Тошнота и рвотные позывы,это от гастрита или от лямблий или от того и другого? Обязательно кушать даже если рвёт?
у вас психологическое
Вы сами себе диагноз поставили или врач? Лямблии или гастрит подтвержден обследованиями? Такие явления могут быть от разных заболеваний.
К врачу вам надо.
Есть не обязательно, если не можете, главное - не допустить обезвоживания.
Ешьте супы пюре маленькими порциями,чтобы лучше усваивались.
Фигня это. Не от этого. В РПЦ на исповеди кайтесь в грехах, на богослужения ходите и причащайтесь. А будете бегать по врачам, лишитесь денег и здоровья
Что такое лямблиоз я не знаю. Но от гастрита рвоты не бывает. Тема разводка.
Вы сами себе диагноз поставили или врач? Лямблии или гастрит подтвержден обследованиями? Такие явления могут быть от разных заболеваний.
К врачу вам надо.
Есть не обязательно? Это вы хорошо придумали! А к врачу зачем ходить что он может сделать? Что бы деньги ему носить?
Вам надо здать анализы крови и кала , доктор поставит вам лечение антибиотиками , через три месяца перездайте анализы , если ещё что то осталось, то пролечитесь ещё раз.
Есть не обязательно? Это вы хорошо придумали! А к врачу зачем ходить что он может сделать? Что бы деньги ему носить?
Если все принятое выходит наружу, то смысл заставлять себя есть? Если поголодать денек, то ничего страшного не случится.
К врачу - чтобы лечиться. А вы предлагаете так сидеть и ждать, если человеку плохо?
К врачу вам надо.
Диагноз подтверждён. Врачей толковых нет,были бы-не спрашивала бы.
Вам надо здать анализы крови и кала , доктор поставит вам лечение антибиотиками , через три месяца перездайте анализы , если ещё что то осталось, то пролечитесь ещё раз.
Анализы сдать надо. Скорее всего еще на гастроскопию отправят, если лямблии не подтвердятся. Чтобы определить, есть ли хеликобактер и вообще для точного диагноза.
Антибиотики не обязательно назначают. При гастрите чаще всего назначают де-нол (это препарат висмута), фосфалюгель, омез...это я примерно, решает врач. Иногда и антибиотики нужны. Обязательно строгая диета до того времени, пока состояние в норму не придет.
Никто на форуме не может назначить вам лечение, даже зная данные анализа. Кстати, они неполные, должны быть еще хотя бы референтные значения лаборатории, в которой вы сдавали анализ.
Если говорить о личном опыте, то повторю, что мне хорошо помог де-нол в сочетании с ИПП и другими лекарствами. Де-нол обволакивает слизистую желудка, защищает ее. В то же время он борется с хеликобактером, то есть у него широкое поле деятельности. Но у него есть и противопоказания. Это серьезный препарат, без врача принимать не стоит. Чаще всего его назначают в комплексном лечении.
Про диету согласна. Она необходима. Но ни одна диета не борется с хеликобактером и не вылечит эрозии или язвы, если они есть. Есть они или нет, показывает гастроскопия.
Это не ад. У моего ребенка тот же диагноз что и у вас. Можно есть гречку, рис и кукурузную крупу. Хлеб ржаной. Кисломолочное.
Отказаться от сахара! цельного молока. белой муки - рожки хлеб и ДР. Это продукты питающие паразитов!
Я сейчас тоже на этой диете, сил прибавилось. Мне даже нравится результат. Без сахара хлеб стал сладким на вкус.
Но то что я пишу это консультации МОЕГО врача, а вам нужно получить ваши консультации!
Я могу рассказать Вам про своё и посоветовать начать с обстоятельного обследования. У меня были тошнота и рвота. Правда боли в эпигастрии тоже, что и натолкнуло меня обратиться к гастроэнтерологу. Отправили на эндоскопию желудка. Обнаружили две "целующиеся" язвы и Helicobacter pylori. Провели эрадикационную терапию. Буквально через несколько дней после начало терапии заметила явное улучшение состояния. Почувствовала такое облегчение! Через месяц повторная эндоскопия. Ни язвы, ни H.pylori.
Автор, как ваши дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если Вы были на приеме у врача, то Вам должны были назначить лечение. Мне назначали препараты для лечения и пробиотики лактобаланс. Лактобаланс убирал тошноту, вздутие и прочий дискомфорт в кишечнике. Вам надо комплексное лечение, обратитесь к врачу.