Как вы нашли своего врача? Кажется, это самый важный момент для родов. Я просто встала на учет по омс к акушеру-гинекологу по адресу прописки, но нельзя сказать, что я в восторге. Переживаю, чтобы не совершить ошибки, потому что есть нюансы. Не лучше ли платное ведение беременности и роды? Поделитесь своими мыслями и опытом, пожалуйста?
Читай группу ВК Правда о беременности, родах и материнстве.
Там есть белый список врачей.
Нужно все самой контролировать.
Иначе ты рискуешь нарваться на врачей-у.р.о.дов.
Врачей-у.р.о.дов по ОМС в роддомах - 80%.
я еще не рожала, но имела "удовольствие" побыть несколько дней в роддоме в Гинекологии и пообщалась с девушками, лежащими на сохранении... заодно понаблюдала мед.персонал, врачей и общий контингент. Про техническое оснащение даже не говорю - вроде и ремонт свежий косметический, а смотровые кабинете все доисторические, обшарпанные кресла, плитка эта совдеповская, клеёнки аж страшно прикоснуться, по несколько смотровых кресел в одной зале, как на конвейере сидишь - в тебе ковыряются, и рядом женщина на кресле так же в раскоряку, ни занавесок, ни простыней. Как будто на скотобазе, мясо, а не люди.
Палаты переполненные, кровати вплотную друг к другу, дышать нечем (было лето, жарко, кондиционеров нет, окна не открывают те, кто рядом с ними спит - боятся простудиться). Очень много в палатах узбечек, таджичек и проч. жителей аулов из понаехавших мигрантов. Ощущение какой-то НЕстерильности и грязи. Застиранное постельное белье, два унитаза на целый этаж женского отделения и те периодически не работают, засоряются, одна душевая, хамское отношение санитарок и медсестер. И это один из лучших роддомов Подмосковья.
Отдельная песня - лечение и врачи. Хорошо если одна знающая врач на весь этаж, остальные как будто двоечники, пристроенные по блату, толку ноль. Лекарств нет, женщины на сохранении сами приносят свои, в самой больнице ничего нет - спрашивается, зачем тогда больница, зачем женщинам здесь находиться?
Короче толкового лечения по своей проблеме я там не получила, но ушла оттуда с твёрдым убеждением - что рожать только по контракту у заранее выбранного врача в заранее выбранной клинике, а не в этом скотском клоповнике, который называется государственным роддомом.
Здоровье одно единственное. А женщине мало родить, ей еще надо детей вырастить, им здоровая мать нужна.
Я вставала по прописке в первые две беременности, в третью меня перевели на участок, где врач ведет беременность с отягощенным анамнезом(у меня два кс). Мне, честно, без разницы, кто ведет, ни разу проблем не было. Измерить вес, давление, обьем живота, вдм, дать по стандарту направление на анализы и узи , взять мазок может любая акушерка , даже не врач-гинеколог. Но у меня не было проблем и жалоб(тт), прибавки веса небольшие, ни гипертоний, ни гсд, ни прочих прелестей.
Я вставала по прописке в первые две беременности, в третью меня перевели на участок, где врач ведет беременность с отягощенным анамнезом(у меня два кс). Мне, честно, без разницы, кто ведет, ни разу проблем не было. Измерить вес, давление, обьем живота, вдм, дать по стандарту направление на анализы и узи , взять мазок может любая акушерка , даже не врач-гинеколог. Но у меня не было проблем и жалоб(тт), прибавки веса небольшие, ни гипертоний, ни гсд, ни прочих прелестей.
Спасибо, у меня возраст (40) и миома (образовались 3 узла резко), и первая беременность, поэтому страшно. Если честно уже думала, что не актуально для меня, а тут вдруг получилось. Теперь в полной растерянности. По ОМС мне ближе, в принципе они там и УЗИ и анализы делают. Но мне наверное нужен больший объем анализов, чем молодым девочкам. И рожать хотелось бы в человеческих условиях, поэтому не знаю, как лучше сделать. Может беременность по ОМС, а роды потом в хорошем месте за деньги? Или лучше, чтобы все делал один и тот же врач?
Ужас :( Страшно даже представить! Муж нашел хороший перинатальный центр, где можно заключить контракт на ведение беременности и роды. Что-то в районе 200 тыс, все включено. Но он находится в 2-х часах езды от дома. Мотаться туда не очень хочется, тем более все равно нет гарантий :(
Пост 2.Ниче нового вы миру не сообщили... еще забыли добписать про запаха в роддоме от которого руки холодеют... "скотский клопоник")))) тогда уж насекомий клоповник. Клопы - насекомые...
Спасибо, у меня возраст (40) и миома (образовались 3 узла резко), и первая беременность, поэтому страшно. Если честно уже думала, что не актуально для меня, а тут вдруг получилось. Теперь в полной растерянности. По ОМС мне ближе, в принципе они там и УЗИ и анализы делают. Но мне наверное нужен больший объем анализов, чем молодым девочкам. И рожать хотелось бы в человеческих условиях, поэтому не знаю, как лучше сделать. Может беременность по ОМС, а роды потом в хорошем месте за деньги? Или лучше, чтобы все делал один и тот же врач?
Автор, раз вам 40 лет и это первая беременность, то вы должны в 100 раз больше бдить и перестраховываться.
Врачишкам по ОМС пофиг.
Вам надо самой все выяснять и делать.
Если вдруг врачи прое.б.л.анят вас или ребенка, то это вашу жизнь сломают, а врачишки будут жить-поживать.
Если нет денег на 100% платное обслуживание, то делайте по ОМС + платно.
Сделайте тест Панорама по венозной крови на генетические мутации (Дауна и т.д.).
Он дорогой и по ОМС не делается. Зато неинвазивный и точный.
Потому что древние бабки по ОМС на древнем УЗИ них.рена не видят.
Про роддом вообще отдельная тема.
По ОМС роддома - это концлагерь, особенно перинатальные центры.
Вообще жалко вас.
Жили-жили нормально, и вот теперь вам пороться в родах без обезболивания под мат акушерок.
Легких вам родов! Почитайте сколько звездных мамаш родивших в 46, 47, на их фоне вы - девочка))) Понимаю, что у звезд и условия звездные, но все же они тоже люди...
Автор, мне 35 будет в этом году, родила первого ребенка в прошлом году, беременность тоже первая.
Наблюдала беременность и рожала по контрактам (у конкретного врача (заведующей отделением)).
Наблюдалась у врача, у которой наблюдалась на протяжении нескольких лет ранее по полису ДМС и готовилась к этой беременности (мне ее порекомендовали), врача для родов посоветовала уже она. За ведение беременности отдали 90, за роды 140, не жалко ни копейки.
В ЖК «наблюдалась» на всякий случай с 5-ой по 12-ую неделю (моя гинеколог принципиально ведет беременности только с 12-ой недели), сказать, что мне не понравилось, ничего не сказать (при том, что я проживаю и имею постоянную регистрацию в районе, который даже коренные считают хорошим).
У нас есть друзья, у которых жены 1-ую беременность вели в ЖК по полису ОМС, и по нему же рожали, так вот, все, без исключения, второй раз, если возможность появлялась, делали это по контрактам, и не жалели в последствии ни об одном потраченном рублей.
Добавлю, если возможности эти деньги потратить нет, смысл тогда вообще это обсуждать? 90% людей в стране пользуются ОМС-ой медициной, никто от этого не умирает.
Пост 2.Ниче нового вы миру не сообщили... еще забыли добписать про запаха в роддоме от которого руки холодеют... "скотский клопоник")))) тогда уж насекомий клоповник. Клопы - насекомые...
про запах ничего не скажу и руки у меня не холодели. Написала лишь то, что реально видела своими глазами, что лично наблюдала.
А скотский клоповник - потому что отношение именно скотское к пациенткам.
Я и раньше слышала о подобном, но думала это осталось в прошлом веке, максимум в 90-х. Ан нет, к сожалению, к женщинам в роддомах именно как к животным относятся, которые либо разродятся успешно сами по себе, либо нет.
На месте автора в 40лет я бы точно не рассматривала вариант государственного роддома, лучше перестраховаться 10раз, тем более беременность первая.
Автор, Вы еще вот о чем подумайте: если в ЖК/дежурная бригада в роддоме угробят ребенка, второй раз Вы можете уже и не забеременеть (миома и возраст), поэтому если Вам эта беременность и ребенок принципиально нужны, на самотек ситуацию лучше не пускать.
Ужас :( Страшно даже представить! Муж нашел хороший перинатальный центр, где можно заключить контракт на ведение беременности и роды. Что-то в районе 200 тыс, все включено. Но он находится в 2-х часах езды от дома. Мотаться туда не очень хочется, тем более все равно нет гарантий :(
Мужа надо брать на роды.
Но не чтобы он там стоял с глупым лицом, а чтобы защищал вас от врачей и акушерок.
Надо взять с собой видеокамеру, записать контакты горячей линии Минздрава, страховой, Росздравнадзора.
Потому что вы сами не сможете себя защитить.
А если врачи видят, что женщину некому защитить, то они начинают хамить, могут бить по лицу, могут запрещать звонить по телефону, могут отказывать в обезболивании, делать всякие манипуляции без вашего согласия (например, ставить капельницу с окситоцином и говорить вам, что это витаминки для ребенка) и т.д.
Муж должен все это контролировать.
Либо берите маму, сестру, подругу.
