Гость
Статьи
Операция на прямой …

Операция на прямой кишке в 75 лет возможна?

Скажите пожалуйста, берутся ли врачи удалить новообразование у пациентов таком возрасте? И как долго может длиться операция?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё зависит от состояния больного. Выдержит ли, к примеру, сердце наркоз?
Операция, насколько мне известно, сложная и идет долго.

Гость
Гость

А сколько могут жить после или без операции?

Солнце

Попробуйте обратиться в клинику колопроктологии доктора Царькова, они берутся за такие операции у пожилых людей. Причём бесплатно, помогают получить квоту. Погуглите их сайт, позвоните.

Да, возможна, в прошлом году оперировали моего отца, убирали большую опухоль, операция была полосная, наркоз был как у рожениц - эпидуларка. Отцу 83 года.
Соседу по палате, которому 84 года делали лапароскопию того же, у него небольшая опухоль была, под общим наркозом, делали дольше, чем моему отцу, все выписались нормально. Папе вывели стому, спустя полгода лапароскопией соединили два конца кишки, т.е. убрали стому. Делали в онкоцентре.
Если вы ему не сделаете операцию, то опухоль закроет кишку, получится непроходимость кишки, перитонит и мучительная смерть от сепсиса, с очень высокой температурой. Так что постарайтесь сделать всё, чтобы ваш отец лег на операцию, если надо ищите связи, давайте на лапу, но операцию сделайте, после такой операции живут полноценно ещё лет 10 как минимум.

Гость

При проблемах с сердцем делают эпидуларку. Многим делают.
Онкоцентры лучше всего с этим справляются, у них там конвейер и огромный опыт, соответственно

Моей бабушке еще в начале нулевых удаляли прямую кишку и выводили стому под общим наркозом. Где, не знаю. Но ей было уже 63 года на тот момент, прожила до 92 лет.
Если выведут стому, то будьте внимательны, так как может появиться грыжа около стомы. Она часто появляется после таких операций. Из-за грыжи кишки может передавить, образуется непроходимость и если с этим нечего не сделать, то летальный исход. Так что следите за самочувствием после операции. Если что-то будет колоть, болеть, появится тошнота, температура, то срочно к врачу. Первые недели после операции почти у всех тошнота и боль, но если такие симптомы появятся после восстановительного периода, то срочно обратитесь к врачу и делайте узи или другое исследование.

Kelly

Моей бабушке еще в начале нулевых удаляли прямую кишку и выводили стому под общим наркозом. Где, не знаю. Но ей было уже 63 года на тот момент, прожила до 92 лет.
Если выведут стому, то будьте внимательны, так как может появиться грыжа около стомы. Она часто появляется после таких операций. Из-за грыжи кишки может передавить, образуется непроходимость и если с этим нечего не сделать, то летальный исход. Так что следите за самочувствием после операции. Если что-то будет колоть, болеть, появится тошнота, температура, то срочно к врачу. Первые недели после операции почти у всех тошнота и боль, но если такие симптомы появятся после восстановительного периода, то срочно обратитесь к врачу и делайте узи или другое исследование.

Ничего*

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В таком же возрасте родственнику делали на сигмовидной (это близко там). Наркоз был общий. Результат нормальный в итоге. Но это не онко была проблема