Месяц назад после сладкого сильно заболели 2 передних зуба сверху. На вид зубы нормальные, черноты и дырок нет. 3 дня промучилась с ночными болями сильными и записалась к стоматологу. Стоматолог сделал рентген, поставил диагноз пульпит двух зубов, почистил каналы закрыл временной пломбой и сказал прийти через 2 недели. Ночная боль прекратилась, но днем до зубов невозможно было дотронуться, при нажатии ужасная боль, есть невозможно. Через 2 недели я пришла к стоматологу, сказала то что при нажатии у меня болят зубы, она опять сделала рентген и после этого в один зуб поставила постоянную пломбу а другой зуб снова почистила и поставила какое то лекарство. Прошла неделя. Зуб в котором стоит лекарство подуспокоился, но все равно какие то ощущения в нем есть. А зуб который с постоянной пломбой- болит и болит, иногда прям простреливает и ноет ноет, нажать на него тоже невозможно. Это что? Через 3 дня опять записалась к этому же стоматологу, что ей говорить? Что это вообще может быть. Сколько лечу зубы- такое первый раз!! К слову, клиника платная, одна из лучших в городе. Помогите
У вас уже периодонтит.Там воспаление вокруг зуба,а не внутри зуба.Варианта два:еще раз прочистить оба зуба,заложить лекарство,это придется делать возможно не один раз,пока полностью не пройдет.Если это все не поможет,придется удалять зубы.
Вы долго тянули,запустили.
Вы должны параллельно пить антибиотик.
Что , вообще ни одной дырочки ни точечки не было? Откуда пульпит взялся? По симптомам, конечно он, но затем почему то он у вас быстро перешёл в периодонтит? Тут непонятно . Смотрите по списку качество пломбирования каналов, погуглите как выглядит здоровый периодонт на рентгене и сравните с вашим. Или возьмите снимки отнесите другому стоматологу.
Проконсультируйтесь с хирургом-стоматологом.Проблема в заболевании периодонта.Не расстраивайтесь,все лечится.
Что , вообще ни одной дырочки ни точечки не было? Откуда пульпит взялся? По симптомам, конечно он, но затем почему то он у вас быстро перешёл в периодонтит? Тут непонятно . Смотрите по списку качество пломбирования каналов, погуглите как выглядит здоровый периодонт на рентгене и сравните с вашим. Или возьмите снимки отнесите другому стоматологу.
Зуб первый передний, внешне абсолютно нормальный, без никаких дефектов. Стоматолог тоже удивился когда я к ней пришла
У вас уже периодонтит.Там воспаление вокруг зуба,а не внутри зуба.Варианта два:еще раз прочистить оба зуба,заложить лекарство,это придется делать возможно не один раз,пока полностью не пройдет.Если это все не поможет,придется удалять зубы.
А может ли периодонтит начаться ни с каналов зуба а как бы изнутри? Или я это себе придумываю
Я не знаю, из какого вы города и сколько у вас там стоматологов, но к этой больше не ходите. Чем она вам закрыла канал? Если резиной, то в ней прекрасно размножаются микробы.
Поросите вытащить заглушку из канала и походите какое-то время без неё, путь то, что скопилось в десне, выйдет оттуда.
сделайте 3д кт этих зубов, и со снимками уже к стоматологу, можно к другому.
Сообщение было удалено
А может ли периодонтит начаться ни с каналов зуба а как бы изнутри? Или я это себе придумываю
Периодонтит обычно на леченых зубах появляется, когда пломбы теряют герметичность и внутрь попадает инфекция. но это длится долго, не за пару дней..
Мне в данном случае всегда помогает только Ибупрофен от зубной боли, и при удалении зуба мудрости (восьмёрки) также принимал это средство. А также при удалении помогало прикладывание кусочка льда из формы в холодильнике, укладывал его в обычный полиетиленовый пакетик и держал у щеки.
Кстати, восьмые зубы частенько подпирают остальные зубы, особенно спереди начинают менять сторону и искривляться и болеть. Надо удалять восьмые зубы верхние если сверху передние болят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я очень долго хожу к специалисту в стоматологию Лемента, вылечили все мои проблемы, очень довольна. Рекомендую сюда обратиться, вам обязательно помогут - https://stomatology-lementa.com.ua/