Здравствуйте. Мне 25 лет, обнаружили язву желудка, F3 из 5, то есть довольно серьезная. Я в шоке, ни болей, ни проблем у меня не было, только язык стал некрасивый в последнее время.. Питалась не идеально, но нормально, три раза в день, дома готовлю, иногда, конечно, был фастфуд, но не сликшом часто, а тут такое.. Правда, недавно в жизни было много антибиотиков и стресса. Говорят, могло вызвать..
Поделитесь опытом, как вам живется с язвой? чем питаетесь, как спасаетесь? удалось ли вообще залечить?
Рекомендую голодание поделать, периодически. Зарубцуется, если питаться будешь правильно. Ты должна организму дать возможность залатать дырку, для бы одну :D
У меня даже кровотечение было язвенное, чуть копыта на работе не отбросил, всё самолечением занимался, дол.боёб. Но пронесло, наверное, организм тогда еще был сильным, выдержал это испытание - водитель отвез домой, отлежался, потом к врачу, назначили лечение. Всё вылечилось. Не сразу, постепенно, рецидивы небольшие сезонные бывают, Омез пропиваю и всё пучком. В целом, забыл уже об этом.Лекарства сейчас очень эффективные, ничего не бойтесь, вылечитесь.
Пп само собой. Но кроме этого есть одно средство. По утрам на тащак стакан свежего кефира. Через пол часа уже можно завтрак. Если возьмете за привычку, то о язве постепенно забудете. На себе испытала.
У меня даже кровотечение было язвенное, чуть копыта на работе не отбросил, всё самолечением занимался, дол.боёб. Но пронесло, наверное, организм тогда еще был сильным, выдержал это испытание - водитель отвез домой, отлежался, потом к врачу, назначили лечение. Всё вылечилось. Не сразу, постепенно, рецидивы небольшие сезонные бывают, Омез пропиваю и всё пучком. В целом, забыл уже об этом.Лекарства сейчас очень эффективные, ничего не бойтесь, вылечитесь.
cпасибо, успокоили! а как сейчас питаетесь? строгая диета или как? Мне будет довольно грустно без кофе, апельсинов и бокала красного вина по выходным :(
Обнаружили язву в 16 лет.
Правильное питание и лечение в течение почти года. Все зарубцевалось.
Сейчас даже не вспоминаю про неё, прекрасно себя чувствую))
cпасибо, успокоили! а как сейчас питаетесь? строгая диета или как? Мне будет довольно грустно без кофе, апельсинов и бокала красного вина по выходным :(
Нет, никаких диет, кроме тех, чтобы вес сбросить (не диета, а просто по минимуму кушаю), а то пузо начало было расти, как у бабы беременной, жена всё интересовалась, на каком я месяце...
Безусловно, у всех всё индивидуально, мне вот удалось успешно выкарабкаться.
Вы только не у терапевта-на все руки лечитесь, а у профильного врача, они в курсе всех лекарств, диет и прочего, повторюсь, лекарства сейчас очень эффективные, но покупайте дорогостоящие, они лучше (дорогие, но вполне по средствам любому).
А как у вас нашли язву? Какие анализы делали? У мужа тоже находили, но там букет симптомов, за руку к врачу водила, месяц с ним кашу на воде ела, чтоб в доме вообще нччего кроме каши не было, к язве в придачу у всех людей хеликобактер пилори, его лечить не меньше месяца, как только вылечишь хеликобактер так язва и уйдёт, но сомневаюсь, что у вас язва, мб гастрит обычный? Если реально язва, открывайте карман пошире, на лечение у нас ушло около 15 т, плюс все анализы, глотать лампочку и тд. Я поставила на ноги мужа за месяц. А до свадьбы он дома питался исключительно жирной пищей, даже на завтрак были котлеты. Вот и медовый месяц, который мы провели за лечением.
А как у вас нашли язву? Какие анализы делали? У мужа тоже находили, но там букет симптомов, за руку к врачу водила, месяц с ним кашу на воде ела, чтоб в доме вообще нччего кроме каши не было, к язве в придачу у всех людей хеликобактер пилори, его лечить не меньше месяца, как только вылечишь хеликобактер так язва и уйдёт, но сомневаюсь, что у вас язва, мб гастрит обычный? Если реально язва, открывайте карман пошире, на лечение у нас ушло около 15 т, плюс все анализы, глотать лампочку и тд. Я поставила на ноги мужа за месяц. А до свадьбы он дома питался исключительно жирной пищей, даже на завтрак были котлеты. Вот и медовый месяц, который мы провели за лечением.
