Уже не для кого не секрет, что наша медицина не вызывает ни у кого доверия. Врачи хамят, вечно с недовольными рожами. Они даже не способны правильно поставить диагноз чем и калечат, добивают больного …
Сейчас в госполиклинниках на сайтах предлагают писать отзывы на врачей. Смотрю мало что то. Написала свой про врачиху,которая даже на анализы не посылает . Только бумажки с антибиотиками выписывает. Один день отзыв продержался. Убрали.. Вот так.
раз мы платим- гнать не надо, но влиять на зарплату при плохом отношении- должны, по праву покупателя, хоть бы бальную систему ввели и это бы сказывалось на премиях и доплатах, а у кого высокий балл- доплата, было бы справедливо.. А так как в рекламе "все равно купят"
С этим соглашусь, знаю к одному специалисту валом валят, других стараются избегать. В нашей обычной поликлинике сейчас можно специалиста выбирать, так к хорошему специалисту записаться проблема. Одна пациентка мне рассказала, что переехала в другой район, но от этой поликлиники не отписывается из-за своего специалиста, который ей нравится. Кто хорошо работает, должен получать больше.
Сообщение было удалено
Лечить за бесплатно много желающих не находиться, хорошие и ответственные специалисты разбежались по платным учреждениям. Начальство выбирает из того, что есть, если начнет слишком давить, то последние разбегутся, тогда вообще караул. Работу за такие копейки найти проблем нет.
Должна быть платная медицина.
Сразу же повысится качество обслуживания.
Живые деньги ого-го как мотивируют.
Сейчас по ОМС врачишки считают, что они лечат бесплатно и делают ОГРОМНОЕ одолжение.
Поэтому вечно регистратура вся с козьими мордами сидит.
При этом, поскольку пациенты не хотят видеть козьи морды и перестают идти в поликлинику по ОМС, врачишки начинают всякие махинации с медкартами и счетами к страховой, чтобы получить финансирование за неоказанные услуги.
Можно проверить самостоятельно:
1) сайт госуслуги
2) раздел Мое здоровье
3) заказать выписку из ФОМС. Она приходит на емейл очень быстро.
Я так сделала и офигела.
Я по ОМС не лечусь уже лет 10 точно.
А в выписке показано, что я чуть ли не каждый месяц хожу в поликлинику, и страховая это все оплачивает)))
И ладно бы писали типа простуда, терапевт, нет, они пишут всякое ***, типа вагинит, лечение у акушера-гинеколога и т.д.
Я пошла в эту с.раную поликлинику и устроила там знатный скандал, заведующая чуть не обо.сралась, когда я ей сказала, что посажу ее за подделку меддокументов (у меня на работе электронный пропуск, все время фиксируется, так что доказать будет очень легко).
А знаете как она объяснила эти махинации?
Пациентов мало, финансирования нет, вот они и приписывают всем подряд несуществующие услуги, надеясь, что никто не узнает.
2018-сентябрь 2019 положила заграницей. по вашей наводке заказала выписку, пришла практически моментально. я в шоке. все это время я, оказывает, лечила хронические: ринит, пиелонефрит и вагинит. ещё наблюдаюсь по зрению, которое у меня 100%. если я все это время не была в России, как мне обратиться в министерство здравоохранения? с какими доказательствами?
немного черного юмора: врач спрашивает пациента - ну, что лечиться будете? или сразу в морг?😲
Была такого же мнения , как и вы до недавнего времени . НО ! Аппендицит , скорая привезла в обычную больницу . Я там приставала ко всем - дайте мне платный лучший наркоз , вызовите лучшего хирурга , я все оплачу , только оперируйте меня в платной операционной и платными инструментами . В ответ - у нас все бесплатно ! Я была в панике и ужасе - меня будут оперировать бесплатно в бесплатной больнице !!! И что ? Проснулась от наркоза легко , через 4 дня уже выписали , ну это я настояла , торопилась домой к кошкам . Никаких осложнений , сейчас смешно вспоминать )
Вам повезло/) радует
Врачи - только хирурги и стоматологи. Остальные - от лукавого. Вы правы. Но я хочу сказать Вам вот что - про травки Вы тоже правы! У меня обширный опыт обращения к врачам. В лучшем случае они могут верно диагноз поставить. И то далеко не всегда!!! Поэтому я стараюсь поставить диагноз, а лечиться травами. И знаете что? Помогает. Ведь травки эти Бог не просто так нам дал. Посмотрите, как кошки-собаки траву обыкновенную жуют :). Они чувствуют, они знают, что это полезно. А нас всех обработали через СМИ, что без врача и фармацевтической индустрии никуда. И все поверили. И только малый процент людей решили вспомнить опыт наших предков, и обратились к траволечению. Знаете, я очень многие болезни вылечила травами. От одной из болезней меня не могли врачи вылечить 13 лет! Я болела с рождения. А травки начала пить - и все прошло. Так что не торопитесь гробить себя химией - не сбрасывайте со счетов травы.
