Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как избавиться от панических атак, стрессов?Если куда то далеко от дома уезжаю, начинаю паниковать. Не могу находиться долго там где нет туалета. Спокойно не могу ездить в метро, стоять в пробках и т.д.Я сразу начинаю потеть, начинается тошнота, позывы в туалет. Дело в том, что у меня есть проблемы со здоровьем. Хр гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, проблемы с кишечником(слизь, жидкие стулы) очень сильно похудела. До этого были такие же панические атаки. Зимой не могла куда то ездить. Это всё стало происходить после того как меня сбила машина и потом я два месяца пролежала в больнице не выходя на улице. Т. е засиделась можно сказать в помещении. Ъ
Носить с собой успокоительное, если у вас такая проблема. Глубокое и медленное дыхание помогает.
От панических атак помогает только психиатр. Только долгое лечение с медикаментами.
Никакие успокоительные, никакие дыхательные практики не помогут от панических атак.
Хотя странное выражение. Обычно они выражаются сильной болью в сердце, похожей на сердечный приступ. Человек задыхается. Ощущение скорой (через минуту-две) смерти.
Панические атаки - это проявление страха, попытка избежать страха, невроз, короче говоря. Страхи, которых активно не боятся, проходят. Если преодолевать себя, то это всё должно пройти. Ну для начала надо стать уверенной в себе. Заняться фитнесом и всё такое, бегать по утрам, контрастный душ, железо тягать - это очень помогает. Ну также психика должна быть активной и выплёскивать эмоции, то есть, заняться творчеством и прочим, где можно себя выразить. Медитации освоить, чтобы спокойней быть и панику научиться прекращать.
Психотерапия в помощь
Если у вас нет гипертонии, попробуйте попить таблетки на основе зверобоя, читайте инструкцию по применению. Не лишним будет и валерианка, есть даже таблетки, совмещающие эти 2 препарата, не момню название, спросите в аптеке, они подскажут. А от лекарств, прописывающих психиатром, очень много побочек.
Ох, бедняжка, как у вас все запутанно, надо выяснять природу ваших ПА, это может быть и из-за хронической болезни, а может в последствии перенесенной травмы (вас сбила машина пишите). В таком не простом случае, я бы на вашем месте, отправилась в остеопату. Только найдите очень хорошего, профессионала так сказать.
Мне в Остеосфере очень врачи нравятся, обращалась дважды и довольна весьма, если есть возможность добраться, то вот к ним вам 100% надо.
Избавиться от панических атак , можно выявив их причину. Тут хорошо грамотный остеопат поможет. Тк работает со всем организмом. Стрессы-попейте чаи успокоительные, литий проверьте. При нервных состояниях сильно падает его уровень. Мне Нормотим рекомендовал врач. Пью его и нет срывов, как раньше, спокойно реагирую на ситуации. Жкт всегда страдает на нервной почве. Уберете стрессы и с микробиотой наладится все. А пока бактерии попейте пробиотические.
Ох, как я вас понимаю. Тоже барышня не из спокойных, ранее нервничала с поводом и без повода, плакала по несколько раз на день. Понимала, что это ненормально, хотелось жить как все люди и не париться, а внутри будто какой-то блок. Пробить его смогла лишь с психотерапевтом, разобрали с чего все началось и как выбираться. Сейчас наконец-то живу активной жизнью, без паники и загонов. Для поддержания и контроля нервной системы пью эваларовский пустырник форте (заказываю на шоп.эвалар) и периодически списываюсь с психологом.
Таблетки от панических атак нет, тут нужен комплексный подход. Психотерапия отлично помогает, советую найти хорошего психотерапевта и с ним заниматься. Это не быстро и часто дороговато, но Вам реально жить легче станет. А попутно можно попить что-то успокаивающее, чтобы не так остро реагировать. Лучше с травок начать, эдас-306 попить например
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!