Но надо чтобы человек был жесткий, скандальный, чтоб не боялся устроить врачам пиз.дец.
Таких врачи боятся и будут по струнке ходить.
И еще Автору на заметку.
Сейчас в Раше по ОМС в роддомах почти все бабы рожают через пи.сю.
Пофиг на возраст, болезни, предлежание, размер ребенка, ЭКО и т.д.
Кесарево делают только тогда, когда баба или ребенок уже начали умирать.
Почему?
Потому что заведующих роддомов по ОМС премируют за выполнение показателей по КС. Не превысить порог 15% от общего числа родов, например.
Это даже официально декларируется Минздавом, есть их письмо про кесарево сечение, там сказано, что КС необходимо как можно больше сокращать, список показаний теперь очень маленький, и там только гинекология, т.е. плохое зрение уже не является показанием.
Почему?
Почему что роды через пи.сю - это намного дешевле для государства, чем операционная + наркоз.
Погуглите скандал с врачихой Сармосян в Мск.
Она угробила кучу младенцев, часть умерло, часть стали ДЦПшниками, пускающими слюни.
Потому что Сармосян стремилась любой ценой выполнить показатели по числу КС и таким образом получить поощрение от минздравовских чиновников.
На женщин и младенцев ей было нас.рать.
Так что вам в 40 лет, по идее, хорошо бы делать плановое кесарево, это быстрая простая операция и минимум рисков для женщины и ребенка.
Но вам ее не сделают, бесплатно так 100%.
Можно делать за границей, официально, тыщи за 4-5 баксов. Болгария, Прибалтика, Китай и т.д.
Мужа надо брать на роды.
Но не чтобы он там стоял с глупым лицом, а чтобы защищал вас от врачей и акушерок.
Надо взять с собой видеокамеру, записать контакты горячей линии Минздрава, страховой, Росздравнадзора.
Потому что вы сами не сможете себя защитить.
А если врачи видят, что женщину некому защитить, то они начинают хамить, могут бить по лицу, могут запрещать звонить по телефону, могут отказывать в обезболивании, делать всякие манипуляции без вашего согласия (например, ставить капельницу с окситоцином и говорить вам, что это витаминки для ребенка) и т.д.
Муж должен все это контролировать.
Либо берите маму, сестру, подругу.
Но надо чтобы человек был жесткий, скандальный, чтоб не боялся устроить врачам пиз.дец.
Таких врачи боятся и будут по струнке ходить.
Спасибо! Как я рада, что завела эту тему! Столько советов дельных. А боялась, что осудят, что в таком возрасте забеременела. Муж совсем не такой, противоположный даже :( Никогда никому ничего не скажет, сам подвинется лучше, уступит, еще и меня потом отчитает, что я права качала. Зато добрый очень, уступчивый. Но что поделать, придется как-то проинструктировать его, или маму действительно.
Родила недавно. Пришла к выводу, что это своего рода русская рулетка, никто не знает как все пойдёт.
Сестра рожала в краевом перинатальном центре - все блестит, сверкает, кормят на убой - отношение как на конвейере.
Она же второго рожала в стареньком роддоме - все обшарпанное, зато отношение человеческое.
Я живу в маленьком военном городке, где одна больница, и там же родильное отделение, роддома как такого нет. Должны были отправить на кесарево в республиканский перинатальный центр, но дочь захотела пораньше выбраться. Драные халаты, жуткая баланда в столовой, довольно грубое отношение акушерок. Бригаду собирали экстренно, в три часа ночи. Но!!! Врач от Бога, единственный оперирующий гинеколог больницы, с золотыми руками.
Пришла к выводу, что тут не угадаешь где лучше...
И еще Автору на заметку.
Сейчас в Раше по ОМС в роддомах почти все бабы рожают через пи.сю.
Пофиг на возраст, болезни, предлежание, размер ребенка, ЭКО и т.д.
Кесарево делают только тогда, когда баба или ребенок уже начали умирать.
Почему?
Потому что заведующих роддомов по ОМС премируют за выполнение показателей по КС. Не превысить порог 15% от общего числа родов, например.
Это даже официально декларируется Минздавом, есть их письмо про кесарево сечение, там сказано, что КС необходимо как можно больше сокращать, список показаний теперь очень маленький, и там только гинекология, т.е. плохое зрение уже не является показанием.
Почему?
Почему что роды через пи.сю - это намного дешевле для государства, чем операционная + наркоз.
Погуглите скандал с врачихой Сармосян в Мск.
Она угробила кучу младенцев, часть умерло, часть стали ДЦПшниками, пускающими слюни.
Потому что Сармосян стремилась любой ценой выполнить показатели по числу КС и таким образом получить поощрение от минздравовских чиновников.
На женщин и младенцев ей было нас.рать.