Стоматологи хорошие врачи? Это те,которые китайские копеечные зубы по 300 р за 32 шт нам по 50 тыс ставят? Ну-ну
интересная ситуация получается у меня в городе. частных перинатальных центров у нас не имеется, платных родов в двух род. домах не предусматривается. обе больницы имеют не самую лучшую репутацию. конечно, родами и отношением врачей и мед.персонала я недовольна осталась. мне в таком случае надо было дома рожать? чтоб в госучреждении надо мной так не издевались за бесплатно?
не рожать
в моем миллионнике два перинатальных, но детей там гробят все равно
За социализм топишь? Граждане против, так что копите бабки на заграницу. А если не можете, то кого интересует мнение неудачников.
Когда медработники выходят на пикеты и митинги, чтобы спасти остатки Российского здравоохранения, многие ли пациенты к ним присоединяются, поддерживают, подписывают петиции и тд? Полагаю, что люди с повреждённым телевидением мозгом в принципе не способны бороться ни за себя, ни за тех, кто им мог бы помочь. Да, многие справедливо не доверяют некоторым врачам. Зато многие доверяют тем начальникам, которые страну довели до такого состояния.
А когда шахтеры митингуют,почему к ним медики не присоединяются?
вообще тут правильно пишут: пока в обществе не будет солидарности, ничего к лучшему не изменится. Шахтеры должны поддерживать врачей, врачи учителей, учителя инженеров, и так по кругу...эх, россияне
виниры может и за 300 р., один зуб варьируется от 10 тыс. р.
А вы в Европе полечитесьАхренееете как тут врачам плевать на вас..даже скорую не вызвать, сами попретесь в больницу на такси если что.Так же с детьми..Ведение беременности-это вообще треш какой-то ..все анализы с боем ввпрашивать приходится
С пневмонией подругу не положили в больницу..ей пришлось в Россию ехать
И никакой терапевт к вам в Европе домой не придет не ждите и к детям тоже больным
так что хватит хаять русскую медицину
А стоматология вообще капец, до сих пор черные пломбы ставят..такого нигде еще не виделп
2018-сентябрь 2019 положила заграницей. по вашей наводке заказала выписку, пришла практически моментально. я в шоке. все это время я, оказывает, лечила хронические: ринит, пиелонефрит и вагинит. ещё наблюдаюсь по зрению, которое у меня 100%. если я все это время не была в России, как мне обратиться в министерство здравоохранения? с какими доказательствами?
Я звонила в страховую, мне ответили так.
1) пишите в страховую по ОМС заявление, его можно отправить по емейл сканом + скан паспорта +скан полиса. Также сразу напишите еще заяву на получение справки об оказанных услугах за период по полису ОМС номер такой-то, это то же самое, что выписка ФОМС, но более детально.
2) страховая инициирует проверку, присылает в поликлинику эксперта, который проверит вашу медкарту.
НО, оказывается, страховая обязана заранее сообщить в поликлинику, какие медкарты она будет проверять)))
Т.е. ясен пень, врачишки побегут тут же задним числом переписывать вашу карту и подгонять ее под выставленные счета к страховой, потому что несоответствие между картой и счетами = штраф поликлинике.
3) поэтому имеет смысл заранее, до жалобы в страховую, сходить в поликлинику и написать там заяву на имя главврача, чтоб вам предоставили доступ к медкарте (тогда ее надо сфоткать постранично) либо дали заверенную копию. Врачи не могут отказать, в течение 30 дней обязаны вам все предоставить. Тогда у вас будет дополнительное доказательство, что медкарту перепишут.
4) страховая присылает вам заказное письмо, что эксперт все проверил, расхождений нет)))
5) вот теперь берете все документы (выписка об оказанных услугах, ответ страховой, выписка из медкарты, визы, копии заграна с отметками о пересечении границы и т.д.) и пишите заяву в прокуратуру с просьбой привлечь заведующую поликлиники и врачей ФИО по статье УК Подделка документов, там реальный срок.
Я когда всю эту схему озвучила завудующей, она аж перекосилась))) Поняла, что ее схватили за ж.опу.
Я ей сказала, что заяву ПОКА не буду писать, но буду следить.
