Гость
Статьи
Не знаю почему …

Не знаю почему пожелтели зубы

Вспоминаю себя 10 лет назад зубы были белые, сейчас пожелтели ужасно. Прохожу периодически мед обследование, делаю узи всего, сдаю самые разные анализы, все в норме. Делаю проф чистку, гигиену соблюдаю, отбеливающими пастами не балуюсь, проф отбеливание не делала, от природы эмаль не слабая, антибиотики не принимала и не принимаю. Не курю. Зубы здоровые. В чем дело не пойму! У кого-то было также? Вы знаете причину?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Лена

Автор, эмаль зубов питает слюна. Поэтому если Вы любитель черного чая, кофе и другой красящей еды, то вот Вам и ответ. Со временем пигменты в слюне откладываются в эмали. Я раньше не пила кофе и черный чай, мне мой зубной так и объяснил белизну моих зубов (хоть с гигиеной все отлично). Сейчас подсела на кофе, эмаль потемнела. Поэтому нет стариков с белыми зубами (если свои), слюна+птща красит.

Гость
Лена

Автор, эмаль зубов питает слюна. Поэтому если Вы любитель черного чая, кофе и другой красящей еды, то вот Вам и ответ. Со временем пигменты в слюне откладываются в эмали. Я раньше не пила кофе и черный чай, мне мой зубной так и объяснил белизну моих зубов (хоть с гигиеной все отлично). Сейчас подсела на кофе, эмаль потемнела. Поэтому нет стариков с белыми зубами (если свои), слюна+птща красит.

Вот не знаешь кого слушать! Только вчера смотрела ролик на ютуб канале "луки" там есть серия что бесит профессионала своего дела, в ролике со стоматологом, он сказал что люди ошибочно считают что кофе и сигареты красят эмаль, но на самом деле они могут только создать налет который можно снять обычная чистка зубной щеткой и пастой. И что темнеет не эмаль а дентин, который находится под эмалью, внутри зуба. Черный чай вообще не пью, зеленый редко, в основном обычную воду, кофе пью, но сублимированный, который и за кофе никто не считает, 1-2 чашки в день, но и зубы чищу. Красящие продукты ем очень редко.

Гость

Верно, верхний слой эмали прозрачный. Вспомните, потемневшие депульпированные зубы отбеливают изнутри. С годами и другие изменения происходят, так устроено ...

Гость

УЗИ - это крайне неточный метод диагностики, как и любые методы диагностики офф. медицины. Сделайте функциональную диагностику внутренних органов - висцеральная хиропрактика, например. Наверняка у вас почки больные. От этого кости и зубы страдают

Діана

Это зависит от питания и состояния организмы. Когда высыпаюсь, ем салаты и фрукты, и зубы белеют, когда устаю, плохой аппетит и еда не очень, тогда желтеют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Может вы ополаскивателями пользуетесь, в них содержится хлоргексидин, а от него зубы могут пожелтетеь.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем
Предыдущая тема