Гость
Статьи
Каждые выходные пью …

Каждые выходные пью вино. Муж сказал, что это алкоголизм

Я работаю, имею увлечения. Но только наступает пятница, открываю вечером бутылочку вина. Могу выпить с подругами, могу сама (если мужа нет дома). В субботу тоже самое. Вино пью хорошее, но меня стало …

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Постараюсь.... Ещё тяжело, когда любимые подруги всегда при встрече по вину или по шампанскому заказывают. Менять круг подруг - не вариант, мы с детства вместе

Тогда муж прав
Если вы не можете отказаться, или заказать себе сок, когда другие пьют вино ( то есть, ищете себе оправдание, мол, это не я, это подруги "соблазнили") , это очень опасный признак.
Попробуйте не заказывать себе вино на встрече подруг и сами поймёте, есть у вас проблема или нет.

Гость

Я тоже пью вино каждую пятницу, если честно уже надоело. Я так всю жизнь живу😁 по будням не пью, только пятница) мне муж ничего не говорит, сам пиво пьет, но мне самой эти посиделки уже надоели, а муж каждую пятницу-я буду пиво пить.

Гость
Елена

Врачи говорят, что в терапевтических дозах алкоголь даже полезен!
Так же распространено мнение среди врачей, может и подтверждено даже, что женский алкоголизм не излечим.
Конечно я вас алкоголичкой не называю даже близко! Если сами начали задумываться и муж говорит, просто обратите внимание, одни выходные оставьте без спиртного, прислушайтесь к себе в этот момент. Поищите другие способы расслабиться или побаловать себя. А так конечно бокал вина можно иногда себе позволить, нет в этом ничего страшного.

Согласна с вами! Это не должно стать привычкой. Побухивать каждые выходные. Темболее если есть дети.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
456

А кто лично вам мешает на тех же встречах заказывать минералку и пить ее? Попробуйте несколько недель воздерживаться от вина и посмотрите на свою реакцию. Или снизьте дозу до половины бокала, при той же частоте. Если без проблем перенесете перемены, значит, все в порядке с вами. Люди, в принципе, во многих странах пьют вино регулярно, без проблем со здоровьем при этом. Я сама люблю четверть бокала хорошего вина раза три в неделю вечером выпить. Опьянения не чувствую, люблю вкус. Но и несколько месяцев без алкоголя для меня не проблема совершенно. Так что смотрите по себе.

Так ей нравится пить именно вино! Нравилась бы минералка, пила бы ее. Мне нравится, например, все шипучее-пиво, шампанское, минералка, сидр. А также швепс. Это и пью. Каждые выходные, три бутылки. После рабочей недели. Ненавижу ходить на работу, но спиртное с этим примиряет , так как есть деньги на спиртное.

Форум: Здоровье
Всего: 208 745 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем