Муж работает 5/2. Я дома с ребёнком. Ребёнку 2 года. Дома тухну, но и цели в жизни не вижу.
Всегда хотела крепкую семью, ребёнка.
Что хотела, получила.
Стала выпивать пивко,после того как уложу ребёнка на ночной сон.
Утром и днём не пью алкоголь. Весь день посвещаю себя семье. Стирка, глажка,готовка, занятия с ребёнком- рисуем, лепим, игры с игрушками, гуляем. Уборка по дому.
Стоит только уложить ребёнка спать,и мысли только о том, что нужно выпить пивка. 4 банки пива- это стандарт.
Муж ругался со мной, и пытался по хорошему поговорить, но ничего не меняется.
Я поздно ложусь спать( в 3 ночи). Встаю а 7 утра,хоть и тяжело( не успеваю выспаться). Но знаю,что утром у семьи должен быть завтрак. Ребёнку кашу варить- это закон.
Эти пьянки не каждый день. В основном в выходные и в середине недели. По сути два дня пью, два отдыхаю.
Сама себя уже ненавижу за такие попойки.
Прошу не кидать тапки в меня,а дать совет как с этим справиться!
4 банки? Я столько в 10 лет выпивал и то не вставляло))
А сколько вам сейчас лет? Ну главное, чтобы вы не буянили, а остальное я не понимаю в чем причина? Ну правда здоровье у всех разное, будете слишком многие годы так пить, то начнет или давление скакать или же пойдет застой желчи, с желудком что-то, у каждого человека по-своему проявляется. Пить пиво как вы можно, но нужно делать перерывы, нужно убрать эту стабильность.
Идите работать. На производство. В ночную смену.
Все, абсолютно все алкашки которые с сиреневым и опухшим лицом сидят возле магазинов с бутылкой в обнимку начинали с баночки пива, не одна не начинала сразу с ведра в день, так через пару лет ваш муж вас выкинет, а ребёнок будет стыдиться что у его друзей мамы красивые, молодые и вкусно пахнут, а у него мамаша страшная с немытой башкой ходит и стенки подпирает.
Автор, пивко быстро сказыввется на лице и на теле, особенно на животе. Может вам обратиться за помощью, прокапают вам капельницы, так бросать легче! Я серьезно.
Может у вас депрессия? Запишитесь на спорт, но что-то типо танцев живота, йога. Лучше начинать сейчас. Хорошо , что вы осознаете это, у вас все получится, удачи. Пожалуйста, не спивайтесь.
Ты эта, мать, завязывай, реально тебе нефуй чем заняться, кому глажка твоя вссралась, иди работай
А сколько вам сейчас лет? Ну главное, чтобы вы не буянили, а остальное я не понимаю в чем причина? Ну правда здоровье у всех разное, будете слишком многие годы так пить, то начнет или давление скакать или же пойдет застой желчи, с желудком что-то, у каждого человека по-своему проявляется. Пить пиво как вы можно, но нужно делать перерывы, нужно убрать эту стабильность.
Мне сейчас 34. Буянить я себе не позволю,т.к. в большой ответственности перед ребёнком.
Но сами попойки меня напрягают.
После выпитого понимаю,что могла и обойтись без этого. Ложусь спать с мыслями,что не буду пить,как минимум месяц. Но походит два дня и опять,как магнитом.
Мне сейчас 34. Буянить я себе не позволю,т.к. в большой ответственности перед ребёнком.
После выпитого понимаю,что могла и обойтись без этого. Ложусь спать с мыслями,что не буду пить,как минимум месяц. Но походит два дня и опять,как магнитом.
Лучше практикуйте "не пить месяц", потому что потом может быть поздно, когда что-нибудь посадиться из органов.
У вас просто уже выработался подсознательно рефлекс: ребенка уложу - надо выпить пива. Если этого не происходит - как это так? Мне же хочется! Просто скажите себе: НЕТ, не буду! Буду завтра! А завтра опять говорите: НЕТ, не сегодня... Ну и так далее... Постепенно эта привычка отойдет.
Для начала, вы пьете дорогое пиво? Нет, в банках скорее всего бурду из "Красного белого" Это не пиво, это набодяженный пивной напиток, бурда. Вам не противно? Попробуйте вместо 4 банок помоев купить одну бутылочку хорошего пива. Иногда это даже нужно. Но пить эту бодягу, девушка, у вас скоро проблемы начнутся с желудком, потом отеки. И выглядеть вы будете после такого пойла через годик совсем плохо. Личный опыт.