Так что вам в 40 лет, по идее, хорошо бы делать плановое кесарево, это быстрая простая операция и минимум рисков для женщины и ребенка.
Но вам ее не сделают, бесплатно так 100%.
Можно делать за границей, официально, тыщи за 4-5 баксов. Болгария, Прибалтика, Китай и т.д.
Спасибо! Сама так же думала про плановое. Но мама начала вдруг причитать, что после КС дети какие-то не такие, и вообще надо делать так, как задумано природой, если получится. Я понимаю, что это все ерунда, но немного смущает шов и последствия.
Родила недавно. Пришла к выводу, что это своего рода русская рулетка, никто не знает как все пойдёт.
Сестра рожала в краевом перинатальном центре - все блестит, сверкает, кормят на убой - отношение как на конвейере.
Она же второго рожала в стареньком роддоме - все обшарпанное, зато отношение человеческое.
Я живу в маленьком военном городке, где одна больница, и там же родильное отделение, роддома как такого нет. Должны были отправить на кесарево в республиканский перинатальный центр, но дочь захотела пораньше выбраться. Драные халаты, жуткая баланда в столовой, довольно грубое отношение акушерок. Бригаду собирали экстренно, в три часа ночи. Но!!! Врач от Бога, единственный оперирующий гинеколог больницы, с золотыми руками.
Пришла к выводу, что тут не угадаешь где лучше...
Вы правы! Главное - врач хороший и отношение человеческое. Все остальное можно перетерпеть.
16, а зачем гадать, если можно заключить контракт с конкретным врачом, которому доверяешь?😳 Я так и сделала, добавлю, сам перинатальный, в котором я рожала, достаточно обычный: джакузи нет, ремонт в неродовом отделении не самый свежий, кормили посредственно, но именно в родовом врачи, акушерки и анастезиологи хорошие.
Добавлю, я родила без разрывов и эпизиотомии, и последующего наложения швов следовательно, все мои знакомые, рожавшие по полисам ОМС естественным путем, потом жаловались на швы (т.е. им эпизиотомию делали).
Спасибо! Сама так же думала про плановое. Но мама начала вдруг причитать, что после КС дети какие-то не такие, и вообще надо делать так, как задумано природой, если получится. Я понимаю, что это все ерунда, но немного смущает шов и последствия.
Последствия - это родить ДЦПшника, пускающего слюни, после родов через пи.сю.
Когда две жирные врачихи будут давить на ребра и выдавливать из вас ребенка.
Или щипцами за голову его тащить.
Вот это последствия так последствия.
А шов - это фигня.
Если делают плановое КС и хороший хирург, то шов 10-15 см и толщиной 1 мм. И в трусах его не видно, он очень низко.
---
А вообще ж.опа.
И мужик у вас мямля, и мать с промытым мозгом.
Их с собой брать нельзя, еще хуже будет.
Будут вас гнобить вместе с врачами.
Автор, еще почитай #щастьематеринства.
Это про то, что будет после родов.
Чтоб ты была морально готова.
16, а зачем гадать, если можно заключить контракт с конкретным врачом, которому доверяешь?😳 Я так и сделала, добавлю, сам перинатальный, в котором я рожала, достаточно обычный: джакузи нет, ремонт в неродовом отделении не самый свежий, кормили посредственно, но именно в родовом врачи, акушерки и анастезиологи хорошие.
Добавлю, я родила без разрывов и эпизиотомии, и последующего наложения швов следовательно, все мои знакомые, рожавшие по полисам ОМС естественным путем, потом жаловались на швы (т.е. им эпизиотомию делали).
+1. Всё верно говорите.
Мне рожавшие подруги и родственницы то же самое говорят в один голос. Выбирать и заключать контракт нужно именно с врачом, о работе которого положительные отзывы и рекомендации уже рожавших у него знакомых. Сам роддом не столько принципиален, тем более что мраморные фойе и фонтаны не всем нужны. Главное, чтобы сам врач и его бригада были квалифицированы.
Поэтому надо учитывать этот момент - заключать контракт на роды именно с выбранным врачом, а не просто с роддомом или клиникой.
Мне лично на кормежку и наличие пальм в холлах было плевать, я туда не затем этим шла.
Добавлю, моя коллега, которая рожала по полису ОМС в роддоме со свежим ремонтом получила в итоге ЭКС и ребенка в реанимации на месяц🙈 (мог вообще умереть, при ее ситуации, она вообще не должна была начинать рожать естественно).
Это я к тому, что выбирать нужно врача (но это возможно только по контракту).
Автор, раз вам 40 лет и это первая беременность, то вы должны в 100 раз больше бдить и перестраховываться.
Врачишкам по ОМС пофиг.
Вам надо самой все выяснять и делать.
