Гость
Статьи
Что для вас хуже, …

Что для вас хуже, гастроскопия или укол у стоматолога?

Что для вас хуже по ощущениям, гастроскопия или укол у стоматолога?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Автор

Гастро

Воду лью.

Гастроскопия хуже.

Гость

Укол у стоматолога это вообще ерунда, а вот гастроскопия это моя фобия

Гость

Я честно не сталкивалась с этой процедурой гастро и не знаю что это такое, не вникала в вопрос, не было необходимости. А современная стомоталогия это ерунда, укол не больно, анестезия, потом капаются во рту а ты ничего не чувствуешь, у меня 2 пломбы.

Стоматологов не боюсь, укол спокойно переношу, а вот гастроскопию, к счастью, делать не приходилось.
Поэтому она для меня, как нечто неизвестное, куда страшнее.

Автор
Гость

Я честно не сталкивалась с этой процедурой гастро и не знаю что это такое, не вникала в вопрос, не было необходимости. А современная стомоталогия это ерунда, укол не больно, анестезия, потом капаются во рту а ты ничего не чувствуешь, у меня 2 пломбы.

Гастро это когда с помощью трубки (засовывают в рот трубку с камерой 1 метр ) и проверяют наличия язв в желудке
Не больно ,но очень не приятно и пока ее засовывают ты задыхаешься ))) процедура длиться около минуты

Гость

Правда или нет,что в Японии делают гастроскопию с кишкой насильно?Или там дают таблетку вместо гастроскопии,и эта таблетка работает как камера.

Гость
Автор

Гастро это когда с помощью трубки (засовывают в рот трубку с камерой 1 метр ) и проверяют наличия язв в желудке
Не больно ,но очень не приятно и пока ее засовывают ты задыхаешься ))) процедура длиться около минуты

Можно и не делать,а сразу напиться омепразола с трихополом.Гастрит и язва лечится одинаково.

Гость
Автор

Спасибо за разъяснения, нет, я бы все таки выбрала стоматологию))

Гость

Гастроскопия - фигня. А вот стоматолог - кошмар.

Автор
Гость

Спасибо за разъяснения, нет, я бы все таки выбрала стоматологию))

Я делала 2 раза ,первый раз от шока не поняла что к чему ,а 2 делала и знала что будет *** ,так и получилось ,трубка поцарапала всю гортань ,потом было больно глотать ,да и задыхалась и икала)))

Автор
Гость

Можно и не делать,а сразу напиться омепразола с трихополом.Гастрит и язва лечится одинаково.

Я предпочитаю получить заключения от врача ,а не заниматься самолечением

Гость
Автор

А я считаю что зря делала гастроскопию и могла бы сразу пить омепразол.Боялась пить.Все равно назначили.Блевать просто комфортнее.

Автор
Гость

А я считаю что зря делала гастроскопию и могла бы сразу пить омепразол.Боялась пить.Все равно назначили.Блевать просто комфортнее.

А почему блевать ?

Гость

Мне было бы легче наесться и все обратно наблевать,с целью похудения,чем пойти на гастроскопию.Это комфортнее,чем гастроскопия.

Гость

Укол просто неприятен. Это, фактически, самое больное при лечении зубов.
Гастроскопию делала несколько месяцев назад. Что могу сказать. Слишком преувеличены пугалки. Мне делали в поликлинике по ОМС. Медсестра брызнула в горло лидокаином. Врач вставляла трубку и при этом постоянно поддерживала контакт - говорила, как дышать, глаза не закрывать, что скоро все закончится. Процедура не очень приятная, но вполне терпимая. Произвольно текли слезы, но это у многих так. Жутковато было, когда подумала, что трубка, блин, уже во мне и надо еще ждать пока вытащат (лучше не думать об этом), но это все мгновения. Процедура длилась пару минут.
Меня не стошнило ни капли, но я правильно подготовилась.
Помню ,в детстве лежала в больнице и ходили по коридору две бедолаги, которые глотали трубку. Реально глотали. Помню, что один ребенок проглотил, второй не смог. Даже пол детей не помню, но очень хорошо запомнилось, как идет, во рту трубка, придерживает ее медицинскими ножницами.

Гость.

Блин, вам ногти на руках вырвать или на ногах?

Гость

Укол у стоматолога ещё не приходилось делать, но гастроскопия для меня это жесть. У меня очень выражен рвотный рефлекс, поэтому это просто пытка. Слышала от некоторых, что для них гастроскопия это просто дискомфорт, но терпимо. Тут индивидуально.

Автор
Автор

Автор, а есть ещё и колоноскопия (это так, для общего развития)(((.

Гость

Укол у стоматолога совсем не больно делать, там же сперва спреем брызгают. Конечно неприятно ощущение давления, но не более того.
Да и гастроскопию никто не заставляет проходить в сознании, даже в крупных госбольницах уже есть седация.

Гость

Гастро

Гость

Раз в год делаю гастро. Просто неприятно. Брызгают горло лидокаином. Рвотные позывы. Ну и что? Все когда то блевали.И лидокаин , эту брызкалку хорошо переношу. А когда лидокаин колют в десну, мне плохо, давление повышается и тахикардия, и больно иногда зубы лечить и страшно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гастроскопию у нас делают во сне а укол не особо и больно..

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем
Предыдущая тема