Подскажите чем дома можно понизить сахар.
Метформином. Если чуть-чуть, то БАДы, чаи из атеки.
Тренировки по методу доктора Табата. Специально разработано для диабетиков. Методика с интернете есть.
Я читала, залить белую фасолину кипятком, настоять и выпить рюмку. Каждое утро натощак. Снижает сахар. И спорт.
Физические упражнения до пота, обильное питье.
Экстренно только инсулин. Травы и чаи такие есть. Исключение быстрых углеводов из рациона, ограничение жиров и медленных углеводов, диета преимущественно белковая.
Контроль глюкометром обязателен. Если вы не очень разбираетесь, лучше к врачу.
можете почитать подборку статей и журналов по этому вопросу, бесплатно.
Меня выручает кофе и растительные чаи, но в последнее время эффект так себе. Учитывая, что с рождения склонность к повышенному сахару и развитию диабета, ситуацию нужно контролировать. Как подключила средство для диабетиков олиджим, сахар окончательно стабилизировался, на состоянии организма и самочувствии это отлично видно.
Я Дибикор систематически принимаю, сахар в пределах нормы держится, а для контроля, регулярно пользуюсь глюкометром. Вообще в таких случаях нужно идти к эндокринологу на прием, скачки сахара ведь тоже бывают разные, соответственно и препараты назначаются разные.
Я Дибикор систематически принимаю, сахар в пределах нормы держится, а для контроля, регулярно пользуюсь глюкометром. Вообще в таких случаях нужно идти к эндокринологу на прием, скачки сахара ведь тоже бывают разные, соответственно и препараты назначаются разные.
А я не знаю что со своим сахаром делать, мне эндокринолог преддиабет ставит, но никакие препараты не назначает, говорит только придерживайтесь диеты.
А я не знаю что со своим сахаром делать, мне эндокринолог преддиабет ставит, но никакие препараты не назначает, говорит только придерживайтесь диеты.
Ну все правильно, значит пока вам не нужны сахаропонижающие. Придерживайтесь диеты, больше двигайтесь, если уж очень переживаете из-за сахара, можете тоже дибикор попить 2-3 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При диабете соблюдаю диету, принимаю лекарства, которые врач прописал, поэтому советую обратиться вам все таки к врачу, хотя можно попить чай био при диабете, у него 100% натуральный состав, в него входит трава галега, которая и помогает поддерживать уровень сахара в крови