Мне 46 лет. Всю жизнь была в хорошей физической форме, а за последние два года потолстела на 23 килограмма. Сейчас вешу 78 при росте 1,65. Мне не важна красота. Пускай на животе будет складочка, жирок будет висеть. Но уже в моём возрасте проблемы со здоровьем. Ноги болят и спина. Может ли это зависеть от небольшого лишнего веса?
Лишний вес всегда проблема , старайтесь его убрать. Варикоз, проблемы со спиной, внутренним органы стращают.
Конечно, это ж нагрузка.
Проблемы со спиной могут быть от огромного количества причин, в любом возрасте и весе.
При одинаковом возрасте и росте, я вешу почти на 20 кг меньше, хотя тоже сильно поправилась за последние годы. Спина болит давным давно, даже когда худой была. Хожу на лечебную терапию, мне прописаны обезболивающие, когда совсем плохо. Это я ещё ленюсь все делать. Сходите на рентген, посмотрите что скажут.
Я б не только и сколько о спине, ногах волновалась, как об общем здоровье. Лишний вес влияет на многочисленные серьёзные показатели. Вы ещё молоды, серьёзно займитесь весом, дальше будет гораздо труднее. Да и просто тяжело на себе лишние кг постоянно таскать.
Ну в самом весе вообщем-то ничего критичного нет,но если есть сомнения то вам конечно лучше сходить к врачу. Врятли спина и ноги у вас болят из-за такого веса.Причина болей видимо в чём-то другом.
Ну в самом весе вообщем-то ничего критичного нет,но если есть сомнения то вам конечно лучше сходить к врачу. Врятли спина и ноги у вас болят из-за такого веса.Причина болей видимо в чём-то другом.
Да, по индексу массы тела вы уже заходите в ожирение. Но я бы обратила внимание вот на что: вы изменили образ жизни или питание? У вам пришел резкий набор веса, считайте, треть от вас.
Что нужно проверить: яичники: визит к гинекологу, УЗИ. Возможно, у вас менопауза?
Эндокринолог: УЗИ щитовидки, ТТГ, Т3, Т4 свободные, пролактин.
Кардиолог, УЗИ сердца, кардиограмма.
Исключить диабет. Сдать нужно индекс Хома и глюкозу крови.
23 кг это не небольшой - патаскайте флягу с водой 20 литровую...
Сбрасывайте . Уже и ноги болят , нужно скидывать. А то и диабет второго типа и гипертония не за гормаи. В тренажерный зал идите , это мотивирует к правильному питанию.
Да, по индексу массы тела вы уже заходите в ожирение. Но я бы обратила внимание вот на что: вы изменили образ жизни или питание? У вам пришел резкий набор веса, считайте, треть от вас.
Что нужно проверить: яичники: визит к гинекологу, УЗИ. Возможно, у вас менопауза?
Эндокринолог: УЗИ щитовидки, ТТГ, Т3, Т4 свободные, пролактин.
Кардиолог, УЗИ сердца, кардиограмма.
Исключить диабет. Сдать нужно индекс Хома и глюкозу крови.
Еще сюда: инсулин, гликированный гемоглобин и глюкозу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!