Может попробовать безалкогольного
Все, абсолютно все алкашки которые с сиреневым и опухшим лицом сидят возле магазинов с бутылкой в обнимку начинали с баночки пива, не одна не начинала сразу с ведра в день, так через пару лет ваш муж вас выкинет, а ребёнок будет стыдиться что у его друзей мамы красивые, молодые и вкусно пахнут, а у него мамаша страшная с немытой башкой ходит и стенки подпирает.
Отчасти я с вами согласна. У меня ещё и папа пил до последних дней своей жизни.
Но я за собой ухаживаю. С грязной головой не хожу. Маникюр и педикюр всегда в полном порядке.
Единственное,что выглядеть я скоро буду как пропойная баба, меня не особо пугает, иначе давно бы уже прекратила эти попойки.
может у вас депрессивное состояние? все-таки такая однообразная рутина кого хочешь доведет, плюс недосып. Вам бы успокоительные попить, которые нельзя комбинировать с алкоголем. пару недель пропьете, успокоитесь и тягу к алкоголю как рукой снимет.
у вас вообще выходные есть? время, которое вы проводите без забот, только для себя любимой?
Если вас не останавливают мысли о ребёнке, то мы вам никак не поможем, я в 90-ые(в детстве) жила возле рынка и на скольких же я баб-пьянчуг насмотрелась, одна даже умерла на моих глазах, и настолько это меня впечатлило что я не пью вообще ни как, ни по праздникам ни по пятницам, за 33 года ни одной капли.
Отчасти я с вами согласна. У меня ещё и папа пил до последних дней своей жизни.
Но я за собой ухаживаю. С грязной головой не хожу. Маникюр и педикюр всегда в полном порядке.
Единственное,что выглядеть я скоро буду как пропойная баба, меня не особо пугает, иначе давно бы уже прекратила эти попойки.
Ну пейте если вас это не пугает, нам то всё равно, ребёнка жалко
Автор, пивко быстро сказыввется на лице и на теле, особенно на животе. Может вам обратиться за помощью, прокапают вам капельницы, так бросать легче! Я серьезно.
Может у вас депрессия? Запишитесь на спорт, но что-то типо танцев живота, йога. Лучше начинать сейчас. Хорошо , что вы осознаете это, у вас все получится, удачи. Пожалуйста, не спивайтесь.
Хотела бы я пойти, и заняться спортом или танцами. Но папа у нас работе с раннего утра до позднего вечера. А в его выходные, хочется побыть всем вместе. И в магазины опять же нужно смотаться.
А может быть такое, что Вы слишком много ответственности/обязательных дел на себя взяли и это очень на Вас давит, а алко как компенсация отдыха/ расслабления?
Не вижу проблемы. Вот если каждый день - плохо.
У вас просто уже выработался подсознательно рефлекс: ребенка уложу - надо выпить пива. Если этого не происходит - как это так? Мне же хочется! Просто скажите себе: НЕТ, не буду! Буду завтра! А завтра опять говорите: НЕТ, не сегодня... Ну и так далее... Постепенно эта привычка отойдет.
Перед тем как зачать ребёнка,я могла себя строго ограничивать в своих слабостях. Бросила и пить и курить за два дня. Чётко понимала,что это нужно не только мне одной. Понимала,что всё может отразится на ребёнке. Там была цель и большая мотивация.
А тут тупик....
Я однажды с кровати встать не могла изза пива, вот тогда и бросила...а так бы до сих пор пила
Ну конечно это не алкоголизм, вы принимаете дозу, который вполне может безболезненно расщепить.
Тут два варианта:
1. У вас нехватка витаминов группы В
2. Просто дурацкая привычка , у меня гекалитрами кофе пить )))
может у вас депрессивное состояние? все-таки такая однообразная рутина кого хочешь доведет, плюс недосып. Вам бы успокоительные попить, которые нельзя комбинировать с алкоголем. пару недель пропьете, успокоитесь и тягу к алкоголю как рукой снимет.
у вас вообще выходные есть? время, которое вы проводите без забот, только для себя любимой?
