Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как избавиться от панических атак, стрессов?Если куда то далеко от дома уезжаю, начинаю паниковать. Не могу находиться долго там где нет туалета. Спокойно не могу ездить в метро, стоять в пробках и т.д.Я сразу начинаю потеть, начинается тошнота, позывы в туалет. Дело в том, что у меня есть проблемы со здоровьем. Хр гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, проблемы с кишечником(слизь, жидкие стулы) очень сильно похудела. До этого были такие же панические атаки. Зимой не могла куда то ездить. Это всё стало происходить после того как меня сбила машина и потом я два месяца пролежала в больнице не выходя на улице. Т. е засиделась можно сказать в помещении. Ъ

Гостья
10 ответов
Последний — Перейти
Paris🗼

Носить с собой успокоительное, если у вас такая проблема. Глубокое и медленное дыхание помогает.

Гость

От панических атак помогает только психиатр. Только долгое лечение с медикаментами.
Никакие успокоительные, никакие дыхательные практики не помогут от панических атак.
Хотя странное выражение. Обычно они выражаются сильной болью в сердце, похожей на сердечный приступ. Человек задыхается. Ощущение скорой (через минуту-две) смерти.

Василиса

Панические атаки - это проявление страха, попытка избежать страха, невроз, короче говоря. Страхи, которых активно не боятся, проходят. Если преодолевать себя, то это всё должно пройти. Ну для начала надо стать уверенной в себе. Заняться фитнесом и всё такое, бегать по утрам, контрастный душ, железо тягать - это очень помогает. Ну также психика должна быть активной и выплёскивать эмоции, то есть, заняться творчеством и прочим, где можно себя выразить. Медитации освоить, чтобы спокойней быть и панику научиться прекращать.

Гость

Психотерапия в помощь

Гость

Если у вас нет гипертонии, попробуйте попить таблетки на основе зверобоя, читайте инструкцию по применению. Не лишним будет и валерианка, есть даже таблетки, совмещающие эти 2 препарата, не момню название, спросите в аптеке, они подскажут. А от лекарств, прописывающих психиатром, очень много побочек.

Ох, бедняжка, как у вас все запутанно, надо выяснять природу ваших ПА, это может быть и из-за хронической болезни, а может в последствии перенесенной травмы (вас сбила машина пишите). В таком не простом случае, я бы на вашем месте, отправилась в остеопату. Только найдите очень хорошего, профессионала так сказать.
Мне в Остеосфере очень врачи нравятся, обращалась дважды и довольна весьма, если есть возможность добраться, то вот к ним вам 100% надо.

Эля

Избавиться от панических атак , можно выявив их причину. Тут хорошо грамотный остеопат поможет. Тк работает со всем организмом. Стрессы-попейте чаи успокоительные, литий проверьте. При нервных состояниях сильно падает его уровень. Мне Нормотим рекомендовал врач. Пью его и нет срывов, как раньше, спокойно реагирую на ситуации. Жкт всегда страдает на нервной почве. Уберете стрессы и с микробиотой наладится все. А пока бактерии попейте пробиотические.

Саша

Ох, как я вас понимаю. Тоже барышня не из спокойных, ранее нервничала с поводом и без повода, плакала по несколько раз на день. Понимала, что это ненормально, хотелось жить как все люди и не париться, а внутри будто какой-то блок. Пробить его смогла лишь с психотерапевтом, разобрали с чего все началось и как выбираться. Сейчас наконец-то живу активной жизнью, без паники и загонов. Для поддержания и контроля нервной системы пью эваларовский пустырник форте (заказываю на шоп.эвалар) и периодически списываюсь с психологом.

Алеська

Таблетки от панических атак нет, тут нужен комплексный подход. Психотерапия отлично помогает, советую найти хорошего психотерапевта и с ним заниматься. Это не быстро и часто дороговато, но Вам реально жить легче станет. А попутно можно попить что-то успокаивающее, чтобы не так остро реагировать. Лучше с травок начать, эдас-306 попить например

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем