Гость
Статьи
Аллергия на холод- …

Аллергия на холод- дерматит

Как только холодает, сразу начинает сохнуть "лопаться" кожа на руках. Замучилась. Подскажите что делать.

Горошинка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

На ночь очень жирный крем. Можно спать в перчатках х/б, можно наносить немного и ждать, когда впитается.
После контакта с водой мазать кремом.
Иногда скрабить обычным скрабом для тела и наносить жирный крем.

Галина

Верно говорят Вам, жирный крем- питает. А жирный и регенерирующий еще лучше. Пантенол911 который от твинс тэка возьмите, у них хороший состав- на ночь мажьте. Раньше еще перчатки продавались в орифлейме чтобы намазав руки одеть перчатки и спать в них (любые хлопковые)- с ними еще лучше впитывается

Горошинка
Гость

На ночь очень жирный крем. Можно спать в перчатках х/б, можно наносить немного и ждать, когда впитается.
После контакта с водой мазать кремом.
Иногда скрабить обычным скрабом для тела и наносить жирный крем.

Скрабить не получится- кожа трескается до крови(

Гость
Галина

Верно говорят Вам, жирный крем- питает. А жирный и регенерирующий еще лучше. Пантенол911 который от твинс тэка возьмите, у них хороший состав- на ночь мажьте. Раньше еще перчатки продавались в орифлейме чтобы намазав руки одеть перчатки и спать в них (любые хлопковые)- с ними еще лучше впитывается

Если нет перчатки, можно старые чистые хлопковые носки наделать на руки на ночь.

На улицу без перчаток не выходить, даже если рукам не холодно. У меня с детства. На руках зимой кожа до мяса лопается. Врач родителям говорила, что я первая в сезоне должна перчатки надевать, последняя снимать. Когда совсем плохо мазала гормональной мазью от дерматита.
Проблема ушла при переезде в тёплый климат. Совсем тёплый.

Горошинка
Галина

Про перчатки не додумалась, надо поискать хлопковые. Из серии 911 брала гели, что пантенол у них есть не обращала внимание. Посмотрю

Горошинка
Гость

Если нет перчатки, можно старые чистые хлопковые носки наделать на руки на ночь.

На улицу без перчаток не выходить, даже если рукам не холодно. У меня с детства. На руках зимой кожа до мяса лопается. Врач родителям говорила, что я первая в сезоне должна перчатки надевать, последняя снимать. Когда совсем плохо мазала гормональной мазью от дерматита.
Проблема ушла при переезде в тёплый климат. Совсем тёплый.

Точно! Можно носками заменить! Спасибо!

Галина
Горошинка

Про перчатки не додумалась, надо поискать хлопковые. Из серии 911 брала гели, что пантенол у них есть не обращала внимание. Посмотрю

да, серия 911 у них хорошая. Не все крема правда мне понравилась, но несколько отличных и бюджетных кремов для себя выделила,в том числе этот пантенол. только смотрите кто делает, встречается с таким же названием серия другого производителя.

Гость
Горошинка

Гели ни в коем случае не берите, только мази.

Галина

Еще к тому что посоветовала выше, купите красную чечевицу, и включите в рацион. Сделайте все комплексно и эффект точно будет.

Гость

Ко всему вышесказанному добавлю: Перфектил (витамины).

Горошинка
Гость

Ко всему вышесказанному добавлю: Перфектил (витамины).

Витамины пью только по показаниям врача

Гость

У моего знакомого была аллергия на холод. Помог контрастный душ. Но нужна сила воли. Ну и смена климата.

Гость
Горошинка

Витамины пью только по показаниям врача

А гормональную мазь здесь советовали, Вас не смутило, вполне можно без врача? Идите к врачу, значит.

Света

Где, ну где тут гормональные мази? Раскройте мне глаза

Гость
Света

Где, ну где тут гормональные мази? Раскройте мне глаза

Гость 4

Ангелина

Возьмите в аптеке Берестин, очищенный березовый деготь. Он и заживлять кожу помогает, и воспаление убирает. Но я бы к дерматологу все равно сходила. Узнать, аллергия это или недостаток витаминов каких-то.

Лариса

Перед выходом на руки наносить защитный крем, руки - в перчатки, да потеплее. 2 раза в день на кожу наносите видестим еще и все быстро заживет

Соня

Попробуйте мыться с маслом для душа, мне нравится детское Липобейз беби. И после душа пользуюсь эмульсией этой же фирмы, кожа перестала сохнуть вообще

Гость

перчатки на холодную погоду, курс Омеги ну и на трещинки плёнкообразующее средство Фингерфикс, быстро кожа восстановится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру