И уже причем почти полгода, при наклонах вправо чувство, что там что-то мешает. Иногда твердеет, иногда как помассировать начинает издавать звуки. По врачам много ходил уже, пока толком ничего не сказали. Один сказал, что начинающая грыжа, другой, что вздутая кишка,а по какой причине и что делать непонятно. Говорят колоноскопию сделать, но уж сильно не хочется под наркоз, потом еще и кушать долго нельзя по-нормальному. проверял просто прямую кишку, то очень хреново после такой процедуры.
Сегодня вот кстати в поясницу прям ноющей болью отдает, но периодически. В общем не всегда в одном месте ноет, бывает просто мешает. Что делать не знаю уже, врачи будут меня муштровать до упада, посылая от одного к другому.
вы беременны
Ну если на колоноскопию во сне не можете решится, то можно пройти МРТ кишечника (виртуальная колоноскопия). Это не полная замена визуального осмотра, но лучше, чем ничего не делать.
Сходите на УЗИ кишечника к грамотному узисту.
Узи кишечника в нашей округе на 100км не делают,тоже проблемы,я узнавала.А вам автор сочувствую,ооочень трудно что либо выявить.Зато на каждом углу орут,не занимайтесь самолечением.Раздражает.Особенно Малышева.А чем заниматься то,если не лечат,а только отпихивают и все платно!
Если отпихивают, то Вам всегда готова помочь страховая компания. А уж за 100 км многим приходиться ездить, у нас вот на МРТ 200 км по бесплатному направлению, или за 80 км к частникам за свои. Вот и приходиться выбирать, ведь без диагноза и лечения не будет нормального.
Если отпихивают, то Вам всегда готова помочь страховая компания. А уж за 100 км многим приходиться ездить, у нас вот на МРТ 200 км по бесплатному направлению, или за 80 км к частникам за свои. Вот и приходиться выбирать, ведь без диагноза и лечения не будет нормального.
И диагноза не будет.Поверьте мне.Не будет диагноза! Потом еще пошлют,потом еще,меня 25 лет посылают.
Узи кишечника в нашей округе на 100км не делают,тоже проблемы,я узнавала.А вам автор сочувствую,ооочень трудно что либо выявить.Зато на каждом углу орут,не занимайтесь самолечением.Раздражает.Особенно Малышева.А чем заниматься то,если не лечат,а только отпихивают и все платно!
Да, про самолечение это точно. Обязательно к врачу, но попробуй найди нормального, попробуй попади к нему или заплати. А он все-равно назначит то, что мы и сами догадались бы. Не всегда так конечно, но в большинстве случаев.
Идете в больницу, не в медицинский центр, там любой врач УЗИ такое делает. Как Вы думаете, аппендицит выявляют? Колоноскопию делают или на основании пальпации??
Зачем под наркоз? Колоноскопию иногда хоть и могут делать с седацией (это даже не полный наркоз, а так слегка, скорее как снотворное), но чаще без анестезии. Говорят, неприятно, но терпимо.
А у гинеколога были? Может, это не кишка? УЗИ делали?
Зачем под наркоз? Колоноскопию иногда хоть и могут делать с седацией (это даже не полный наркоз, а так слегка, скорее как снотворное), но чаще без анестезии. Говорят, неприятно, но терпимо.
А у гинеколога были? Может, это не кишка? УЗИ делали?
Вроде автор мужчина, зачем ему к гинекологу? Или я что-то пропустила?
У меня такая же проблема как и у вас - вздуто под правым ребром, по итогам всех обследований оказалось что это кишка. Ранее ставили СРК, колоноскопию делала 3 года назад, ничего не нашли. Это вздутие уже не проходит с полгода, врачи говорят разное. Одни что надо диету держать и таблетки разные пить, последний врач сказал что надо делать повторную колоноскопию (( но я пока тяну, не иду, решила посидеть на fodmap диете. Если вы колоноскопию вообще ни разу не делали, лучше конечно сделать только рекомендую с седацией, совсем никаких неприятных ощущений не было. Из моих воспоминаний самое ужасное это подготовка к колоноскопии, мне было очень плохо от фортранса - это слабительное, которое необходимо принимать за день до исследования. Но это все индивидуально. Его также можно заменить на мовипреп. Здоровья вам!
Кстати, насчет УЗИ - только время потеряете, это исследование малоинформативно. Идите на колоноскопию и ничего не бойтесь! Потом отпишитесь какие результаты у вас были
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, насчет УЗИ - только время потеряете, это исследование малоинформативно. Идите на колоноскопию и ничего не бойтесь! Потом отпишитесь какие результаты у вас были
Я тоже так думал! Вот колоноскопия то поможет))) 15р коту под хвост. Все это для дураков и очевидных болезней придумано. Чтоб деньги с вас, нас тащить. Поверьте проверено. Колоноскопия, фгс по 2 раза. Результат 00000000000000