1 косяк - и она сядет.
И вот уже полгода все чисто, выписки пустые.
Как бабушка отшептала.
Так что рекомендую.
вообще тут правильно пишут: пока в обществе не будет солидарности, ничего к лучшему не изменится. Шахтеры должны поддерживать врачей, врачи учителей, учителя инженеров, и так по кругу...эх, россияне
Наша власть своими действиями делает все, чтобы сформировалось это гражданское общество, со временем народ поймет, если он о себе не позаботится, никто ради него и пальцем не пошевелит.
Сообщение было удалено
Наша власть своими действиями делает все, чтобы сформировалось это гражданское общество, со временем народ поймет, если он о себе не позаботится, никто ради него и пальцем не пошевелит.
В Европе еще хуже, поверьте
Про Америку вообще молчу...
В Европе еще хуже, поверьтеПо этой причине весь наш олигархат лечится в Европе, там же лечится его жена, дети.
Я тоже думала, что в России не очень хорошая медицина пока не переехала в США. Вот где кошмар.( можете погуглить об Американской медицине, если не верите). Тут даже скорую нельзя ребёнку вызвать когда он болеет, даже если есть хорошая страховка. Все русские которые здесь живут ездят раз в год в Россию на обследование. Это уже называется « Медицинский туризм».
Вот кстати ни на одной нормальной работе начальство не будет терпеть бухающих работников, кроме гос. медицины.
И не надо про низкую зарплату.
Даже на заводе менеджмент знаете что делает?
Закупает алкотестеры и ставит на проходной.
Если рабочий пришел утром с перегаром, алкотестер его не пустит, штраф за прогул.
Если рабочий забухает прям у станка - увольнение.
Если в Пятерочке кассирша пойдет 1 января в подсобку бухать с другими кассиршами - увольнение.
Но медперсоналу почему-то бухать можно.
И еще можно спать на рабочем месте.
Заступает медсестра в ночную смену, идет в подсобку, ложится и спит, а пациенты ее бегают ищут по этажам.
Грузчики, повары, мерчендайзеры в супермаркетах в ночные смены пашут от и до.
А медсестра дрыхнет.
Да еще и строит козью морду, если ее посмеют найти и разбудить.
Как так?
Вот вы на заводе никогда не работали иначе бы ерунду не писали тут. Алкотестер на проходной на заводе..... Пьяный на рабочем месте увольнение, а это вы что ли за станок работать станете? Или директор завода с менеджерами своими будет жители штамповать?
На службы в РПЦ ходите и будет получше здоровье. По грехам и болеем
Сообщение было удалено
Я вас понимаю и у меня вопрос-почему они не несут никакой ответственности? Почему их не сажают??
Я вас понимаю и у меня вопрос-почему они не несут никакой ответственности? Почему их не сажают??
Потому что в Раше врач - это священная корова.
Платят мало, но зато можно творить что хочешь.
Хочешь убить безнаказанно?
Пожалуйста.
Хочешь сделать человека инвалидом?
Ок.
Максимум что будет - на 1 год от работы отстранят)).
А суд будет тянуться ровно столько, чтобы вышел срок давности.
Круговая порука в медицине.
Это одна из реальных причин, почему идут работать, например, в роддома.
Туда идут садисты.
Доступ к жертвам садистам компенсирует низкую зарплату.
4) страховая присылает вам заказное письмо, что эксперт все проверил, расхождений нет)))
5) вот теперь берете все документы (выписка об оказанных услугах, ответ страховой, выписка из медкарты, визы, копии заграна с отметками о пересечении границы и т.д.) и пишите заяву в прокуратуру с просьбой привлечь заведующую поликлиники и врачей ФИО по статье УК Подделка документов, там реальный срок.
Я когда всю эту схему озвучила завудующей, она аж перекосилась))) Поняла, что ее схватили за ж.опу.
Я ей сказала, что заяву ПОКА не буду писать, но буду следить.
1 косяк - и она сядет.
И вот уже полгода все чисто, выписки пустые.
Как бабушка отшептала.
Так что рекомендую.
Вы умничка! 👍Терпеть не могу врачишек)
Ну не знаю. Не надо всех под одну гребенку. Вы что были у каждого врача в стране? Могу сказать, ходила в платную клинику, все врачи отличные были. В бесплатной по-разному, но тоже попадались хорошие.
Я вижу, что на этом форуме в последнее время появляется много тем нацеленных на разжигание недовольства. Причем не какие то конкретные случаи, а просто огульные обвинения без конкретных примеров. Из серии вали все в кучу. Мне просто интересно или форум поменял хозяев или хозяевам форума стали хорошо платить за определенного рода заказы.
