Гость
Статьи
Откуда столько паники …

Откуда столько паники от короновируса?

Уж сколько у нас эпидемий было, а паники столько именно от этой болячки будто больные пачками на улицах валяться ! Какая - то раздутая история очень... что думаете ?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Не знаю.. Я впринцыпе не боюсь заболеть,я молодая и с хорошим иммунитетом. Страшно за родителей. Не молодые,а папа ещё и курит. Пугает тот факт что нету вакцины

Гость

Потому что лекарства нет и распространяется быстро.

Гость

Деньги правят миром. Если разобраться кому выгодна паника от короновируса. Как ни странно звучит но в первую очередь именно Китаю. Одна только вакцина чего стоит. Разработает ее и будет экспортировать почти наверняка одна из фармацевтических компаний Китая. Там ещё много схем которые в долгосрочной перспективе принесут Китаю триллионы долларов чистой прибыли

Гость

А мне вообще все равно, даже если им заболею и умрую. Зато не буду работать за жалкие 25к, волочить свое существование, жить в нищите и ждать, когда уже на совсем отменят пенсии

Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли. Китай много потеряет в доходе за время эпидемии. У них и производства позакрывались пока некоторые

Правда жизни

Ну это же не обычное ОРВИ. Это не насморк с болью в горле и вы можете взять больничный и отсидеться дома. Поражаются легкие, сильный кашель и лечиться надо в стационаре. Вот и ответ.

Гость

На текущий момент, самая "выкашивающая" болезнь - это грипп. Самый обычный. Короновирус: (а) смертельней примерно в 10 раз; (б) вирулентней тоже в 10 раз; (в) не формирует иммунитет как ангина, люди могут очень быстро повторно заразиться; (г) очень латентен.

Гость.

Лекарств нет, вся надежда на иммунитет и поддерживающую терапию. Чем-то пытаются лечить, какое-то противовирусное, которое разрабатывали от болезни Эбола, но действие сомнительное. Больше всего за родителей страшно. У отца астма, аллергия на многие лекарства. У мамы гипертония, диабет. Если по Москве будет распространяться, запру их дома, объявлю карантин.

Гость
Гость

А мне вообще все равно, даже если им заболею и умрую. Зато не буду работать за жалкие 25к, волочить свое существование, жить в нищите и ждать, когда уже на совсем отменят пенсии

Но у вас и что-то хорошее в жизни есть?

Гость

Автор, я в Германии живу, тут вообще мер меньше принято...а паника. Радуйтесь что вы а России.

Гость
Solie

Вряд ли. Китай много потеряет в доходе за время эпидемии. У них и производства позакрывались пока некоторые

Верно закрываются. Многие иностранные бизнесмены сейчас уходят из Китая продавая там свои активы по ценам гораздо ниже рыночных. Новые владельцы естественно китайцы. Никому другому это не нужно. Остальные китайские компании просели в цене. Их сейчас тоже скупят те же самые китайцы. Через три четыре месяца ( чудесным ) образом появится вакцина. И по скольку Китай обладает абсолютной производственной и торговой монополией. Мир зависит от китайских товаров заменить их в принципе не чем. Цены на китайские активы взлетят до небес. Все страны будут пытаться восстановить дефицит товаров который сейчас образуется из-за снижения экспорта. Это принесет в ближайшее годы Китаю астрономические суммы.

Гость
Гость

На текущий момент, самая "выкашивающая" болезнь - это грипп. Самый обычный. Короновирус: (а) смертельней примерно в 10 раз; (б) вирулентней тоже в 10 раз; (в) не формирует иммунитет как ангина, люди могут очень быстро повторно заразиться; (г) очень латентен.

Подписываюсь. Почему я еще не боюсь, но переживаю, что заболею. Пожилые и очень пожилые родственники, с кучей серьезных болячек. Могу их заразить, не подозревая, что сама больна (долгий инкубационный период). А там смертность гораздо выше. Плюс, ребенок. Если меня заберут в больницу, мужа тоже, кто будет с ребенком?? Ну и никто не знает, как точно болезнь разовьется. Может ограничится кашлем, температурой, а может пойдет на легкие. И тогда это уже не "нестрашное ОРВИ"

Гость
Правда жизни

Ну это же не обычное ОРВИ. Это не насморк с болью в горле и вы можете взять больничный и отсидеться дома. Поражаются легкие, сильный кашель и лечиться надо в стационаре. Вот и ответ.

