Всем доброго времени суток. Везде написано, что инсулинорезистентность проходит со снижением массы тела. Почему тогда у меня она есть и откуда появилась? Имт 20, окружность талии 64, ношу одежду s-m, ребра хорошо видно. Т.е. худеть не надо. Эндокринолог не ответила ничего, только руками развела и что метформин мои пожизненные таблетки скорее. На метформине нет инсулинорезистентности, без таблеток инсулин расти начинает. Почему так со мной?
Не читайте всё везде. Да, повышенный вес это отягощающий фактор, но не более. Не бойтесь, метформин принимают многие, ничего страшного в этом нет. Иногда после курса лечения в несколько месяцев удается снизить дозу или отказаться вовсе, иногда нет. Главное держать сахар в норме.
Попробуйте диету без глютена. Из-за глютена многие проблемы со здоровьем могут быть. Насчет пожизненного - не соглашусь. У меня у самой "неизлечимый" диагноз. Изучаю, как можно вылечиться.
Посмотрите сайт Галины Лушановой, там много переводных статей с новейшими исследованиями по здоровью. Много информации для размышления.
Не читайте всё везде. Да, повышенный вес это отягощающий фактор, но не более. Не бойтесь, метформин принимают многие, ничего страшного в этом нет. Иногда после курса лечения в несколько месяцев удается снизить дозу или отказаться вовсе, иногда нет. Главное держать сахар в норме.
Пью метформин минимальную дозу. Хорошо его переношу с самого начала. Просто почему даже отказавшись от продуктов с высоким ги, ограниченно со средним без таблеток начинает расти инсулин. Жировая же ткань связана с инсулином, а у меняя ее в норме.
Добрый день, девушка 23 года, вес был 105 кг- рост 170.
Обнаружили инсулинорезистентность ,она была не запущена, но она была. Индекс ХОМА был 2,9, а инсулин 12,6, сахар в норме 5,2.
Сразу же сказали садиться на Глюкофаж , плюс частое дробное питание. но я с этим не согласилась. Очень много хронических заболеваний всю жизнь на лекарствах, так теперь и это плюсуется.
Решила, что перед тем как пить таблетки , попробую своими силами. Сидела на низкоуглеводной диете и без глютена. Убрала все вредности.Отказалась от фруктов, из овощей только сладкий перец,баклажаны, огурцы, помидоры. Убрала все крупы, макаронные изделия, выпечку и сладкое. Сахар заменила на стевию или эритрит, из сладкого только шоколад в небольших дозах 85%. Но при этом ела жирные виды рыбы, мясо, вообще любое и в любом виде, делала кофе на сливках 33-20% , ела твороженный жирный сыр. Убрала всё где высокий уровень углеводов и ела в день до насыщенности приличными порциями, но 2 раза в день, что бы инсулин выбрасывался в организм реже. Да и после упитанного завтрака и ужина, есть то и не хотелось. А всякие овсянки и яблочки, в них углеводов столько ,что даже похлеще сахара инсулин повысят. Много пью воды. На сегодняшний день прошло 2 месяца, мой индекс ХОМА 2,1, инсулин 9,8, сахар хоть и был в норме ,но тоже стал ниже 4,9. Плюсом я похудела до 96. Физических нагрузок не было, так как дипломную делаю, некогда, но если заниматься дело пойдёт быстрее и лучше.
Мой инсулин чисто зависит от того ,что я ем, знаю что есть случаи сложные, возможный как ваш, но возможно вы не правильно подходите к питанию. Чем ниже инсулиновый индекс в продукте тем лучше!!! Думаю продолжать так питаться, в принципе мне даже и нравится. Но так как я уже переступила порог инсулинорезистентности, введу небольшое количество фруктов и макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы ,фунчозу.
Надеюсь вы найдёте свой путь к выздоровлению, желаю вам побороть бяку!
А дибикор принимать не пробовали? Он очень хорошо помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На стадии преддиабета одним только приемом этого препарата можно снизить уровень сахара до нормы и в дальнейшем (естественно при соблюдении диеты) не знать никаких проблем в этом плане.
А дибикор принимать не пробовали? Он очень хорошо помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На стадии преддиабета одним только приемом этого препарата можно снизить уровень сахара до нормы и в дальнейшем (естественно при соблюдении диеты) не знать никаких проблем в этом плане.
Очень интересно. И как долго для этого надо принимать этот препарат? В какой дозировке? Есть ли у него противопоказания? Побочка?
Очень интересно. И как долго для этого надо принимать этот препарат? В какой дозировке? Есть ли у него противопоказания? Побочка?
Мне назначали по 500 мг два раза в день в течение трех месяцев. Этого оказалось достаточно для того чтобы привести сахар в норму. Сейчас принимаю дибикор в той же дозировке по три месяца каждые полгода. Побочки, лично у меня никакой нет, даже мой гастрит нормально воспринимает эти таблетки. Что касается противопоказаний, в инструкции к препарату указана только индивидуальная непереносимость, видимо во всех других случаях дибикор смело можно принимать.
Мне назначали по 500 мг два раза в день в течение трех месяцев. Этого оказалось достаточно для того чтобы привести сахар в норму. Сейчас принимаю дибикор в той же дозировке по три месяца каждые полгода. Побочки, лично у меня никакой нет, даже мой гастрит нормально воспринимает эти таблетки. Что касается противопоказаний, в инструкции к препарату указана только индивидуальная непереносимость, видимо во всех других случаях дибикор смело можно принимать.
Почитала сейчас про дибикор. Очень хорошо написано. И сахар нормализует, и холестерин снижает, и работу сердца улучшает, и даже похудеть помогает. В общем, захотелось мне попробовать действие этого препарата на себе. Скажите, рецепт для его покупки нужен?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитала сейчас про дибикор. Очень хорошо написано. И сахар нормализует, и холестерин снижает, и работу сердца улучшает, и даже похудеть помогает. В общем, захотелось мне попробовать действие этого препарата на себе. Скажите, рецепт для его покупки нужен?
Нет, дибикор безрецептурный препарат. Кстати, он работает за счет нормализации обмена веществ в организме, так что, кроме всего прочего помогает контролировать вес.