Хотелось бы узнать у "бывалых". Кто сталкивался с дисбактериозом, а именно после ротовируса. Поделитесь какие были симптомы и чем лечились.
Мне поставили этот диагноз, но пока как такого результата от лечения я не увидела.
после антибиотиков бывает, это тошнота потеря аппетита слабость, спасаюсь хилаком форте, ациполом и бифидумбактерином ну и кефир просто пью
Никакого дисбактериоза после вирусных инфекций не бывает. Это выдумка фармкомпаний, продающих свои трупики бактерий в порошках.Говорю вам ка кчеловек, непосредственно учавствовавший в разработке стратегии продвижения препарата Линекс.
У нас в фармкомпании сегмент этих продуктов назывался "кладбище бактерий".
Никакого дисбактериоза после вирусных инфекций не бывает. Это выдумка фармкомпаний, продающих свои трупики бактерий в порошках.Говорю вам ка кчеловек, непосредственно учавствовавший в разработке стратегии продвижения препарата Линекс.
У нас в фармкомпании сегмент этих продуктов назывался "кладбище бактерий".
Ну, возможно как диагноза его и нет, а ряд симптомов в следствии того или иного недуга есть. Дисбактериоз, это очень размытое и обобщенное понятие. Если углубиться,то причина кроется в недостатке полезных бактерий, а далее вытекающие последствия. Я лишь хотела узнать, у кого какие стмптомы и тд.
Никаких симптомов не было после ротовируса. Молодые и кисломолочные продукты неделю после выздоровления не ела. Слышала, что на какоето время ферменты плохо работают.
Никаких симптомов не было после ротовируса. Молодые и кисломолочные продукты неделю после выздоровления не ела. Слышала, что на какоето время ферменты плохо работают.
Вы правильно слышали. Лактозо-содержащие продукты не рекомендованы к приему в/после инфекционной диарреи, поскольку развивается вторичный дефицит фермента лактаза, расщепляющего лактозу (молочный сахар).
Ну, возможно как диагноза его и нет, а ряд симптомов в следствии того или иного недуга есть. Дисбактериоз, это очень размытое и обобщенное понятие. Если углубиться,то причина кроется в недостатке полезных бактерий, а далее вытекающие последствия. Я лишь хотела узнать, у кого какие стмптомы и тд.
Нет диагноза, поскольку нет биологических и физиологических основ, на которых он мог бы основываться. Микробиом кишечника- крайне устойчивое к воздействию внешних факторов образование. Ядро микробиома- это несколько штаммов (семей) бактерий, уникальных не только для каждой страны (поэтому исследования по воздействию на микробиом нужно проводить отдельно в каждой стране, и то, что показано на Западе автоматом не транслируется на Восток), но и вплоть до индивидуального уровня. Никакого отношения к функционированибю ядра не имеет добавленное в пищу "инородное" семейство бактерий, не принадлежащих к нему. Лактобактерии (живые) не задерживаются в организме человека более 24 часов. Они не способны закрепиться в ядре (именно в этом его функция- отторжение патогенных и инородных видов бактерий). А уж лиофилизированные (мертвые, разрушенные в порошок бактерии) в принципе пролетают сквозняком. Поэтому, весе утверждения о "нормализации" микрофлоры путем приемя линексов-шминексов -это просто маркетинговая сказка, поданная под соусом псевдонаучных изысканий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дисбактериоз - явление, которое может коснуться многих. Начинаются проблемы с пищеварением, дискомфорт. С этим хорошо мне помогает справиться Мультифлора от Эвалар. Удобно, что для лечения хватает одной упаковки. У меня улучшение наступает на второй неделе приёма. После выздоровления я повторно не заболеваю. Лечение синбиотиком проходит комфортно.