Могут ли болеть почки от контрастного вещества, которое вводят при внутривенной урографии? Сталкивался ли кто то с этим?
Заключение после урографии какое?Напишите подробно. Какое контрастное вещество было использовано?
Заключение после урографии какое?Напишите подробно. Какое контрастное вещество было использовано?
До этого болели почки после приема антибиотиков, когда ничего не принимаю - редко беспокоят
Недавно несколько дней под вечер температура была 37,3 и опять же боли в почках, но анализы все хорошие, и моча по нечипоренко, и общий анализ крови, биохимический, общий анализ мочи
Единственное - креатинин 41, ниже нормы
УЗИ почек , кстати , тоже без патологий
Без заключения мне трудно сказать.Возможно боль следствие основного заболевания,нужно смотреть,что у Вас там.Креатинин не критично,плохо ,когда он повышен,а не понижен.Возможно у Вас есть индивидуальная реакция на йод,ничего страшного.Пейте больше воды и главное следите за диурезом, количество выпитого должно быть примерно равно выделенному.Это исключает почечную недостаточность.
Конечно, могут. После вмешательства врачей может быть что-угодно. Продолжайте ставить опыты над собой и держите нас в курсе
Без заключения мне трудно сказать.Возможно боль следствие основного заболевания,нужно смотреть,что у Вас там.Креатинин не критично,плохо ,когда он повышен,а не понижен.Возможно у Вас есть индивидуальная реакция на йод,ничего страшного.Пейте больше воды и главное следите за диурезом, количество выпитого должно быть примерно равно выделенному.Это исключает почечную недостаточность.
Я могу с Вами списаться где-нибудь ещё? Завтра, после получения заключения. В нашем городе нет опытных нефрологов и урологов, пожимают плечами, я с июля мучаюсь с почками
2 таблетки ношпы или дротаверина или таблетку любого обезболивающего препарата принять ,сделать сидячую ванну с тёплой водой/не горячей!/ на 15 минут.Еще спрошу:нет ли у Вас хронического заболевания мочевого пузыря?Вы упомянули приём антибиотиков ,в связи с чем они были назначены?
2 таблетки ношпы или дротаверина или таблетку любого обезболивающего препарата принять ,сделать сидячую ванну с тёплой водой/не горячей!/ на 15 минут.Еще спрошу:нет ли у Вас хронического заболевания мочевого пузыря?Вы упомянули приём антибиотиков ,в связи с чем они были назначены?
Летом обнаружили кишечную палочку в моче. До октября никак не могли мне ее вывести (антибиотики не подходили). Положили в больницу с диагнозом : хронический пиелонефрит (не понятно, откуда взят). Белка ни в моче, ни в крови не было, лейкоциты в норме, только в моче по нечипоренко 37500 лейкоцитов. На данный момент кишечной палочки нет, в декабре лейкоциты по Нечипоренко поднялись опять до 13500, пила снова антибиотики и съездила в другой город к нефрологу. Она мне сказала, что никакого пиелонефрита у меня нет и не было, поставила инфекцию мочеполовых путей. Назначила продолжать обследование, искать причину.
Вот я и начала с внутривенной урографии...что ещё проверить - не знаю
Анализы в норме, но почки болят....
Забрала. Нефроптоз 2 степени. Все остальное в порядке. Правая почка опущена на 2-2,5 позвонка
Понятно.Не было ли у Вас резей при мочеиспускании?Сейчас ,что беспокоит?Температура есть?Снимки кроме рентгенолога смотрел кто нибудь?Урологу снимки показывали?
Резей при мочеиспускании нет, температуры нет, беспокоят боли в пояснице, не такие сильные, как вчера, но все же имеются....завтра поеду на платный приём к урологу, он посмотрит снимки....
Резей при мочеиспускании нет, температуры нет, беспокоят боли в пояснице, не такие сильные, как вчера, но все же имеются....завтра поеду на платный приём к урологу, он посмотрит снимки....
У меня время от времени есть ощущение, что я не до конца опорожнилась...нет боли при этом или жжения, просто как будто ещё хочется...но это не всегда, и с чем связано не понимаю
Боль в пояснице 100% признак больных почек. Если правая почка опущенная, значит левая работает ещё хуже. Левая почка связана с матерью. Правая с отцом. Почки поражает страх от безбожия. Неуважение к родителям. И блуд (пис.ькочёс без зачатия)
Боль в пояснице 100% признак больных почек. Если правая почка опущенная, значит левая работает ещё хуже. Левая почка связана с матерью. Правая с отцом. Почки поражает страх от безбожия. Неуважение к родителям. И блуд (пис.ькочёс без зачатия)
Поперёк горла стоят уже твои комментарии! Раздавай их у себя в секте
У меня время от времени есть ощущение, что я не до конца опорожнилась...нет боли при этом или жжения, просто как будто ещё хочется...но это не всегда, и с чем связано не понимаю
Проблема у Вас к сожалению имеется.Решить ее в интернете не представляется возможным, только с врачом в реале.Я бы порекомендовала Вам сдать суточную мочу на белок/именно суточную/,пробы Реберга,Зимницкого,чтобы окончательно исключить патологический процесс в почках.Анализ трудоемкий,но сдать надо.А уролог пусть снимки посмотрит,чтобы исключить проблемы с мочевым пузырём и мочекаменную болезнь.Как вариант ,если мочевой пузырь воспалён ,то и устья мочеточечников тоже и боль может иррадирировать в почки.Удачи Вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблема у Вас к сожалению имеется.Решить ее в интернете не представляется возможным, только с врачом в реале.Я бы порекомендовала Вам сдать суточную мочу на белок/именно суточную/,пробы Реберга,Зимницкого,чтобы окончательно исключить патологический процесс в почках.Анализ трудоемкий,но сдать надо.А уролог пусть снимки посмотрит,чтобы исключить проблемы с мочевым пузырём и мочекаменную болезнь.Как вариант ,если мочевой пузырь воспалён ,то и устья мочеточечников тоже и боль может иррадирировать в почки.Удачи Вам.
Спасибо большое!