Гость
Статьи
Препараты, понижающие …

Препараты, понижающие холестерин

Здравствуйте. У мамы (60 лет) повышен холестерин (6,2) .. Жаренное и мучное убрала..
Есть ли добавки , которые могут помочь понизить холестерин?
Лецитин , на сколько я знаю.. Мб кто из вас знает ,еще какие действенные добавки?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аторвастатин пускай пьёт, какие еще, нах, добавки...

Гость

Любые статины.

Гость

Липримар, хороший статин, но не дешовый и нужно правильно подобрать дозировку. А вообще обратитесь к сосудистым хирургам, они вам распишут схему, это будет правильнее.

Гость

Чеснок, можно обычный, можно заказывать в капсулах
Псилиум
Прополис
Клетчатка, я пью яблочную с айхерба

Гость

Только статины, большая часть холестерина вырабатывается в печени, а не из еды. Но оценивать надо не общий холестерин, а соотношение нп и вп. Длительный прием же статинов иногда немного повышает сахар, поэтому нужен комплексный контроль.

ФИО

У статинов очень много опасных побочек, а 6.2 -это не опасный уровень холестерина, он не сильно выше нормы. И пусть мама сдаст триглицириды, если триглицириды в порядке, то можно не беспокоиться. А вообще очень хорошие видео на тему холестерина у доктора Евдокименко на ютюбе.

Гость

Это путь в никуда, пить статины и прочие лекарства, снижающие холестерин. Для начала пусть на диете посидит. Врачи-то что говорят?

Гость

Знаем, наладить работу щитовидной железы, ни в коем случае не отказываться от жиров. Употреблять их умеренно. У вегетарианцев холестерин зашкаливает. Снизить вес.

Гость

Как относиться к повышению холестерина можно узнать только, оценив прочие факторы риска на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Это делает кардиолог. В отстутствие других факторов (напр. ишемическая болезнь сердца, гипертония и т.п.) с холестерином ничего делать (кроме правильного питания) не нужно.

Я еще могу ликопин от эвалар посоветовать. Онг хорошо холестерин в номарльных пределах держит...( я сразу 2 пачки заказывала, чтобы в акции на сайте эвалара зарегаться. Теперь вот розыгрыша айфона жду)) Ну атк, конечно, именно для снижения только диета хороша. Иначе никак.

Оксана 32

Могу посоветовать вам дибикор, хороший препарат, относится к группе метаболитиков, он плавно снижает холестерин. Но диету соблюдать все равно придется, без этого никуда.

Елена Захарова
Оксана 32

Могу посоветовать вам дибикор, хороший препарат, относится к группе метаболитиков, он плавно снижает холестерин. Но диету соблюдать все равно придется, без этого никуда.

А не подскажете сколько по времени нужно принимать дибикор? У меня тоже холестерин повышен.

Маргоша
Елена Захарова

А не подскажете сколько по времени нужно принимать дибикор? У меня тоже холестерин повышен.

Нужно соблюдать диету, и есть побольше зелени, овощей. Хорошо снижает холестерин чеснок и стебель сельдеряя.

Оксана 32
Елена Захарова

Вы у врача были, анализ сдавали? Дибикор желательно принимать курсами, хотя бы по два три месяца. Я пью по 1 таб. два раза в день (500 мг).

Елена Захарова
Оксана 32

Вы у врача были, анализ сдавали? Дибикор желательно принимать курсами, хотя бы по два три месяца. Я пью по 1 таб. два раза в день (500 мг).

Да конечно, и у врача была, и анализы сдавала, холестерин повышен допустимо, статины не стали назначать. На счет дибикора поняла вас, спасибо.

Совершенно верно, лецитин расщепляет липиды «выводя» холестерин из стенки сосуда. Таким образом приём лецитина приводит к снижению уровня холестерина и триглицеридов, что в целом благоприятно сказывается как на качестве жизни болеющих атеросклерозом, так на самом прогнозе исхода заболевания. Подробнее про полезные свойства лецитина почитайте тут https://vk.com/lecithine

Повышался холестерин, но не критично, так я пила курс эваларовский мультифлора холестерол, классный пробиотик как раз для снижения холестерина, принимать по табл в день, максимально удобно, но пить надо целых три месяца, зато безопасно и натурально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тина
Мирослава

Повышался холестерин, но не критично, так я пила курс эваларовский мультифлора холестерол, классный пробиотик как раз для снижения холестерина, принимать по табл в день, максимально удобно, но пить надо целых три месяца, зато безопасно и натурально.

Главное натуральный. Свекрови пробиотик мультифлора холестерол за полгода приема помог отказаться от статинов. Наладить исправную работу ЖКТ. Постепенно печень восстанавливается. Прошла тошнота, и горечь после приема пищи. Все эти побочные проявления последствия приема статинов( Теперь только пробиотик, но на постоянной основе. Одна капсула содержит более 1 миллиарда пробиотических организмов Lactobacillus plantarum. Они очень полезны именно для снижения уровня липопротеидов низкой плотности, то есть плохого холестерина. Ну и конечно сладить за холестерином, сдавать анализы раз в год и придерживаться диеты.

Форум: Здоровье
Всего: 208 744 темы
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем
Предыдущая тема