Что делать? Свекр стал мне вторым отцом, после того, как моего не стало. Он прекрасный дедушка и хороший отец, но вот до сих пор считает себя молодым, несмотря на то, что есть проблемы с сердцем. Вот что делать, как человеку помочь или дать понять что надо прекращать неправильно питаться и курить? Кардиолог ему уже сказала, что есть риск тромбоза, хорошо хоть аспирин пару раз попил для разжижения крови...
Из своей жизненной и профессиональной практики знаю,уговоры бесполезны.Эффект может возыметь, когда петух клюнет куда надо.Но потом может статься как в поговорке"Поздно пить боржоми,когда почки отказали".
Аспирин тоже не выход,как бы хуже не стало.
Аспирин только в защитной оболочке, типа ацекардола, пару раз пить бесполезно, если уж начинать то строго ежедневно пожизненно. Ну и контроль сахара, холестерина. Если УЗИ показало значимое сужение сосудов из-за бляшек, то надо думать о стентировании. А вот как уговорить - это большой вопрос...
Еда не особо влияет, а вот курение нужно бросить. Кардиоаспирин на постоянной основе нужно принимать, только с дозировкой определиться.
Возможно стоит на чьем-то примере рассказать историю. Немного напугаете, зато может одумается. У меня дедушка понял, что шутки плохи, только когда в кардиологию загремел. Сейчас пьет витамины мужское долголетие. Сначала у папы спрашивал на фига мы ему от импотенции даем таблетки, а потом уж пояснил, что это не для этого. Сейчас даже курить перестал и даже спиртного не пьет. Надеюсь, у вас одумается до того, как здоровье сильно начнет барахлить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пусть попьет гинкоум еще, мне правда после ковида его порекомендовали, тоже был риск образования тромбоза, но в вашем случае тоже его можно пропить, он и по составу натуральный и кровообращение улучшает