В стационаре нет возможности пить горячий чай сколько хочешь.При орз или гриппе это необходимо.Кипятильник в стационаре не разрешат.Карантин пережить в стационаре надо здоровье иметь железное.

Правда жизни
Гость

В стационаре нет возможности пить горячий чай сколько хочешь.При орз или гриппе это необходимо.Кипятильник в стационаре не разрешат.Карантин пережить в стационаре надо здоровье иметь железное.

К чему ваш пост?

Гость
Гость

Верно закрываются. Многие иностранные бизнесмены сейчас уходят из Китая продавая там свои активы по ценам гораздо ниже рыночных. Новые владельцы естественно китайцы. Никому другому это не нужно. Остальные китайские компании просели в цене. Их сейчас тоже скупят те же самые китайцы. Через три четыре месяца ( чудесным ) образом появится вакцина. И по скольку Китай обладает абсолютной производственной и торговой монополией. Мир зависит от китайских товаров заменить их в принципе не чем. Цены на китайские активы взлетят до небес. Все страны будут пытаться восстановить дефицит товаров который сейчас образуется из-за снижения экспорта. Это принесет в ближайшее годы Китаю астрономические суммы.

На сайте медвестник сказали,что в крови переболевших коронавирусом имеются антитела,которые лечат от коронавируса.Если это правда,значит лечение найдено?Но в аптеках и больницах лекарства нет на сегодня.

Гость
Гость

На сайте медвестник сказали,что в крови переболевших коронавирусом имеются антитела,которые лечат от коронавируса.Если это правда,значит лечение найдено?Но в аптеках и больницах лекарства нет на сегодня.

странно, антитела в крови есть но при этом люди повторно заболевают

Кали

я не боюсь этого вируса, спокойна как удав, это обычный грипп какой-нибудь или китайский подвид, а так как я гриппом вообще не болела мне пофиг

Гость
Правда жизни

К чему ваш пост?

Вы написали,что лечиться надо в стационаре и спрашиваете к чему пост?

Гость
Гость

странно, антитела в крови есть но при этом люди повторно заболевают

Медвестник.Китай обнаружил эффективный способ лечения.

Гость
Алиса

Не знаю.. Я впринцыпе не боюсь заболеть,я молодая и с хорошим иммунитетом. Страшно за родителей. Не молодые,а папа ещё и курит. Пугает тот факт что нету вакцины

Вакцины нет и не будет,об этом свидетельствует то,что ,уже есть повторно заболевшие. А раз повторно заболели ,значит,стойкий иммунитет в принципе невозможен. Ученым лучше направить усилия на поиск противирусных препаратов. Не понимать всю серьезность короновируса могут только недоно.ски.

Гость

Значит в одних новостях одно,в других другое.

Гость
Гость

Не кликайте беду.Не дай бог умереть в карантине в холоде и без возможности иметь теплое питье.Если всех потащат в карантин,персонал просто не успеет обеспечить людям условия.

Алиса
Гость

Вакцины нет и не будет,об этом свидетельствует то,что ,уже есть повторно заболевшие. А раз повторно заболели ,значит,стойкий иммунитет в принципе невозможен. Ученым лучше направить усилия на поиск противирусных препаратов. Не понимать всю серьезность короновируса могут только недоно.ски.

Так что мне теперь,орать и паниковать? Я ничего не сделаю. Боятся нет смысла

Правда жизни
Гость

Вы написали,что лечиться надо в стационаре и спрашиваете к чему пост?

Еще раз при обычном ОРВИ можно дома полечиться. А коронавирус нужно лечить в стационаре и ваш чай там как перивому припарка. Так легкие пострадают, чай не поможет.

Гость
Правда жизни

Еще раз при обычном ОРВИ можно дома полечиться. А коронавирус нужно лечить в стационаре и ваш чай там как перивому припарка. Так легкие пострадают, чай не поможет.

В стационаре можно еще чем-то заразиться.И из пневмонии не выйти из-за стационарных условий.

Какой смысл разводить панику, если все уже произошло? Теперь остается только предпринимать меры, чтобы не заразиться: носить маску в общественных местах, как можно чаще мыть руки с мылом, обзавестись антисептиком для рук на случай, если помыть их негде, пить витамины и хорошо питаться, укрепляя иммунитет 💪

Гость
Правда жизни

В крематории.Уже почитала зачем карантин.Да и раньше было ясно.и в фильме Эпидемия все уже давно показали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В США и Китае уже есть лекарство. Будут тестировать на людях с апреля.
В Германии вроде бы нашли существующее японское лекарство, которое лечит.
Посмотрим ...

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы