Девочкии...Нужно делать гистероскопию и удалять полип. Я уже несколько лет откладываю, но уже начали симптомы проявляться. Ужасно боюсь наркоза. Хоть и говорят, что он очень слабенький, но как представлю, так просто истерика и паника начинается...((( Боюсь самого ощущения засыпания и потери контроля над ситуацией. Усугубляется все тем что пару лет назад страдала паническими атаками на фоне таблеток. До сих пор боюсь употреблять мед. препараты, которые раньше не пробовала. Иногда доходит до того, что я готова терпеть боль лишь бы не колоть новое обезболивающее...((
Уже договорилась с врачом, жду КД через неделю и вперёд. Чем ближе к дате, тем страшнее, аж дыхание перехватывает(( Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями, кто делал. Так ли это страшно как я себе представляю и как с этим страхом справиться
делала 2 раза уже, правда в латвии. Вообще не страшно. только начали вводить наркоз и вроде разговаривать со мной.. и всё, дальше не помню. проснулась в палате. Да и в целом не ощущалось, что делали какую-то процедуру. ничего не чувствуется и не болит. отходишь от наркоза и через часик можешь домой ехать
Недавно удаляла, но у меня был снаружи. Поэтому там локально обкололи и удалили. Боялась жуть как. Аж слёзы потекли от страза.но команда с хирургом потрясающие женщины оказались, поддерживали и отвлекали меня. Делов на 10 минут, с кресла слезла аж светилась от счастья, что все так просто оказалось и зря боялась. Через два часа отпустили домой
Была на другой процедуре но тоже с лёгким наркозом..уже 2 раза..всеровно в начале страшновато, но ничего такого нет...легла, меня спросили рост и вес чтобы расчитать дозу..ввели в вену..как начали вводить через секунды 3 уже уснула..ощущений пока спишь вообще никаких, пустота..ничего не чувствуешь..через минут 10-15 начинаешь просыпаться..состояние будто пьяная, даже шатало..прикольно так)..бояться нечего
Попросите местную анестезию и не надо будет засыпать. Ну может чуток будете боль ощущать, но это же короткая процедура, можно потерпеть в крайнем случае. Раньше женщинам аборты вообще без наркоза делали, так что ничего страшного не случится, а тем более наркоз для вас страшнее боли. Удачи!
Буквально на днях делала гистероскопию с выскабливанием - наркоз очень лёгкий, внутривенный. Засыпаешь мгновенно, просыпаешься уже в палате. Ничего не чувствуешь в процессе, и после операции ничего не болит, только кровит немного.
От наркоза "отходняка" вообще не было, как будто просто ото сна проснулась. Я через час встала с постели, собралась и поехала домой, сама. Состояние абсолютно нормальное.
Короче, автор, делайте и даже не заморачивайтесь. Странно, что вы так долго тянули, давно бы уже вылечились.
Если наркоз хороший (пропофол), но нестрашно.
Заснула-проснулась.
Как будто 1 секунда прошла.
Никаких глюков нет.
Ощущение засыпания обычное.
Ставят в вену капельницу, потом в нее добавляют из шприца молочно-белый раствор пропофол, буквально через 1-2 секунды, как он дойдет по вене до плеча, очень хочется спать, и сразу же засыпаешь.
Потом сразу же просыпаешься уже в палате, тоже все как обычно после сна.
Немного сонное состояние, но через полчаса-час оно проходит, можно вставать, пить, есть и т.д.
Не бойся, попей неделю успокоительные перед операцией.
Наркоз такая штука - совсем не страшно и не больно. Потолок поплывет немножко и закроешь глазки и поспишь. Проснёшься и поймёшь что все хорошо)
Сходите к психотерапевту, пусть он вам неск сеансов проведет, настроит вас, какой нибудь легкий транквилизатор назначит. У хирурга попросите предварительную премедикацию, скажите что у вас невроз с па, думаю не откажет вам. На фоне премедикации вам все равно уже на столе будет что там происходит.
Девочки, спасибо всем за Советы и поддержку. Я немного успокоилась, сегодня гистера...Надеюсь, все пройдёт хорошо)
Сделали ?
Я так боюсь мне предстоит в понедельник, огромныййййй страх,у меня пульс постоянно большой и эзофагит ( изжога),наркоза в жизни не было ,очень боюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!