Здравствуйте, страдаю на дефицит витамина д, чувствую ужасную тревожность, депрессию, сейчас пью витамин д в капсулах, омега 3 и магний, хочу спросить есть ли здесь те кто тоже страдал или страдает на дефицит витамина Д, когда это закончилось, это очень тяжело, я каждое утро просыпаюсь в ужасе
Мой результат сначала был 10.31, официально считается допустимая норма 30нг/л.—70нг/л
Буду рад если кто-то захочет это обсудить и как-либо помочь, правда
Такая же проблема, планирую скоро начать принимать. Но не задумывалась, что от недостатка происходит депрессия. Это правда?
На уровень д в основном влияет солнечный свет. Прием его внутрь на много менее эффективен.
Такая же проблема, планирую скоро начать принимать. Но не задумывалась, что от недостатка происходит депрессия. Это правда?
Да это действительно так, нашёл литературу которая об этом упоминает, я изначально ходил к психотерапевту, пил таблетки которые мне прописали, потом мамина знакомая сказала, что у дочери такая же беда была ранее, посоветовала сдать анализы на витамин Д, результаты подтвердили дефицит, хотя я длительное время думал, что это какой-то бред, не может дефицит витамина влиять так на психическое состояние, как же я ошибался
Да это действительно так, нашёл литературу которая об этом упоминает, я изначально ходил к психотерапевту, пил таблетки которые мне прописали, потом мамина знакомая сказала, что у дочери такая же беда была ранее, посоветовала сдать анализы на витамин Д, результаты подтвердили дефицит, хотя я длительное время думал, что это какой-то бред, не может дефицит витамина влиять так на психическое состояние, как же я ошибался
У меня тоже был дефицит витамина Д, была депрессия.
Пропила курс 4 месяца, показатели в норме.
Но депрессия никуда не исчезла.
Пью сейчас витамин Д, но все таки думаю что это мода просто на него пошла. Все на нем помешались. Доказанного действия не чувствую. А вот от антидепрессантов да, однозначный эффект
Витамин продолжаю пить но, в маленькой дозе.
Что говорит?) Успокаивает, пытается настроить на позитив, помогает стать поддержкой самой себе.
Но у меня депрессия от одиночества. Соответственно, пока я в одиночестве от депрессии мне не избавиться. И от одиночества тоже не избавиться. Замкнутый круг.
Так и живу)
Что говорит?) Успокаивает, пытается настроить на позитив, помогает стать поддержкой самой себе.
Но у меня депрессия от одиночества. Соответственно, пока я в одиночестве от депрессии мне не избавиться. И от одиночества тоже не избавиться. Замкнутый круг.
Так и живу)
Я просто не знаю от чего у меня может быть ещё депрессия, в мои то 18, есть куча друзей, проблем с девушками тоже никогда не было, а сейчас не хочется вообще ничего, учусь в мед вузе и эта проблема очень влияет на учебу
Я просто не знаю от чего у меня может быть ещё депрессия, в мои то 18, есть куча друзей, проблем с девушками тоже никогда не было, а сейчас не хочется вообще ничего, учусь в мед вузе и эта проблема очень влияет на учебу
Депрессия бывает еще от того, но не вырабатывается в мозгу серотонин, гормон счастья. Такая может быть особенность организма. Это лечится антидепрессантами.
Может, это ваш случай, раз никаких других причин для депрессии у вас нет.
Депрессия бывает еще от того, но не вырабатывается в мозгу серотонин, гормон счастья. Такая может быть особенность организма. Это лечится антидепрессантами.
Я все таки убеждён, что это из-за дефицита витамина, до лета пропью, если ситуация не исправится то буду обращаться снова к психотерапевту
Не специалист, но думаю, что результаты должны быть видны раньше, чем к лету! Сколько уже принимаете? Хоть какие-то изменения чувствуете?
Я все таки убеждён, что это из-за дефицита витамина, до лета пропью, если ситуация не исправится то буду обращаться снова к психотерапевту
Добавьте препараты на основе зверобоя, на айхерб их много. Вит Д выбирайте хорошего производителя, типа солгар, киркман лабс, и пр, ваша дозировка не менее 5000
Хы, здорово вас терапевт развёл. У вас психическое расстройство, причём тут витамины? Также, у вас больные почки, даже не сомневайтесь в этом. Лечитесь службами в РПЦ и причастием
я пью детримакс в зимний период из-за нехватки солнышка. для крепости костей и ногтей,а также для профилактики простудных заболеваний, так как с начала осени раз в месяц вечно цеплялись ОРЗ. пью его три месяца и пока больше не было простуд (ТТТ)
но насчёт того, что витамин д, да и любой витамин поможет от депрессии, это мне кажется полной чушью. для этого нужно что-то посерьёзнее попить и плюс помощь специалиста, ведь дело в том, что вас гложет какая-то проблема. а прием витаминов эту проблему никак не решает.
Я раз в полгода финский комплекс минисан витамин д3 принимаю. Самочувствие отличное, никакой хандры, ведь это влияет на наше настроение, да и качество у этого комплекса отличное, ведь его сделали в Финляндии, для меня это тоже важно.
