Изучая эту тему, поняла, что узи малоэффективны, плохо там видно, рак могут легко пропустить. Информативны МРТ и КТ. Например на тему исследования желудка, на этом форуме мне посоветовали делать не гастроскопию, а КТ. А также делать не рентген лёгких, а КТ лёгких раз в 3 года. Но ведь это серьёзное обследование... Допустим раз в 3 года делать КТ лёгких , желудка, брюшной полости, органов малого таза, маммографию - это наверное будет серьезная лучевая нагрузка, которая ещё мало ли что спровоцирует. Расскажите кто в курсе ситуации скрининга онкологи
Автор успокойтесь, помирать все равно придется. КТ насколько я знаю можно делать не более 4х зон. Попробуйте ПЭТ, но слышала потом все равно переделывать КТ ибо ПЭТ не лучшая диагностика. Онкомаркеры если сдавать, тоже все не выловишь
Автор успокойтесь, помирать все равно придется. КТ насколько я знаю можно делать не более 4х зон. Попробуйте ПЭТ, но слышала потом все равно переделывать КТ ибо ПЭТ не лучшая диагностика. Онкомаркеры если сдавать, тоже все не выловишь
Пэт КТ самая лучшая диагностика. Замечает самые маленькие опухоли и метастазы, обычное КТ такого не может. Не знаете - не говорите!
делайте узи и будьте спокойны. при каких-то подозрениях делайте КТ
грудь, малый таз, брюшная полость - делайте узи этих зон раз в год. рак же все равно редко когда с пустого места берется
Соседка по даче хвалилась -все обследование прошла,все анализы сдала,здорова. Через полгода умерла от рака желудка. Чем больше живу,тем больше понимаю- рак наказание за что то прошлое.
При таком ожидании рака, Вам не нужно обследоваться, а, можно, сразу года через 2 идти на прием к онкологу. Рак, когда его ждешь, то всегда и выращиваешь
Один КТ легких равен 20 маммограммам или обычным снимкам легких в одной проекции. Сейчас есть низкодозное КТ легких, специально созданное для скрининга. НО. Показано это только людям в группе высокого риска - многолетний стаж курения, семейная история (родственники первой линии) и т.п. Это единственный орган, в отношении которого используется скрининг с помощью КТ. В отношении других- нет. И уж тем более никогда не используется МРТ для скрининга. Ключевая причина- высок риск случайных находок, маленьких, медленно растущих или не растущих вообще доброкачественных опухолей, которые существовали бы на своем месте до конца жизни пациента. Но, по факту, пациент умрет от осложнений, связанных с диагностическими процедурами этих находок (биопсия, ненужное лечение и т.п.)
И еще одно важное замечание- ни одним агенством, специализирующимся на профилактических мероприятиях (США, Европа) не рекомендовано использование биологических маркеров для диагностики раковых заболеваний, так легко и широко назначаемых в РФ. Они не точны, не влияют на выявляемость онкологии и, в части случаев, несут вред - ненужные вмешательства в отсутствие показаний.
К сожалению наши врачи тоже ошибаются и зачастую ставят ошибочные диагнозы. А таким облучением вы еще и справоцировать можете или перерождение. Все равно от всего не проверитесь. Органов сколько помимо того что вы назвали. Кожа, голова, кровь, суставы. Может просто перестать загоняться на эту тему?
Есть новые анализы во Франции, новый вид маркеров, их делают при онкочекапе, другие варианты отсуствуют, чтобы стопроцентно узнать нужно сделать биопсию всего)) В этом и проблема онкологии. Надо смотреть факторы риска. А еще собаки есть которые распознают онкологию это в Кюрри надо ехать))) Чтобы вы правильно понимали то для того чтобы увидеть рак носоглотки надо фузионировать два разных скрининга и то не факт что увидишь, надо знать что ищешь в медицине, такого как мы думаем, просветил все тело посмотрел нет.
Автор, Ваша вера в КТ безгранична. Вы хоть смотрели на то, что получается? Качество реконструкции далеко от желаемого и для скрининга слабовато будет. Онкомаркеры это вообще рекламная чушь, это для контроля эффективности лечения, а не для скрининга.
Для проверки ЖКТ нет ничего надежнее чем гастро- и колоноскопия, ведь на КТ Вы не увидите состояние слизистой, раздражение, да и при сканировании с шагом 0,5-1 мм можно даже небольшие полипы пропустить.
Автор, Ваша вера в КТ безгранична. Вы хоть смотрели на то, что получается? Качество реконструкции далеко от желаемого и для скрининга слабовато будет. Онкомаркеры это вообще рекламная чушь, это для контроля эффективности лечения, а не для скрининга.
Для проверки ЖКТ нет ничего надежнее чем гастро- и колоноскопия, ведь на КТ Вы не увидите состояние слизистой, раздражение, да и при сканировании с шагом 0,5-1 мм можно даже небольшие полипы пропустить.
Вот, я того же мнения. Однако на форуме здесь мне доказывали, что КТ лучше видит желудок, нежели визуальное исследование через камеру. Это странно. Привели свой пример, я задумалась, ну неужели действительно так
Вот, я того же мнения. Однако на форуме здесь мне доказывали, что КТ лучше видит желудок, нежели визуальное исследование через камеру. Это странно. Привели свой пример, я задумалась, ну неужели действительно так
Камеры эндоскопов и подсветка сегодня очень хорошие. Как правило за доп. плату (хотя за что там платить?!) могут записать видеопротокол всего исследования в full HD качестве.
А КТ только желудка, это ведь доза излучения и наверное придется выпить контрастное вещество, есть для этого изотопы с малым периодом полураспада, 20 мин-2 часа, чтобы получить хорошую картинку. Я не представляю, что можно увидеть на КТ при гастрите?
Сама долго болела, к кому только не обращалась. Некоторые врачи даже отказались лечить. Решила обратиться к Ирине. Уже через неделю пошла на поправку. Появилось желание жить! Если кому-то нужно, пишите Ирине на ватсап +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек.!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не стоит так паниковать и бояться. Просто учитывайте, что вам нужно, если пожелаете, проходить обследование только в тех центрах, где просто занимаются постановкой диагноза, а не лечением(иначе придумают вам кучу болячек, чтобы тянуть деньги). Можете обратиться в этот центр(https://spb.ramsaydiagnostics.ru/). Там и современное оборудование, и запись онлайн, и не заинтересованы в том, чтобы вам ставить ошибочный диагноз.