Кроме того появляется много однообразных и убогих тем. Типа "а могу ли я быть беременна" и т.д. и т.п. Мне кажется, что эти убогие и примитивные темы придумывают и пишут сами хозяева этого форума. Форум превращается из нейтрального в политизированный. Нагнетается недовольство. Это стало очень заметно в последнее время. Я все реже на него захожу. Противно и не интересно. Очень жаль. Когда то просто оторваться от этого форума было нельзя. А теперь его просто испортили.
Начинать надо с нашего первобытного образования. Всем детям без исключения засирают_ головы синусами-косинусами и Войной и Миром в полном объёме. В медицине же нужна биология, анатомия, химия, и сама медицина. В развитых странах детей в школе делят на потоки - гуманитарии, математики, естественники и так далее. У нас же человек спец во всем, кроме своей профессии. Я как вспомню как меня в консерватории учили - учили всему, кроме игры на моем профильном инструменте. Если и в медицинском так же, то это ужосс!!
Начинать надо с нашего первобытного образования. Всем детям без исключения засирают_ головы синусами-косинусами и Войной и Миром в полном объёме. В медицине же нужна биология, анатомия, химия, и сама медицина. В развитых странах детей в школе делят на потоки - гуманитарии, математики, естественники и так далее. У нас же человек спец во всем, кроме своей профессии. Я как вспомню как меня в консерватории учили - учили всему, кроме игры на моем профильном инструменте. Если и в медицинском так же, то это ужосс!!
Начинать надо с нашего первобытного образования. Всем детям без исключения засирают_ головы синусами-косинусами и Войной и Миром в полном объёме.А ЗАЧЕМ все идут в школу?Почему никто ничего не говорит против принудительного образования?
Начинать надо с нашего первобытного образования. Всем детям без исключения засирают_ головы синусами-косинусами и Войной и Миром в полном объёме.А ЗАЧЕМ все идут в школу?Почему никто ничего не говорит против принудительного образования?
Ну это вы загнули. Большинство родителей даже против чтобы их дети шли в пту после 9 класса, и пинают их закончить 11 классов. А вы из людей хотите Маугли сделать))
Я ему о цивилизованном мире, а он в ответ о крепостном строе))
Врачи и суд заодно. Скорее потерпевшего посадят, чем врача. И все смерти легко скрыть через знакомого патологоанатома
Врачи - только хирурги и стоматологи. Остальные - от лукавого. Вы правы. Но я хочу сказать Вам вот что - про травки Вы тоже правы! У меня обширный опыт обращения к врачам. В лучшем случае они могут верно диагноз поставить. И то далеко не всегда!!! Поэтому я стараюсь поставить диагноз, а лечиться травами. И знаете что? Помогает. Ведь травки эти Бог не просто так нам дал. Посмотрите, как кошки-собаки траву обыкновенную жуют :). Они чувствуют, они знают, что это полезно. А нас всех обработали через СМИ, что без врача и фармацевтической индустрии никуда. И все поверили. И только малый процент людей решили вспомнить опыт наших предков, и обратились к траволечению. Знаете, я очень многие болезни вылечила травами. От одной из болезней меня не могли врачи вылечить 13 лет! Я болела с рождения. А травки начала пить - и все прошло. Так что не торопитесь гробить себя химией - не сбрасывайте со счетов травы.
Документы с диагнозом есть?
В Европе еще хуже, поверьтеНе поверим, у нас там тоже есть знакомые. Вы много в Европе беззубых видите? У нас много Потому что врачи рушат зубы, а потом выкладывай 60 тр за имплант, при зп 20.А ещё вы замечаете,что наши многие после 50 хромают? А европейцы нет. Если вы в Москве живёте, то не вся страна Москва
Я тоже думала, что в России не очень хорошая медицина пока не переехала в США. Вот где кошмар.( можете погуглить об Американской медицине, если не верите). Тут даже скорую нельзя ребёнку вызвать когда он болеет, даже если есть хорошая страховка. Все русские которые здесь живут ездят раз в год в Россию на обследование. Это уже называется « Медицинский туризм».
У меня там две одноклассницы живут в Россию не едут зубы лечить. Я лечила у хороших врачей дорого, в результате зубы разрушились
В общем да я с Украины та же история.
Врачи стонут постоянно что им мало платят а работа тяжёлая. А смысл им хорошо платить если они все делают абы как?
Ни за что не отвечают что частная что гос клиника, они прекрасно в курсе что даже если убьют пациента им ничего не будет. Вдумайтесь ведь по факту они даже убийства по неосторожности от пофигизм совершают. И ничего ч них.