Выходных у меня нет)))
Можно конечно попробовать попросить посидеть с ребёнком свекровь или свёкра, но там больше,чем на три- четыре часа не получится оставить. Как вы понимаете,это не отдых 🙂
Перед тем как зачать ребёнка,я могла себя строго ограничивать в своих слабостях. Бросила и пить и курить за два дня. Чётко понимала,что это нужно не только мне одной. Понимала,что всё может отразится на ребёнке. Там была цель и большая мотивация.
А тут тупик....
я помню за подругу даже волновалась, как кормить бросила,у нее просто трясучка за спиртным была, хотя и пила то она раз в квартал, и до беременности ни в чем не замечена была.
Но ниче, обшлось
А может быть такое, что Вы слишком много ответственности/обязательных дел на себя взяли и это очень на Вас давит, а алко как компенсация отдыха/ расслабления?
Знаете,это больше похоже на правду.
Родителей у меня нет. Помочь мне некому. Есть свёкры, но и они работают. С другой стороны, другие как-то живут,и в бутылку не лезут.
Хотя может,это уже от усталости (((
Я ЗНАЮ, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО......
Потом пропасть.
Ад.
Я прошла, сейчас не пью. Жизнь в радость, я столько всего делаю.
Перебори себя на месяц, потом на два,... а дальше понравиться
ну почему не отдых? Поспите эти три часа.
Мне, кстати не понятно почему вы ложитесь так поздно?
Когда я ребёнка укладываю (20:45-21:30) я могу тоже уснуть. Но потом приходит домой муж, идёт гуляет с собакой. По приходу муж идёт ужинать,а я собаку мою, потом корм всем насыпать+ кошка. Лоток кошке помыть.
Игрушки по дому собрать. Посуду помыть.
Потом уже сна нет. Пару часов тупо смотрю телик.
Автор, попробуйте попить глицин. Он расслабляет, нормализует сон... А стимула вы говорите нет... Тут наоборот огромный стимул - ребенок! Вам его ещё растить и растить!
4 банки ? О_о
Вы задумались об этом, это хорошо. Все в вашем желании, когда осточертеет все это, стошнит от такого образа жизни, тогда бросите.
в пиве процент разбодяженной водки (этил). 1 стадия алкоголизма.
Когда я ребёнка укладываю (20:45-21:30) я могу тоже уснуть. Но потом приходит домой муж, идёт гуляет с собакой. По приходу муж идёт ужинать,а я собаку мою, потом корм всем насыпать+ кошка. Лоток кошке помыть.
Игрушки по дому собрать. Посуду помыть.
Потом уже сна нет. Пару часов тупо смотрю телик.
А Вы попросите мужа Вас не будить, когда он приходит, собачку он тож может помыть, а котику еды можно и пораньше насыпать. Вам бы начать проще смотреть на Ваши обязательства, которые Вы себе придумали, от очень многое можно не делать или упростить и ничего страшного не случится, а Вам отдых.
Я очень люблю крепкий алкоголь. Коньяк да. Плюс наследственность в этом плане хреновая. И тоже увлекалась. Знаешь, как резко прекратила? Пошла к врачу на плановый осмотр, УЗИ там и все такое. И бабах, ожирение печени и поджелудочный. Вот тут я и присела от страха. От этого умирают. Реально. Месяц ни капли алкоголя. Первые две недели было жестко. Я же себя не считала алкоголиком, ну что такое мои три рюмки по 40 грамм? За ужином? Яж не литрами. А оказывается даже такое количество портит здоровье, плюс меня первую неделю просто гнуло и ломало так, как наверное нариков ломает. Болела голова, сухость во рту, агрессия. Сейчас вот почти месяц прошел, все стабилизировалась и не хочется. А если и возникает шальная мысль, то сразу про свою поджелудочную вспоминаю и желание полностью пропадает. Просто подумай, что ты себя гробишь. И это при этом за твои же деньги? Обидно же жуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аналогично, у меня муж и двое детей, я работаю, занимаюсь детьми и домом, при этом ещё хожу в спортзал и слежу за собой, такая идеальная успевающая все на свете мадам. Но скелет в шкафу, почти ежедневное выпивание двух банок пива когда все уснули. Сижу ночами что алкашка опять вечернии попойки, отдыхай. Вроде жизни не мешает, но понимаю что это алкоголизм ...