Добрый день, форумчане! Со вчерашнего дня стала дёргаться нога выше колена. Симптомы такие: дёргается она в основном когда я сижу. Сначала несколько минут дёргается, потом отпускает на несколько секунд, а потом всё по-новому. Сегодня у меня с утра тоже самое. Никогда у меня не было таких длительных подёргиваний. Больше всего меня беспокоит как раз то, что это они со вчерашнего дня не прекращаются. Что это может быть?
Все что угодно может быть, из осевидного, то что на поверхности : не хватает магния, кальция, витамина д, железа. Да все что угодно
Сдать анализы, обратиться к врачам
У меня то же самое! Пару дней началось, только на всё тело. Когда сижу и лежу (особенно засыпаю), будто мышцы дергаются, будто это спазм, фиг пойми...при этом магний пью длительно, сейчас вот пью магний+кальций. Может снова мильгамму купить пропить 2 недели...(это витамины группы Б). Короче если не пройдет, я пойду делать мрт головы, и вам советую! Есть еще процедура ЭЭГ (смотрят активность мозга), нужно весь день ходить с пороводами на голове и спать с ними, активность импульсов фиксируется. Думаю в нашем случае тоже надо пройти эту процедура, вроде тысяч 3000 стоит.
Ну и самое банальное - исключить кофе и попить пустырника либо настойку пиона 3 раза в день. И понаблюдать как изменится ситуация. К неврологу пойти немедленно, проверит рефлексы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, у вас мышца на ноге дергается, как тик, или прямо сама нога?
Если первое, то можно попить комплекс витамин: кальций, магний, вит Д, цинк. Я на айхерб заказываю, там большой выбор и качество много лучше всяких компливмтов. Можно успокоительные попить, типа новопассит, иногда еще от стресса бывает.
Если прямо сама конечность дергается, тут надо бы обследование сделать, мрт мозга и гипофиза и ээг, лучше перебдеть.