Знакомые симптомы. У меня только через два месяца восстановился витамин д в крови. Но после перерыва небольшого рисковать не стал и снова начал принимать. Пью Детримакс в таблетках, капли не люблю, одну в день. Год в норме, не простыл за сезон ни разу, организм полон сил)
Очень понравился минисан д3, купила в начале апреля. Уже полтора месяца дома, очень недостает солнца. А минисан восполняет его дефицит.
Здравствуйте, улучшилось состояние ваше?
Довольно долго нужно употреблять витамин д, чтобы восполнить дефицит. Я пила три месяца, покупала Минисан д3 финский, он в таблетках жевательных, дозировка 800 МЕ (20 мкг). А потом стала брать меньшей дозировке. Сейчас хочу снова увеличить дозировку, потому что на солнце мало бываю, да и день короткий стал.
я птю аквадетрим, поскольку- это проверенный временем препарат, к тому же, цена адекватная. Его можно и без назначения врача пить, но с учетом того, в таком случае доза становится 2000 МЕ. кстати говоря, вот полезная информация о дефицита витамина д и тяжести протекания коронавируса из-за этого https://rg.ru/2020/04/07/nazvan-vitamin-nehvatka-kotorogo-usugubliaet-vozdejstvie-koronavirusa.html
Чувствовала упадок сил, раздражительность. Сдала кровь на витамины, в результате выявился дефицит витамина Д. Купила в ближайшей аптеке шипучие таблетки D3 от эвалар. Выбрала их, потому что в них высокая дозировка натурального витамина Д. После 2-х недель уже почувствовала улучшения.
муж очень часто простужается. Ходили к врачу, назначили витамин д принимать. Какой лучше взять?
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Я с недостатком справилась благодоря спрею Вобэкэа. Из всего, что я пробовала, остановилась именно на нем. Это витамин Д в формате спрея, принимать нужно пшиками под язык. Пользуюсь им уже 4 месяца, самочувствие стало приходить в норму после двух недель приема. Сейчас продолжаю прием для профилактики и поддержания уровня витамина Д.
Дефицит витамина д очень негативно сказывается на всем организме, начиная от плохого настроения и заканчивая разного рода заболеваниями. Я для укрепления иммунитета принимаю профилактическую дозу Минисан витамин д3. Чувствую себя хорошо, болячки хоть не цепляются ко мне как раньше.
У меня вообще 3,81
После антидепрессантов очень много негативных последствий. Это крайняя мера.
Многие не воспринимают всерьез недостаток этого витамина, а зря..Я долго подбирала, нашла подходящий, да поставки из-за границы прекратились..Подруга порекомендовала эваларовский Д3+К2, отличные жевательные таблетки. Они единственные в России с дозировкой 2000 МЕ и с витамином К2 в составе, который усиливает действие Д. Показатели анализов растут, чувствую себя лучше. Довольна.
Довольно долго нужно употреблять витамин д, чтобы восполнить дефицит. Я пила три месяца, покупала Минисан д3 финский, он в таблетках жевательных, дозировка 800 МЕ (20 мкг). А потом стала брать меньшей дозировке. Сейчас хочу снова увеличить дозировку, потому что на солнце мало бываю, да и день короткий стал.
Что бы восполнить дефицит нужны большие дозировки, как минимум 5000IU. Дозировка 2000 просто поддерживающая, 1000 детская.
У меня - 9,6 . Мне назначили на 2 месяца - 7000 .
Так и живу)
Может вам завести друзей, хотя бы по переписке? Вам сколько лет?
Так и живу)
Маленькая доза это сколько ?
Взрослый человек должен принимать не менее 5000 МЕ ежедневно в течении 6 месяцев , только тогда будет результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще я в капсулах не очень люблю принимать витамины, стараюсь заменять их, вот витамин Д принимаю в каплях, у эвалар есть такой Витамин Д, у него дозировка в 1капле 2000 МЕ, и по последним анализам он у меня пришел в норму, сейчас просто принимаю, чтоб дефицита не было
Я с осени всегда начинаю витамин Д принимать, зимой продолжаю. На каком-то конкретном так и не смогла остановить выбор, но в этот раз купила Д3 форте от производителя Безен. С производителем давно знакома, но витамин Д3 от него увидела впервые, решила попробовать, т.к. зарекомендовал себя положительно в моей семье (выпускает разные лексредства). По прошествии двух недель приема могу сказать, что этот витамин Д3 вполне качественен и надежен, улучшения в самочувствии некоторые уже есть)
Никогда не страдала дефицитом, потому что всегда стараюсь принимать витамин Д, тут недавно перешла на эваларовский масляный раствор, читала что они лучше усваиваются, а у них он еще на кокосовом масле - гипоаллергенный и без спирта в составе!
У меня боли по всем мышцам, тянут, жгут. И каждый раз по разному . И не одновременно, а сначало руки затем в ногах, в ногах отпускает, спина начинает болеть.Сдали анализ, нехватка вит. Д.
Пью 14 капель в день. Как это все не приятно. Когда всё закончится.