Запах изо рта уже довольно давно беспокоит. в 21 год был приступ панкреатита и в процессе госпитализации и лечения в стационаре он полностью исчез. Потом постепенно возвращался. Где то в 27 он подзадолбал и я пошел по врачам. Лор сказал все норм. Стоматолог сказал что есть небольшой кариес но не критично и камни раз в год убирать чисткой. Сделал чистку от камней и нормализовались десна но запах не ушел. Гастроскопия и узи показали перегиб желчного , застой желчи, гастродуоденит. Тест на хелик отрицательный. Посоветовали удалять желчный но решил прибегнуть к народной медицине и видимо желчегонными травами подлечился и запах почти ушел. Через пару лет вернулся и стал уже не то что по утрам а уже постоянно. Узи показало небольшой камень в желчном и гастроскопия все тот же гастродуоденит и рефлюкс. Врач назначил 5 дней метронидазол потом 5 дней альфанормикс и потом начинать пить пробиотик стим и 4 капсулы урсосана на ночь. Пока пил метронидазол запах ушел фактически полностью только горечь оставалась небольшая, но потом начал пить урсосан и запах стал еще больше + во рту привкус кисло-горький. Такое ощущение что на стенках гортани кислятина какая то течет постоянно. Вообщем нужна помощь...
Автор, а вы мазок горла сдавали? Может быть, инфекция на гландах, тонзиллит? Это простой анализ, в любой лаборатории, которая вам нравится, можно сдать (мы в Лабквест недавно ребенку сдавали).
Автор, а вы мазок горла сдавали? Может быть, инфекция на гландах, тонзиллит? Это простой анализ, в любой лаборатории, которая вам нравится, можно сдать (мы в Лабквест недавно ребенку сдавали).
Сходил сегодня как раз. Через 5 дней узнаю. Но все же из перерытого интернета выходит что запах скорее всего дает дуоденогастральный рефлюкс. Сколько был у гастроэнтерологов они *** не обращают внимания на это и пытаются надавать желчегонных таблеток для вывод желчи с пузыря. Купил домперидон , говорят помогает при таком рефлюксе.
И лор промыл пазухи на всякий случай, но запах как был так и остался. Я все же хочу понять причино-следственную связь между приемом метронидазолом и устранением запаха во время этого приема...
И лор промыл пазухи на всякий случай, но запах как был так и остался. Я все же хочу понять причино-следственную связь между приемом метронидазолом и устранением запаха во время этого приема...
Пока анализы не пришли , нашел статейку про мой недуг В итоге по симптомам и результат гастроскопии понял что это действительно виноват дуоденогастральный рефлюкс ( не путать с ГЭРБ) и пошел купил аналог мотилиума - домперидон и на следущий день сразу же ощутил эффект - пропала кислота и горечь во рту и также немного уменьшился запах изо рта. Буду принимать месяц и пронаблюдаю за собой .
Сегодня была на осмотре в стоматологической клинике доктора Разуменко (м. Преображенская площадь). После осмотра вылечили один зуб от кариеса. Впереди еще четыре, но по-тихоньку вылечу. В клинике сейчас акция на лечение кариеса, так что можно еще и сэкономить.
Вы себе не представляете как меня трясет от запаха из рта.. Я даже из вагона метро выходила, пока права не получила, да и права Я получила именно по этой причине. И тут карма сыграла злую шутку, у меня началась эта же проблема. Походила по врачам, была у стоматолога, тот посоветовал использовать ополаскиватель, дополнительно, после чистки зубов. Помогло не на долго, после пары часов запах возвращался. В аптеке провизор посоветовал мультифлору дента от эвалар, препарат как раз от моей проблемы, удивлена была максимально. Препарат помог за месячный курс.
галитоз
Здравствуйте,
Для большинства страдающих том случае, если запах не вызван процессами в желудке или тонзилитами, гайморитами, помогут пробиотики для полости рта, их выбор сейчас большой(советы про ампиокс, азитромицин очень спорны). Разумеется, если правильно чистить зубы и язык.
Но есть категория людей с реально серьезной проблемой - истинный галитоз, вызванный аномальным ростом анаэробных бактерий в носоглотке, ротоглотке, ротовой полости. Этих пациентов годами гоняют по гастроэнтерологам, лорам, психиатрам, часто удаляют зборовые миндалины, по 5 раз глотают шланг на ФЭГДС и т. д.Плохо, что абсолютное большинство терапевтов, ЛОРов (не знаю про осведомленность стоматологов) вообще об этом "ни в зуб ногой".
Для решения этой проблемы есть 2 варианта:
1)американская therabreath.
Конечно, сразу не пить, не есть, дать средству поработать на слизистой оболочке.
2)HALITA(Испания,состав почти тот же, что и therabreath, есть на озоне).
Для орошения лучше купить отоларингологический прибор в медтехнике, это такая маленькпя помповая штучка, у которой лучше согнуть кончик, чтобы удобнее опрыскивать корень языка.
Любое из средств нужно использовать чаще, чем пишут в рекомендациях, если вы любитель высокобелковых продуктов(мясо, молочные, бобовые) чеснока и лука, то есть всего того, что любят анаэробы.
По слухам помогает Мультицид(отечественный).
Интересно, что пернкись водорода не работает,хотя и является источником кислорода.
Выскажу предположение насчет жалоб про запах из носа (если нет очагов инфекции, то есть ЛОР-патологий, и при этом слизистая носа здорова) :
запах поднимается из нижних отделов глотки и корня языка. И даже из ротовой полости, несмотря на наличие "занавески" в зеве(она иннервируется n. vagus, то есть парасимпатикой, а именно этото нерв особенно активен в том числе у лиц, находящихся в хрон. стрессе. Поэтому она не расслаблена, а сокращена, открыта) .
По генам и наследственности:
вполне вероятно, так как, видимо, какого-то комп
Желчь лучше гнать не растительными а химически синтезированными препаратами типа гимекромона-сз или урсодеза.
Тогда не будет у вас заброса желчи, соответственно и запах и горечь во рту пройдет.
Помогло удаление миндалин . Раньше был просто ужас. Черёз 5 минут после чистки , появлялся запах. Сама её чувствовала . Пробки и жидкий гной были в двух миндалинах ,но воняла одна. Если её потрогать пальцем и потом понюхать , вонь .... На пол дня помогало промывание лакуны перекисью водорода разбавленной ,а потом снова.... Делала промывания тонзилором у врача и ручное тоже - не помогало совсем .
После удаления остался утренний запах ,но не такой сильный. Ещё зависит от питания . Если сейчас ем яйца , то запах сильнее утром . Если не ем , то гораздо меньше . После разгрузочного дня (когда не ела вообще ничего ) запаха я не чувствовала сама. Возможно он и был слабый .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята, кто-то лечился с доктором Салатанатом Булатовной по проблеме нз? Создал отдельный стрим, поделитесь результатами. Сам тоже лечусь с ней.
https://www.woman.ru/health/thread/6077474/