У меня на языке появился некрасивый налёт, оправили на гастроскопию - язва. Через 10 дней будет ответ насчёт этой бактерии.
Так что не гастрит. Спасибо, что поделились своим опытом.
У меня на языке появился некрасивый налёт, оправили на гастроскопию - язва. Через 10 дней будет ответ насчёт этой бактерии.
Так что не гастрит. Спасибо, что поделились своим опытом.
За месяц реально все вылечить, но только если принимать лекарства и сидеть на строгой диете, потом и не вспомните об этом, но язву лучше диагностировать не таким способом, а через узи и фгдс, потому что белый налёт может быть от чего угодно, даже от обычного кандидоза
как же там, чтоб вообще симптомов не было? не верю. Симптомы этого заболевания есть всегда. Только у кого-то они умеют выраженный характер, а у кого-то слабый.
как же там, чтоб вообще симптомов не было? не верю. Симптомы этого заболевания есть всегда. Только у кого-то они умеют выраженный характер, а у кого-то слабый.
Это разводка. Когда язва открывается там боли дикие, а они говорят налет на языке! А потом что бы язву в 25 лет поймать это надо наркоманом быть или запойным алкоголиком.
Странно. Язва желудка без симптомов не протекает. Вас наверняка обследовали по показаниям, и поставили диагноз. Что касается меня. То мне пришлось пересмотреть питание. Вместо любимого кофе, перешла на черный чай.
Язва и гастрит это разные заболевания. Одно с другим не связано.
Язва психосоматическое заболевание. По сути, язва в человеческом обличии рядом с Вами живет. Может быть конткретный человек.. Может, просто, неспособность выстраивать границы при общении с людьми, поэтому все "проглатываете" и не "перевариваете". Конечно, все плохо с агрессией, в плане защиты себя. Ищите, где "живая" язва в Вашей жизни. Разбирайтесь, меняйте поведение
Вы хоть понимаете что несете? Рецидивы и вылечился это две большие разницы. Вы просто снимаете симптомы таблетками, которые перестанут работать.
Вы хоть понимаете что несете? Рецидивы и вылечился это две большие разницы. Вы просто снимаете симптомы таблетками, которые перестанут работать.
Несёшь здесь только ты, да и то пургу (лучше бы яйца нёс, всё больше пользы). Подискутируй на эту тему с моими гастроэнтерологАМИ (хожу к разным, интересно мнение разных врачей), ежегодно мучающими меня (по моей инициативе) глотанием кишки - с величайшим трудом находят давно залечившиеся рубцы. Рецидивы, вылечился - решил/а докопаться до терминов? Ну, так барабан на шею и вперед и с песней.
Автор, современная, не советская медицина , говори. , что причина язвы в подавляющем случае это хеликобактерия. Либо, с меньше вероятностью, приём нестероидных противовоспалительных препаратов. У 3/4 симптомов практически нет.
Лечится курсом антибиотиков и приемом Ингибиторов протонного насоса. И конечно исключить ряд продуктов, блюд.
Это разводка. Когда язва открывается там боли дикие, а они говорят налет на языке! А потом что бы язву в 25 лет поймать это надо наркоманом быть или запойным алкоголиком.
автору скорее всего диагностировали рубец на слизистой, т.е зарубцевавшуюся язву, т.к открытая язва чтобы проходила без всяких болей это что-то новенькое, чудо какое-то. Мне диагностировали язву в 12 лет. Питание конечно неидеально было, но мое мнение что психика очень сильно на это влияет, а не алко и наркота.
Несёшь здесь только ты, да и то пургу (лучше бы яйца нёс, всё больше пользы). Подискутируй на эту тему с моими гастроэнтерологАМИ (хожу к разным, интересно мнение разных врачей), ежегодно мучающими меня (по моей инициативе) глотанием кишки - с величайшим трудом находят давно залечившиеся рубцы. Рецидивы, вылечился - решил/а докопаться до терминов? Ну, так барабан на шею и вперед и с песней.
Ну так раз ты до сих пор по врачам ходишь, то получается болеешь все еще, а значит не вылечился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!