Людям безнадёжно больным делают дорогие операции лечение.
Потом они умирают родичи в долгах.
Главное сесть в хорошее или не очень место.
И от зп это никак не зависит, пусть не выдумываю, за большую сумму они точно также будут вымонать и ничего не делать.
Нет есть конечно какие то врачи которым интересно лечить, ну типо хобби, им это интересно, но они не обязаны. Так сказать любители своей профессии, как везде в инденерии ещё где.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А поче у все, ну как при совке, когда можно было не работать, или работать абы как, на полях пшеницу не собирали, она падала, ибо мне по фиг, ни всякие фигнёй маялись, ну правда там хоть планы какие то были.
А врачей никто абсолютно не контролирует, ни качество образования, ничего. За границей есть контроль.
Сейчас правда на Украине ввели выбор терапевта, и ему какие то мелкие деньги за каждого пациента платят, так они хоть если не лечить, то вежливо обращаться анализы выписывать начали.
В аптеке лечиться разве что дешевле, так как на заочке люди просто покупают образование, при желании даже учить тебя завалят, на очке вроде как то можно.
Плюс консультация фармацевта бесплатная, смысл тратить время да и директор не разрешит, плюс нужно продать подороже.
В Европе еще хуже, поверьтеНе поверим, у нас там тоже есть знакомые. Вы много в Европе беззубых видите? У нас много Потому что врачи рушат зубы, а потом выкладывай 60 тр за имплант, при зп 20.А ещё вы замечаете,что наши многие после 50 хромают? А европейцы нет. Если вы в Москве живёте, то не вся страна Москва
Не поверим, у нас там тоже есть знакомые. Вы много в Европе беззубых видите? У нас много Потому что врачи рушат зубы, а потом выкладывай 60 тр за имплант, при зп 20.А ещё вы замечаете,что наши многие после 50 хромают? А европейцы нет. Если вы в Москве живёте, то не вся страна МоскваТоже прожила в Европе некоторое время, медициной довольна. Жаль только, пришлось приехать рожать в Россию, т.к моя страховка не покрывала и ведение беременности, и роды, а продление бы обошлось в копеечку. Да, там скорая платная (в том случае, если ты её вызвал по пустякам), но оно и лучше. А то у нас палец порежут и вызывают скорую помощь, отчего постоянно машин для действительно нуждающихся не хватает.
а если эти травки еще и закурить...вообще все болезни пройдут))))))
В платных то, конечно, лучше, но только лишь в том плане, что хамить вам не будут и палаты поприятней. Но там другая беда. Они будут стараться высосать из вас как можно больше денег, назначать анализы все какие только можно, уверяя что это необходимо, назначать консультации других врачей, опять же чтобы больше вы денег у них оставили. У меня был с ним опыт. Направили на анализы всего что только могли придумать, даже малярии. Наверное, литр крови там оставила.
если вам была нужна операция - все необходимые анализы можно сдать у себя в поликлинике или в любой лаборатории по выбору. На операцию уже придти с готовым предоперационным обследованием.
Пишу на собственном опыте, дважды делала операции в частных клиниках. Всё профессионально, лечение эффективное, весь мед.персонал уважительный внимательный. Меньше стресса - лучше самочувствие, что тоже важно для выздоровления. Платила по заранее оговоренной с хирургом смете, ни копейки сверху. Ни разу не жалею, что обратилась именно в эти клиники.
Еще один момент, почему выбрала лечение в коммерческих больницах. Там мне мою проблему решили буквально за неделю. И я продолжила жить своей нормальной полноценной жизнью.
А в гос.поликлинике, когда я туда обратилась - мне только предложили записаться на приём к профильному специалисту заранее, и очередь там аж на месяц! (Думаю, многие женщины знают, каково это попасть к маммологу в обычной поликлинике. И хорошо если такой специалист вообще имеется). Я бы с ума сошла от переживаний за этот месяц, и просто ждать, чтобы попасть к врачу на стандартные 8 мин приёма? к врачу, который не поднимая головы, спешит заполнить многочисленные бумажки. Кому нужна эта профанация?
Я не спорю, что есть и в бесплатной медицине отличные специалисты. Но они все в стационарах, хирурги, акушеры-гинекологи. В обычных (амбулаторных) лечебных учреждениях очень много бездарей, бумагомарателей, в профессии не развиваются, да и видимо не особо в ней заинтересованы. Такое сложилось впечатление, редкие исключения - реально редкость и удача для пациентов.