Если вдруг врачи прое.б.л.анят вас или ребенка, то это вашу жизнь сломают, а врачишки будут жить-поживать.
Если нет денег на 100% платное обслуживание, то делайте по ОМС + платно.
Сделайте тест Панорама по венозной крови на генетические мутации (Дауна и т.д.).
Он дорогой и по ОМС не делается. Зато неинвазивный и точный.
Потому что древние бабки по ОМС на древнем УЗИ них.рена не видят.
Про роддом вообще отдельная тема.
По ОМС роддома - это концлагерь, особенно перинатальные центры.
Вообще жалко вас.
Жили-жили нормально, и вот теперь вам пороться в родах без обезболивания под мат акушерок.
Ох, Вы как никто меня понимаете, спасибо! Самой себя жалко было, захандрила даже поначалу. Казалось, что жизнь моя закончилась и все планы накрылись. Теперь начинаю мысли в порядок приводить, стараюсь даже радоваться. Слезы навернулись, когда услышала, как сердце бьется. До сих пор не верится, если честно, что у меня будет ребенок. Очень боюсь отклонений. Стараюсь просто не думать, иначе могу накрутить себя до панической атаки. В общем, непростая это миссия в таком возрасте. Постоянно тошнит, часто слабость, чувство уязвимости, повсюду мерещится враждебность окружающей действительности (выхлопы, вирусы, все курят, шумно) Не хочется лишний раз из дома выходить, стала каким-то овощем. А первое время вообще ревела от страха и растерянности. Хотела даже к психологу обратиться от беспомощности.
Было КС, шов тоненький аккуратный, на второй день уже от обезболивающего отказалась. Ребёнок отличный, развивается раньше сверстников
Природой задумано, как поется у Высоцкого: «если хилый - сразу в гроб»😹.
Последствия - это родить ДЦПшника, пускающего слюни, после родов через пи.сю.
Когда две жирные врачихи будут давить на ребра и выдавливать из вас ребенка.
Или щипцами за голову его тащить.
Вот это последствия так последствия.
А шов - это фигня.
Если делают плановое КС и хороший хирург, то шов 10-15 см и толщиной 1 мм. И в трусах его не видно, он очень низко.
---
А вообще ж.опа.
И мужик у вас мямля, и мать с промытым мозгом.
Их с собой брать нельзя, еще хуже будет.
Будут вас гнобить вместе с врачами.
У меня уже был негативный опыт на первом приеме. Гинеколог с такой ехидной улыбкой несколько раз мне напомнила мой возраст, спасибо не рассмеялась в лицо. Мол, что вы хотите в свои 40 лет, у вас там может быть все что угодно. Напугала и внематочной и еще чем-то. Еле посмотрела, и сказать, мол, нечего, пока нет узи и анализов, но слова "миома", "внематочная" и "40 лет" повторила не по одному разу. В общем, мне не до нее тогда было, один испуг, а потом я проанализировала, что человеку не очень нравиться место работы. Не хотелось бы к такому врачу :(
25, Автор, Вы это зря😖.
У меня прекрасный муж, который глотку за меня перегрызет и летом снег достанет, если будет нужно, но я понимаю, на 80% здоровье и жизнь моего младенца зависят от меня, поэтому эмоционально и физически стараюсь себя в тонусе держать.
Добавлю, своим маме и свекрови про мою беременность мы сказали только, когда я уже взяла больничный по беременности и родам, потому что они мне ничего не могли посоветовать, только накручивали бы зря, у них подход, как у Вашей матери: положиться на случай/Бога и, конечно, не тратить ни копейки на медицину: положить потом дцп-шника в итальянскую кроватку, купленную на сэкономленные🤦♀️.
У меня уже был негативный опыт на первом приеме. Гинеколог с такой ехидной улыбкой несколько раз мне напомнила мой возраст, спасибо не рассмеялась в лицо. Мол, что вы хотите в свои 40 лет, у вас там может быть все что угодно. Напугала и внематочной и еще чем-то. Еле посмотрела, и сказать, мол, нечего, пока нет узи и анализов, но слова "миома", "внематочная" и "40 лет" повторила не по одному разу. В общем, мне не до нее тогда было, один испуг, а потом я проанализировала, что человеку не очень нравиться место работы. Не хотелось бы к такому врачу :(
И Вы еще думаете после этого не продолжить ли Вам наблюдаться в этой ЖК?😳🤦♀️
Было КС, шов тоненький аккуратный, на второй день уже от обезболивающего отказалась. Ребёнок отличный, развивается раньше сверстников
Дело даже не в шве как таковом. Там же мышцы разрезаются и уже не будут прежними. У меня и так живот торчком с детства, приходится очень хорошо качать пресс, чтобы был более-менее плоским, а со швом это будет невозможно наверное. Диастаз, кажется, или как-то так? Мне придется смириться с погубленным животом :( Но это, конечно, лучше, чем страшные вышеописанные проблемы с ребенком от неудачных родов! Поэтому я вполне рассматриваю КС.
