Гость
Статьи
Как проходит …

Как проходит химиотерапия.

Нужна ли госпитализация или можно прийти на процедуры и уйти домой. Кто сталкивался, подскажите. Как проходит химиотерапия. Нужна ли госпитализация или можно прийти на процедуры и уйти домой. Вопросов куча, ответов почти нет.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моей маме и бабушке делали химию. Они разные бывают, бабушке выписывали таблетке, а маме одно время делали в другом городе тк живет в поселке, так она приезжала туда на неделю практически, в первый день брали анализы, а на второй капали, после пары дней выписывали. Сейчас она проходит у себя в посёлке, но это таргетная химия (она отличается от обычной) так она просто приезжает в больницу, капается и едет обратно домой.
Химии бывают разные (я не очень разбираюсь в них) просто кому-то делают так сказать ядерную химию, а кому-то более легкую. Все зависит от стадии и расположения опухоли

Светлана

Однозначного ответа быть не может. Зависит от диагноза/протокола лечения/общего состояния здоровья...
Мне делали 6 химий по поводу рака желудка, на последних двух предложили лечь в больницу, но не настаивали. Я дома была, приезжала на капельницу. а таблетки потом пила дома.
Здоровья!!!

Гость

А у врача спросить почему нельзя?

Гость

А у врача спросить почему нельзя?

Да на приём только на след неделе, хотела для себя уточнить, чтоб уже с пониманием хоть каким то идти

Светлана

Однозначного ответа быть не может. Зависит от диагноза/протокола лечения/общего состояния здоровья...
Мне делали 6 химий по поводу рака желудка, на последних двух предложили лечь в больницу, но не настаивали. Я дома была, приезжала на капельницу. а таблетки потом пила дома.
Здоровья!!!

спасибо большое и взаимно!

Гость

Моей маме и бабушке делали химию. Они разные бывают, бабушке выписывали таблетке, а маме одно время делали в другом городе тк живет в поселке, так она приезжала туда на неделю практически, в первый день брали анализы, а на второй капали, после пары дней выписывали. Сейчас она проходит у себя в посёлке, но это таргетная химия (она отличается от обычной) так она просто приезжает в больницу, капается и едет обратно домой.
Химии бывают разные (я не очень разбираюсь в них) просто кому-то делают так сказать ядерную химию, а кому-то более легкую. Все зависит от стадии и расположения опухоли

поняла, спасибо

Гость
Natalinovinkova

Да на приём только на след неделе, хотела для себя уточнить, чтоб уже с пониманием хоть каким то идти

А, понятно, в основном всё зависит от схемы, некоторые лекарства и круглосуточно вводятся, поэтому точно в стационаре, кому то просто съездить на процедуру и домой. Мы в отделении химиотерапии клиники Лядова так были, а ещё зависит от восприятия, многие потом просто с кровати сутки встать не могут и таких я наблюдала, поэтому всё индивидуально.

Гость

А, понятно, в основном всё зависит от схемы, некоторые лекарства и круглосуточно вводятся, поэтому точно в стационаре, кому то просто съездить на процедуру и домой. Мы в отделении химиотерапии клиники Лядова так были, а ещё зависит от восприятия, многие потом просто с кровати сутки встать не могут и таких я наблюдала, поэтому всё индивидуально.

О, я их тоже рассматривала, но они так далеко, что просто катастрофа

Гость
Natalinovinkova

О, я их тоже рассматривала, но они так далеко, что просто катастрофа

Я пока лично к ним не съездила и не посмотрела какой они предоставляют комфорт и небезразличие в лечении, уж поверьте даже стены, которые окружают при терапии играют большое моральное значение.

ляля
Светлана

Здоровья!!!

вам желудок сохранили?

Гость

По вене какую-то дурь пустят, потом два варианта - станет очень плохо, все внутренние органы начнут отваливаться, либо просто умрёте в агонии. В оффициальной медицине это называется лечением рака

ляля
Гость

По вене какую-то дурь пустят, потом два варианта - станет очень плохо, все внутренние органы начнут отваливаться, либо просто умрёте в агонии. В оффициальной медицине это называется лечением рака

не п и з д и кон че нны й

Гость

Чаще бывает что капают в течении дня,нам с собой помпу тоже давали,чтобы не оставаться в больнице.Точнее оставаться и не предлагали,поставили перед фактом.Я тогда испугалась,т.к мало знала,думала что только в больнице можно,делали маме.
Бывает и в таблетках...
Все по разному зависит от стадии,вида...
Желаю вам здоровья!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Моему мужу сразу после оппрации на легком предложили делать химию в отделении сначало поставили порт систему под ключицу чтобы не сжигало сосуды первую перенес плохо да еще привязалась пневмония лечился в этой же больнице но в другом отделении вторую химию перенес лучше если будут предлагать делать в больнице даже не задумывайтесь соглашайтесь там еще идет промывка три дня и под наблюдением врачей когда поступаешь сразу делают рентген кт и все анализы всем больным желаем добра и здоровья

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы
Следующая тема