Дорогие читатели форума, очень нужна ваша помощь в поисках хороших таблеток от обжорства. Раньше все время Мезимом пользовалась, но его по две таблетки надо пить, чтобы отпустило, живот после еды надувается как шар. Может посоветуете, что-то более экономное, чтобы можно было выпить таблетку и пойти по своим делам? Мне коллега советует Пензитал, что вы скажете, разница есть между ними?
Панкреатин.
Может лучше не переедать?Зачем растягивать свой желудок?Ешьте нормально и не надо на таблетки тратиться.
Самый простой выход - перестать обжираться.
Если проблемы с жкт после любого приема пищи, то только ко врачу и на обследование.
Креон. А вообще сходите к терапевту и диетологу
Самый дешевый метод - за 15 минут до еды выпить большой стакан чистой воды, Вы заполните место в желудке и съедите меньше, соотвественно, подстрахуетесь от переедания. Также неплохо помогают отруби, есть вполне вкусные варианты, ржаные например, похожи на сухарики. Они заполняют довольно много места в желудке и являются хорошим источником клетчатки, только их нужно съедать определенное количество в день, есть как попало нельзя (рекомендации обычно на упаковке). А если у Вас частое вздутие, попробуйте на какое-то время включить в рацион простоквашу Мечникова, она очень полезна для ЖКТ и содержит полезные бактерии. Все вышеописанное очень бюджетно и позволит улучшить работу Вашего пищеварения. Конечно, это не таблетка с моментальным эффектом, зато результат долгосрочный и без медикаментов. А если Вас постоянно беспокоит желудок, то неплохо бы обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование.
Самый дешевый метод - за 15 минут до еды выпить большой стакан чистой воды, Вы заполните место в желудке и съедите меньше, соотвественно, подстрахуетесь от переедания. Также неплохо помогают отруби, есть вполне вкусные варианты, ржаные например, похожи на сухарики. Они заполняют довольно много места в желудке и являются хорошим источником клетчатки, только их нужно съедать определенное количество в день, есть как попало нельзя (рекомендации обычно на упаковке). А если у Вас частое вздутие, попробуйте на какое-то время включить в рацион простоквашу Мечникова, она очень полезна для ЖКТ и содержит полезные бактерии. Все вышеописанное очень бюджетно и позволит улучшить работу Вашего пищеварения. Конечно, это не таблетка с моментальным эффектом, зато результат долгосрочный и без медикаментов. А если Вас постоянно беспокоит желудок, то неплохо бы обратиться к врачу и пройти соответствующее обследование.
Вода не задерживается в желудке, так что этот метод не работает.
Отруби - тоже так себе замена "еде". А проще говоря, они ужасно вредные. Лучше ешьте больше зелени и овощей, будет вам клетчатка и витамины. А эти ваши отруби кишечник только царапают, там же целлюлоза, которую мы переварить не можем.
Автор, попробуйте исключить на 2 недели глютен и молочные продукты.
О вреде глютена сейчас на Ютубе очень много видео, советую ознакомиться.
Автор, Вы инструкцию-то можете сами прочесть? Разница всех выше перечисленных препаратов в ферментной активности. Хотя Вам это и не надо, обжорство вскоре приведет к более серьезным проблемам, но будет уже поздно.
Мезим мне вообще не нравится, или он хуже по качеству стал или у меня к нему привыкание, но положительного эффекта - ноль! В последнее время покупаю Пензитал, по действию аналогичный препарат. Улучшает пищеварение и моторику желудка и кишечника, помогает переваривать пищу. После Пензитала мне гораздо легче, но лучше откажитесь от обжорства!
Пью Пензитал, но не только когда переедаю, а курсом, как назначает врач. У меня проблема с нехваткой ферментов, поэтому постоянные застои пищи в ЖКТ, боли и дискомфорт. Пензитал помогает решить проблему и если не переедать, то на достаточно длительное.
Сейчас компульсивное расстройство достаточно популярная тема, в конце концов приводит к ожирению, да и вы должны понимать, что едой проблемы не решить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болезненная тема( постоянные зажоры, особенно в стрессе, ем много и не контролирую себя, а потом не могу нормально придти в ритм. Вот мне бы таблетки от передания посоветовали бы, была бы очень благодарна.