Я поплакала, успокоилась. Да, продолжила пока, только у другой - более дружелюбной. К той я, конечно, ни за что теперь не вернусь. Но наблюдаться-то надо. Альтернативу пока не выбрала. И новая врач вполне приятная, вроде.
Дело даже не в шве как таковом. Там же мышцы разрезаются и уже не будут прежними. У меня и так живот торчком с детства, приходится очень хорошо качать пресс, чтобы был более-менее плоским, а со швом это будет невозможно наверное. Диастаз, кажется, или как-то так? Мне придется смириться с погубленным животом :( Но это, конечно, лучше, чем страшные вышеописанные проблемы с ребенком от неудачных родов! Поэтому я вполне рассматриваю КС.
странные у вас рассуждения. Если выбирать между здоровьем ребенка (сведению к минимум возможных родовых травм) и красоту собственного живота - имхо, выбор очевиден.
Тем более плановое кесарево у грамотного врача вреда принесет гораздо меньше, чем ЕР через выдавливание с разрывами у криворуких акушеров, которым лишь бы побыстрее смену отработать.
Да и кто вам сказал, что живот обязательно будет торчать. Знаю женщин, которые рожали с КС и некоторые даже дважды КС, и живот не торчит. В нормальном весе, живот плоский, тонкий шрам над лобком даже в бикини не видно.
Мышцы не разрезаются, а раздвигаются.
Диастаз от КС не зависит, это следствие беременности.
Большой живот растягивает апоневроз, поэтому получается как бы грыжа вдоль белой линии живота.
Короче, это 2 разные вещи.
Диастаз и у рожавших через пи.сю есть.
Диастаз можно потом ушить, если он большой, во время КС не будут этим заниматься, через 1 год после родов можно.
Это даже по ОМС делают, если высокая степень расхождения.
Но лучше конечно к пластическому хирургу идти.
Я поплакала, успокоилась. Да, продолжила пока, только у другой - более дружелюбной. К той я, конечно, ни за что теперь не вернусь. Но наблюдаться-то надо. Альтернативу пока не выбрала. И новая врач вполне приятная, вроде.
Все, я поняла: Вы создали тему «поболтать», пользоваться будете ОМС-ной медициной.
Ничего дополнительно сверх ОМС-ного делать не будете, Ваше право, даже в русскую рулетку кто-то выигрывает.
Добавлю про КС: у нормальных врачей (неважно, контракт или нет) оно делается только по показаниям, а не желанию.
У меня, например, по контракту была эпидуралка, потому что показания были, а приятельница моя по контракту у моей же врача родила без эпидуралки (она затягивает процесс родов) потому, что показаний не было.
Что-то более или менее можно гарантировать, ТОЛЬКО если выбрать нормального врача (рожая по контракту, естественно), остальное - разговоры в пользу бедных и жадных.
25, Автор, Вы это зря😖.
У меня прекрасный муж, который глотку за меня перегрызет и летом снег достанет, если будет нужно, но я понимаю, на 80% здоровье и жизнь моего младенца зависят от меня, поэтому эмоционально и физически стараюсь себя в тонусе держать.
Добавлю, своим маме и свекрови про мою беременность мы сказали только, когда я уже взяла больничный по беременности и родам, потому что они мне ничего не могли посоветовать, только накручивали бы зря, у них подход, как у Вашей матери: положиться на случай/Бога и, конечно, не тратить ни копейки на медицину: положить потом дцп-шника в итальянскую кроватку, купленную на сэкономленные🤦♀️.
Для меня мама самый родной человек, не могла не сказать, хоть и оттягивала. Но я привыкла ей все говорить. Свекрови не хотела пока, да муж разболтал. Он еще более близок с мамой, так что пришлось принять. Вы правы, стараюсь собраться и с мыслями и вообще, хоть и не всегда получается. У меня первое время было какое-то помутнение, что я пошла на поводу у мужа, матерей и общества, а сама не вижу себя в этой роли совсем и мне придется стать совсем другим человеком. Я по какой-то наивности даже расслабилась уже, что детей у нас не получается и ладно. И вдруг эта новость, когда и планов море на этот год было и дел куча. А теперь все посыпалось и я вынуждена мириться с новой реальностью. Стараюсь думать позитивно, но мешает постоянная тошнота и отсутствие энергии.
Все, я поняла: Вы создали тему «поболтать», пользоваться будете ОМС-ной медициной.
Ничего дополнительно сверх ОМС-ного делать не будете, Ваше право, даже в русскую рулетку кто-то выигрывает.
