Сдавала кровь с вены на Хеликобактер,результат положительный больше 5. Прочитала статью,что если меньше чем за две недели пили ИПП,то результат будет ложным. Я как раз пила Омепразол. Как быть? Пересдавать?
Хватит дро.чить на анализы. Очень часто все анализы космические, а человек умирает на глазах. И наоборот. Человек почти здоров, а ему парят мозги, что он смертельно болен
Тест на антитела к хеликобактер недолго сделать и самостоятельно. Не знаю, какой метод определения в лаборатории, но на хроматографические тест-системы ипп никак не влияют. Лучше сделайте дыхательный тест, это не так комфортно, но даст ответ на текущую ситуацию, а не антитела, которые и у переболевших остаются.
мне гастроэнтеролог объясняла, что самый точный анализ на хелико бактер можно сделать при фгдс. Мне она как раз назначала фгдс и дыхательный тест. Оба были отрицательные, я так же пила рабепразол (почти одно и тоже с омезом). Советую сделать тест не по крови, а другим способом, сама тоже читала что по крови корявый анализ. Если сомневаетсь в анализе (любом), всегда лучше пересдать в другой лаборатории (если она есть в вашем городе). У нас например все частные клиники более-менее заковыристые анализы сдают в единственную на весь город лабораторию.
Тест на антитела к хеликобактер недолго сделать и самостоятельно. Не знаю, какой метод определения в лаборатории, но на хроматографические тест-системы ипп никак не влияют. Лучше сделайте дыхательный тест, это не так комфортно, но даст ответ на текущую ситуацию, а не антитела, которые и у переболевших остаются.
В нашей дерЁвне такого нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чего нет? Тест-системы есть в любом медцентре, или в аптеке привезут. А дыхательный тест и в госбольнице должны делать, оборудование там копеечное.