трусихой
автор, займитесь йогой, поверьте, я знаю о чем говорю
Ой опять эти психующие малолетки, лопату в руки и копать пока от усталости не упадёт, лучшее лекарство.
Мне ВСД вылечил остеопат, ездила в Москву в Остеосферу, проблема ушла после 4 сеансов. Сейчас живу абсолютно нормальной жизнью.
У вас невроз, обратитесь к психотерапевту. ВСД это набор симптомов, а не диагноз, лечить симпмомы как понимаете бесполезно. Поэтому не тратьте время на лечение всд.
Посмотрите ролики на ютуб канал неврозы мегаполиса
Ни терапевт ни невролог не профильные специалисты по лечению неврозов, вы не к тем просто врачами обращаетесь. Вам нужна психотерапия и возможно препараты (какой нибудь легкий дневной транквилизатор)
К слову всд как диагноза указывают ленивые врачи на постсоветском пространстве, в цивилизованном мире такого диагноза нет, есть невроз, в тч соматизированный невроз, есть тревожное расстройство, а всд не существует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое простое - не нервничать, экзамены это действительно не настолько важная штука в жизни, чтобы так изводить себя. Но понимаю, что легко сказать, а сделать - трудно. Мне всегда достаточно было за пару недель до экзаменов эдас-111 попить, чтобы относительно спокойно этот период пережить. Но если у Вас настолько сильная реакция, то тут нужно что-то посильнее, назначенное грамотным врачом. Ни терапевт, ни невролог Вам не помогут в этом вопросе, тут нужно обращаться к психиатру или психотерапевту хотя бы