Добавлю про КС: у нормальных врачей (неважно, контракт или нет) оно делается только по показаниям, а не желанию.
У меня, например, по контракту была эпидуралка, потому что показания были, а приятельница моя по контракту у моей же врача родила без эпидуралки (она затягивает процесс родов) потому, что показаний не было.
Что-то более или менее можно гарантировать, ТОЛЬКО если выбрать нормального врача (рожая по контракту, естественно), остальное - разговоры в пользу бедных и жадных.
Зря вы так! На первом триместре еще рано, наверное. Узи и анализы везде одни (кроме того генетического, о котором Вы написали выше. Я его обязательно пройду в платной дополнительно) По ОМС просто удобно, т.к. ближе ездить, и там хорошая больница, новая, со всем оборудованием. Но насчет врача для родов я буду думать очень тщательно и прислушаюсь к советам не рожать по ОМС (я сама этого боюсь очень!).
странные у вас рассуждения. Если выбирать между здоровьем ребенка (сведению к минимум возможных родовых травм) и красоту собственного живота - имхо, выбор очевиден.
Тем более плановое кесарево у грамотного врача вреда принесет гораздо меньше, чем ЕР через выдавливание с разрывами у криворуких акушеров, которым лишь бы побыстрее смену отработать.
Да и кто вам сказал, что живот обязательно будет торчать. Знаю женщин, которые рожали с КС и некоторые даже дважды КС, и живот не торчит. В нормальном весе, живот плоский, тонкий шрам над лобком даже в бикини не видно.
Спасибо! Я Вас поняла. Честно говоря, гора с плеч! Начиталась и насмотрелась таких ужасов про ЕР, что сама мечтала о КС. Но присутствовали угрызения совести как будто :) Все рожают и я должна смочь, а то не роды, а просто операция. Прочувствовать то, что все женщины, так сказать. Хоть и страшно до чертиков. Но если назначат КС, то вообще все просто. Никакого труда и страшных мук. Я такая трусиха, что я только за!
Но и поболтать бы хотелось, если честно :) Никому пока не говорим, кроме мам, срок маленький. А вопросов много. И такие порой, что неудобно, да и некогда, задавать гинекологу. Перелет мне запретили (была запланирована очень долгожданная поездка, но увы, пришлось все отменить, и летом тоже отпуск придется проводить в городе, видимо :( Активным спортом тоже заниматься нельзя. А я как раз после НГ набрала и планировала заняться этим и интервальным голоданием, которое очень люблю. Теперь только ходьба и зарядка и дальнейший набор веса :(
И про секс неудобно у кого-то спрашивать, а тема волнует. Поначалу, когда узнала, как отрубило, вообще не до того. Потом у мужа отрубило, когда сказала про сердцебиение. Еще и тошнит постоянно. Чувствую себя каким-то сосудом, а не человеком. В общем, у нас больше нет близости, а это только начало :( Так и должно быть? Насколько вообще секс с беременностью совместим? Или лучше забыть? А потом ребенок будет все время отнимать, вообще не до этого станет :( В общем, я похоронила себя как женщину, теперь я нечто другое :(
Спасибо! Я Вас поняла. Честно говоря, гора с плеч! Начиталась и насмотрелась таких ужасов про ЕР, что сама мечтала о КС. Но присутствовали угрызения совести как будто :) Все рожают и я должна смочь, а то не роды, а просто операция. Прочувствовать то, что все женщины, так сказать. Хоть и страшно до чертиков. Но если назначат КС, то вообще все просто. Никакого труда и страшных мук. Я такая трусиха, что я только за!
Да ладно, внушать, что «не ЕР - не женщина» могут только те, кто из пещеры вчера вылез (а может, не вылез ещё). Главное - это здоровье матери и ребёнка, а родоразрешение - это всего лишь родоразрешение. Мать у меня работает в НИИ акушерства, они там все угорают с мамаш, которые считают, что потеряют мифическую связь со вселенной и ребёнком, если родят не сами и с эпидуралкой)) Естественно, ЕР в приоритете: меньше по стоимости, меньше сотрудников нужно привлекать к процессу, врач вообще там нужен раз в три часа и на потугах, плюс статистика
И про секс неудобно у кого-то спрашивать, а тема волнует. Поначалу, когда узнала, как отрубило, вообще не до того. Потом у мужа отрубило, когда сказала про сердцебиение. Еще и тошнит постоянно. Чувствую себя каким-то сосудом, а не человеком. В общем, у нас больше нет близости, а это только начало :( Так и должно быть? Насколько вообще секс с беременностью совместим? Или лучше забыть? А потом ребенок будет все время отнимать, вообще не до этого станет :( В общем, я похоронила себя как женщину, теперь я нечто другое :(
Мой муж во время беременности не мог перешагнуть психобарьер «там ребёнок», поэтому всю беременность «не давал». После родов уже я ему не давала, потому что пролактин убил все либидо в ноль. Пока не бросила кормить, меня пробирало на крекс-пекс раз в два месяца, если повезет)) После завершения гв все стало хорошо, как было до беременности, ребёнок ложится спать в 9 вечера и дальше мы предоставлены друг другу. Не беспокойтесь, все будет хорошо с вашей сексуальной жизнью)
Мой муж во время беременности не мог перешагнуть психобарьер «там ребёнок», поэтому всю беременность «не давал». После родов уже я ему не давала, потому что пролактин убил все либидо в ноль. Пока не бросила кормить, меня пробирало на крекс-пекс раз в два месяца, если повезет)) После завершения гв все стало хорошо, как было до беременности, ребёнок ложится спать в 9 вечера и дальше мы предоставлены друг другу. Не беспокойтесь, все будет хорошо с вашей сексуальной жизнью)
Спасибо! А вообще это не вредно? Там же места все меньше, а тут инородный объект и флора :) Может и к лучшему, что без? Про то, что будет после, я даже думать боюсь пока. Там уже не до секса скорее всего. А если и дойдет, будем предохраняться теперь!
