Гость
Статьи
Стоматология в СССР.

Стоматология в СССР.

Это очень страшная тема! Врачи приезжали в школу. Медсестра вызывала учеников по списку. До сих пор помню, как кричал мальчик, как у меня была истерика. Зверские методы, оборудование ужасное, злые врачи. До сих пор помню дверь их кабинета - цвет, потёки краски, ручку двери. Отказаться было нельзя. После этого - фобия, на всю жизнь.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

ничего не изменилось, оборудование и врачи, только вы можете не ходить в стоматологию.

Гость

Все изменилось)))))

Гость

О, меня в 8 лет отправили в очень хороший пионерский лагерь - не для простых детей.
8 лет - уже сознательный возраст, вроде значимое уже все помнишь. Но я напрочь не помню, как мне выдрали ВСЕ плохие зубы. У меня коренные уже росли, а молочные не хотели выпадать. Поэтому зубы были как бы в два ряда + был кариес в молочных. Мама не могла меня уговорить на стоматолога.
В пионерлагере никто не спрашивал и не уговаривал.... Просто заглянули в рот и все выдрали.
Я реально не помню КАК это было. Помню только истерику после и через день был родительский день и меня забрали, потому что лагерь ассоциировался с каким-то концлагерем. Помню, как я рыдала и не могла остановиться умоляя маму забрать - забрала, но она была рада, что кошмар с зубами закончился.

Гость

Враки. Я родом из СССР.

Гость
Гость

Враки. Я родом из СССР.

Где враки?

Гость

Мне они так 3 коренных зуба запороли и удалили в подростковом возрасте

Гость777

Нас таких миллионы, с искалеченной психикой, после карательной стоматологии. Травмированые дети СССР. До сих пор терпеть не могу врачишек

Гость

Если бы это было ложью, то мы бы сейчас не наблюдали через одного людей возраста 50-70 с мостами или вовсе беззубых. В СССР было проще забить зубную боль аспирином, чем согласиться идти к бормашине. А у многих молодых этот страх до сих пор, к сожалению. И не говорите, что родились в ссср, если свой первый писк вы издали позже 83 года

Гость

До сих пор помню, как дядька живьем, бормашиной пробивал мне зуб и вытаскивал нерв и говорил;'' А как же ты будешь орать в первую брачную ночь?''.Могу сказать, что эта ночь была как укус комара по сравнению с тем дядькой-стоматологом.Да, и тогда называли просто " Зубной'' .

Да, было дело. Бор-машины на ременном ходу, лечение без анестезии...
Ничего, пережили, без всяких фобий.

Гость
Гость

Если бы это было ложью, то мы бы сейчас не наблюдали через одного людей возраста 50-70 с мостами или вовсе беззубых. В СССР было проще забить зубную боль аспирином, чем согласиться идти к бормашине. А у многих молодых этот страх до сих пор, к сожалению. И не говорите, что родились в ссср, если свой первый писк вы издали позже 83 года

Согласна полностью.
Я автор, 1973 г. р.

Воду лью.

Люди,в нынешнее время,удаление зубов-милое дело.Просто загляденье.Даже те кто впервые это делает,удивляются что все так просто и безболезненно.
Так что не бойтесь,приходите,а лучше всего,приходите лечить.

Воду лью.
Гость777

Нас таких миллионы, с искалеченной психикой, после карательной стоматологии. Травмированые дети СССР. До сих пор терпеть не могу врачишек

Сейчас все гораздо легче и безболезненней.Есть конечно небольшой дискомфорт,но это мелочи.

Воду лью.
Гость

О, меня в 8 лет отправили в очень хороший пионерский лагерь - не для простых детей.
8 лет - уже сознательный возраст, вроде значимое уже все помнишь. Но я напрочь не помню, как мне выдрали ВСЕ плохие зубы. У меня коренные уже росли, а молочные не хотели выпадать. Поэтому зубы были как бы в два ряда + был кариес в молочных. Мама не могла меня уговорить на стоматолога.
В пионерлагере никто не спрашивал и не уговаривал.... Просто заглянули в рот и все выдрали.
Я реально не помню КАК это было. Помню только истерику после и через день был родительский день и меня забрали, потому что лагерь ассоциировался с каким-то концлагерем. Помню, как я рыдала и не могла остановиться умоляя маму забрать - забрала, но она была рада, что кошмар с зубами закончился.

У детей и сейчас истерика у многих.
Насмотрятся в интернете и приходят уже с ужасом на глазах.

Гость

Вот поэтому по возможности лучше детей лечить под седацией. Не для того, что это качество улучшит, а ради того, чтобы в детстве не сформировалась фобия на всю жизнь.

Гость

Мне при СССР попались не очень злые врачи.И помню,что отказаться было можно.Врач писала к себе там в бумаги,кто отказался.Кто не хотел не лечился в школе.Надо было только сказать где будут лечить и все.Мне вот в РФ попалась вредительница.Вообще нормальный зуб испортила.И ограбила и испортила зуб и испортила фигуру,потому что не могу нормально жевать.Меня уволили по внешнему виду из-за того,что меня разнесло.А эта врач имеет рейтинг и звезды в интернете,заказывает наверно положительные отзывы.Бесит.

Гость

Можно подумать только в СССР было подобное. Да бОльшую часть истории человечества (а это - ТЫСЯЧИ ЛЕТ!) зубы лечили без наркоза. Наркоз появился только в последнюю сотню лет.

Гость
Гость

Можно подумать только в СССР было подобное. Да бОльшую часть истории человечества (а это - ТЫСЯЧИ ЛЕТ!) зубы лечили без наркоза. Наркоз появился только в последнюю сотню лет.

Большую часть истории зубы вообще не лечили. Порой, человек не успевал дожить до того дня, когда нуждался в лечении зубов. Ну и опять же, сильное обезбоболивающее (опиаты) достать было просто, соответственно, проще было накачаться наркотой, нежели идти к цирюльнику, чтобы выдрать больной зуб.

Воду лью.
Гость

Большую часть истории зубы вообще не лечили. Порой, человек не успевал дожить до того дня, когда нуждался в лечении зубов. Ну и опять же, сильное обезбоболивающее (опиаты) достать было просто, соответственно, проще было накачаться наркотой, нежели идти к цирюльнику, чтобы выдрать больной зуб.

Или просто умирали от зубов.)

Гость

Сейчас я хожу как на праздник

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Согласна,у меня фобии на всю жизнь после карателей зубных,в итоге к 40 годам лечусь в клинике современной с удовольствием.но без зубов,вставляю.