Такая история, питаюсь правильно уже более полугода, похудела, но не возвращаюсь к прежнему образу питания.В прошлом мучала себя голоданиями, ела два раза в день и очень мало. Сейчас на низкоуглеводном питании, но ем сбалансировано, 3 раза в день, лучше чем прежде. В последнее время заметила, что даже если ем на 100-150 грамм, то появляется тяжесть в желудке. Не знаю с чем это связано, может организм после такого продолжительного образа питания вообще отказывается принимать пищу? Может для него даже 150 грамм уже много?
Может быть опухоль
лучше конечно к врачу сходить. Но может быть гастрит и такое проявление. Или "синдром ленивого желудка" (почитайте на мед.сайтах, от чего бывает).
У меня лет 10 назад так однажды было. Могла две ложки риса съесть и такая тяжесть, как будто килограмм мяса за раз съела. Питалась как птичка, очень похудела тогда. Но со временем пищеварение само восстановилось.
Через некоторое время попала к врачу, проверяли желудок "кишкой" (глотала лампочку) - на мониторе всё осмотрели, абсолютно здорова, поверхностный гастрит и только.
У меня такое было после переедания на празднике. Год даже от ложки еды была дикая тяжесть. Потом положили в больницу с подозрением на аппендицит три дня не кормили, как-то само прошло. Но я вам не советую не есть. Советую сделать ФГДС, наверняка, что-то нароете. Пропейте курс лекарств, тоже помогает, проверяла.
Пропейте отвар зверобой+ромашка (в аптеке именно траву купите). Завариваете с утра, например и за день по несколько глоточков выпиваете чашку. Зверобой отлично снимает тяжесть. Какие пропорции - погуглите.
Поголодайте полностью на воде. И не один раз. Полегчает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте помочь ферментами, типа пензитала, мезима и т.п.