Пробовала бесплатно вести беременность и платно, но попала к плохому врачу. Вы правы! Главное - врач и во время беременности и родов... ищите такого, чтобы от начала и до конца вёл и принимал...
Пробовала бесплатно вести беременность и платно, но попала к плохому врачу. Вы правы! Главное - врач и во время беременности и родов... ищите такого, чтобы от начала и до конца вёл и принимал...
Эх, как угадать? Отзывы тоже не панацея. В общем, предстоят муки выбора и принятия решений. Надеюсь, все обойдется! Спасибо всем большое за поддержку и участие!
дома лучше всего. Всегда так и рожали 100 лет назад. А в роддоме вас и ребёнка обязательно покалечат. Врачам за кесарево 600р доплатят. И ждать, пока вы сами родите, они не станут. Окситоцин вколят. И ребёнка вакцинами заколят
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дома лучше всего. Всегда так и рожали 100 лет назад. А в роддоме вас и ребёнка обязательно покалечат. Врачам за кесарево 600р доплатят. И ждать, пока вы сами родите, они не станут. Окситоцин вколят. И ребёнка вакцинами заколят
У жены Иоанна Осяка 18 детей и все здоровые. А вы одного родить не можете. Стыдно, бабы. Чем больше харят бабу для удовольствия, а не для зачатия, тем меньше у неё будет детей. А если будут, то больные физически и психически. Расплата за смертный грех
У меня ДМС покрывает частную медицину, в том числе ведение беременности и роды. Но все частные больницы далеко от меня. А государственная близко. Я посоветовалась с несколькими коллегами, у которых был уже опыт с ДМС. Одна выбрала больницу гос рядом, а другая ездит далеко в частную. Так вторая уже все прокляла. Когда живот начинает расти очень тяжело ездить.
Я выбрала ведение беременности как можно ближе. А анализы и узи буду делать в частных конторах. Все это гарантирует страховая компания. Рожать тоже хочу в гос роддоме. Лекарства все оплатит страховая, а гос врачи примут роды.
Я первого родила в 31, у меня была миома больших размеров, только кесарево и никак иначе. Взяла контракт на роды в Кулакова. Центр суперкрутой, но надо попасть к хорошему врачу. Я сначала попала к странной бабке( и удивлена, что там такие работают). Потом так получилось, что я перевелась к другой, и она офигенный врач, спец по ведению проблемных беременностей, с патологиями. Круче любого психолога. Операция была кесарево с удалением миомы 11 см сразу, операционные там просто космос! И да, это просто конвеер, но в хорошем смысле-быстро, спланировано, точно, идеально. В моем случае в операционной было 10 человек(мне еще переливание крови делали), весь процесс занял 50 минут. Но послеродовое отделение-полный ахтунг и гестапо. Таких стерв еще поискать надо. А вот на сохранении если лежать в патологии-там душевные медсестры, за всем следят, на все реагируют, поддержат в сложной ситуации
Какие последствия. Шов косметический и его не видно. Бегать будете через 3-4 дня после родов. Зато у ребенка инвалидности не будет. Я двоих родила через КС, нормальные дети. И видела в больнице детей- инвалидов после ер у врачей, приверженцев родов через п..сю. На месте автора искала бы нормального врача, который будет вести роды и платила бы ему в карман. И договаривалась насчёт КС, естественно. По ведению б. тоже главное, нормальный врач, а не частный центр, где тебя облизывают и угощают кофе. Такой врач может быть и в женской консультации, его и стимулируйте непосредственно. Оближет не хуже и пошлет на все анализы, которые только есть.