Гость
Статьи
Вопрос про обувь и …

Вопрос про обувь и боль в коленях

У меня начались проблемы с коленями, ужасные боли. Причина туфли лодочки на низком каблуке.
Сейчас зима ношу сапоги на каблуке 6 см и колени не болят, хоть и в целом ходить не особо удобно на них постоянно.
Надела вчера сапоги на каблуке 4 см и в этот же вечер вернулась боль!
Так что получается носить высокие каблуки в моем случае полезнее?
Нужно покупать туфли на весну и я не знаю какие выбрать, чтобы не болело(

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Орхидея

Скорее всего кальция не хватает и вит. Д. Тоже колено одно болело. Не стала дожидаться пока второе заболит пропила курс Са и вит. Д. Каждую весну так делаю.

Ирма

получается вы уже так искорежили себе ноги позвоночник, что физиологичное положение тела вам неудобно.
От каблуков укорачивается ахилл, каждый раз , кога вы его пытаетесь удлинить , становясь в нормальное положение у вас начинаются лампасные боли в районе колена и икры.

Ирма

Это все равно, что сказать: "Я жила в Чернобыле, а потом переехала в Кисловодск и теперь у меня рак. Лечене прошло успешно, вернулась в Чернобыль , теперь переехала в Пятигорск снова рак"

Когда вы ходите на каблуках, у вас нагрузка идет не на мышцы. а на СУСТАВЫ, вы их угробили. В норме нагрузка должна идти сначала на мизинец стопы, а большой палец задействоваться последним, на каблуках она сразу идет на большой палец, почему и косточки у любительниц вылазиют, не хватает опоры, она и разрастается.
Мышцы передней поверхонсти голени вообще не работают, голеностоп просаживается, ягодичная мышца НЕ работает. Не верите ? Встаньте прямо и отведите одну ногу назад, а теперь посмотрите на себя в зеркало, если носок отведенной ноги торчит наружу, значит большая ягодичная мышца у вас не работает.
Без каблуков при ходьбе колено сгибается, разгибается и всегда по разному, на каблуках там одно и тоже движение, все сухожилия застаиваются и эластичности нет амортизировать нечему, там просто все деревенеет.
Помассажируйте себе поясницу , плечи силиконовыми банками, и вы на следующий день почувствуете насколько свободнее вы стали двигаться, если вы помассажируйте колени, у вас будет ощущение, что вас плохо ноги держут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Ирма

получается вы уже так искорежили себе ноги позвоночник, что физиологичное положение тела вам неудобно.
От каблуков укорачивается ахилл, каждый раз , кога вы его пытаетесь удлинить , становясь в нормальное положение у вас начинаются лампасные боли в районе колена и икры.

Я каблуки ношу в первый раз этой зимой. До этого всегда носила на низком.
И на каблуке не болят колени. Вот и интересно почему так. А колени я испортила низким каблуком.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем
Следующая тема