Форумчане. Кто сталкивался с движением перед глазами черных точек, полосок, особенно заметных в светлом помещении. Я уже была у окулиста, сейчас записалась на УЗИ глаза. Зрение плохое ( -9). Начиталась разного. И отслойка сетчатки и сжимание стекловидного тела. Кто сталкивался, какое обследование проходили ( может тоже посоветуюсь с доктором), какие лекарства пили, может физио? У меня еще в родне диабетики. Итак плохо вижу, а тут еще эти полосы. Боюсь, что не смогу работать, а кормить меня некому.
Давление
Давление нормальное. Я думаю, что может внутричерепное. Но как его проверить? У меня голова часто болит, есть еще шум в ушах, давление на голову. Лежала года 3 назад в неврологии, капали сосудистое ( цитофлавин, винпоцетин), Но полосок перед глазами раньше не было. а сейчас еще и вспышки в одном глазу. Работа - весь день за компом. Наверно не тянут глаза. Но физически я вообще не могу работать.
У меня шпанская мушка
Деструкция стекловидного тела возможно. Врачи это даже болезнью не считают, опасности потерять зрения от этого нет, но неудобства большие и лечения от этого пока не существует. Хотя очень много людей от этого страдает
Давление нормальное. Я думаю, что может внутричерепное. Но как его проверить? У меня голова часто болит, есть еще шум в ушах, давление на голову. Лежала года 3 назад в неврологии, капали сосудистое ( цитофлавин, винпоцетин), Но полосок перед глазами раньше не было. а сейчас еще и вспышки в одном глазу. Работа - весь день за компом. Наверно не тянут глаза. Но физически я вообще не могу работать.
Давление внутричерепное может быть. Ещё и звёздочки золотистые могут летать)
Деструкция стекловидного тела возможно. Врачи это даже болезнью не считают, опасности потерять зрения от этого нет, но неудобства большие и лечения от этого пока не существует. Хотя очень много людей от этого страдает
Лечение существует, разбивка лазером "мушек" на более мелкие, не видные. Только побочных эффектов в руках криворуких врачей множество, включая отслойку сетчки и катаркту. Почти все врачи сейчас - это краснодипломницы-девочки, поэтому вероятность побочных эффектов близка к 100%, если мушки не сильно мешают, лучше не делать
У меня летом было, думала линза тушью замаралась, чуть с ума не сошла, как страшно было, ничего не радовало... Это от нервов, алкоголя... Успакоилпсь, все прошло в один прекрасный день само
Не знаю как полочки и мушки, возможно и такое.
Вот у меня ,когда я смотрю , то как будто мелкая точка движется, можно реально спутать с мелкой мухой(мошкарой), глаз влево, она также двигается. А палочки, такие, белесые,как прозрачные такие (но свое расплывчатое "тЕльце" имеет) может бывают,когда глаза закрываешь.но черная точка точно есть. Давно еще, даже когда в школе училась, окулисту про это не гворила. На зрение никак не повлияло. Оно без этого ухудшилось (сидя за компом,телеф, ну и изза внутренних проблем со здоровьем).
У меня тоже точка на левом глазу двигается. Заметнее , когда уставшая. После микроинсульта появилась
Гость 4 все верно написала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!