Гость
Статьи
Срочно нужен совет! …

Срочно нужен совет! после зала болит спина

У мужа после зала болит спина. Он месяц назад ходил крашу все ок, занимается с тренером, не понятно в чем дело.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Грыжа небольшая. Ему лучше прекратить на пару недель свои занятия. Это очень опасно.

Гость

пусть еще раз сходит к врачу.

Why not?

техника неправильная, спину надо прямо держать
У некоторых техника срущей собаки

Гость

Если давно не занимался такое может быть, купите релаксирующий бальзам horse force, он снимет боль.

Гость

Если был длительный перерыв или он только начал заниматься, то это мышцы, согревающий гель поможет.

Гость

Пусть у тренера узнает, может ему нагрузку на спину нужно сделать меньше.

Гость

Мог потянуть мышцу во время тренировки и не заметил.

Пусть к врачу сходит сделать снимок или еще что. Могла быть неправильная техника, или делал присед без пояса, взял слишком большой вес. Короче заниматься ему сейчас точно не стоит, нужно узнать причину боли и устранить ее.

Гость

Не поднимайте панику раньше времени, пусть еще позанимается, разогреет мышцы

Гость

Проблемы поясницы (любые - грыжи, прострузии, миозиты, остеохондроз, радикулит) это проблемы почек и гораздо реже толстого кишечника.

И еще. Я бы не рекомендовал автору давать советы в этой сфере. Ибо для этого нужен СЕРЬЕЗНЫЙ опыт и набор большой статистики.
Вот так и рождаются всякие глупые советы нетрадиционной медицины типа выпаривание мочи, красные нитки на запястьях и прочая ересь.
То что помогло одному не факт что поможет другому. И к тому же откуда тебе знать что именно тебе помогло? Нет никакой адекватной обратной связи у человека который "варится в собственном соку".

Тотальный разврат приводит к тому что баба выдрачивает своего мужика и он становится ленивым и инфантильным. У него здоровье падает от постоянного разврата и дрочки.

Баба естественно все тянет на своих плечах и рано или поздно устает. Дает пинка своему козлу и живет одна, в поисках менее выдроченных животных.

Потом еще за свою жизнь парочку козлов выдрачивает. Детки видят этот разврат и вырастают уже готовыми тридварасами.

Ну и заодно мамку гнобят по жесткому за сломанную судьбу. А папка то ихний как правило к совершеннолетию детей в гробике лежит.

Поэтому в России вы не увидите на улицах дедов с седыми бородами. Умерли все от жесткого дрочева.
Оставив после себя только усатых тестостероновых бабок и больных физически и духовно детей.

Ирма

Хреновый тренер. А причин может быть масса, например:
- неправильно сделал упражнения на пресс, нагрузка пошла на грушевидную мышцу
- При исполнении упражнений стоя с откляченной попой стоял, таз нужно держать прокинутым на себя колено свободно.
- сделал упражнения на косые мышцы, которые крепятся с гребню тазовой кости сверху, а на ягодицы и бедра нет, они крепятся снизу, нарушен баланс.

Любая потеря стбильности влечет перенаржение квадратной мышцы поясницы, это мышца стабилизатор она работает за всех и за каждого,
крепится к гребню подвздошной кости, поясничным по3вонкам и самому нижнему ребру, в этой области боль гулять и будет. Она всегда именно гуляющая, вы не знаете точно в каком положении вас прострелит.
Болят всегда атоничные мышцы, а не те , которые перенпряжены.

Гость

Все эти тренеры - бывшие спортсмены, которые не знают анатомию и методики.
Я занималась в очень дорогом фитнессе, а что толку. Нанимать персонал они стараются за небольшие деньги. Спину мне сорвали и было даже подозрение на опущение почки от этих занятий ((
Сейчас хожу за те же деньги в реабилитационный центр и занимаюсь с инструктором ЛФК.
Инструктор с медицинским техникумом, знает какие мышцы как работают. Как мышцы влияют на скелет.
Знает какие у меня проблемы ( сделала МРТ всего позвоночника и суставов).
Под меня и мои особенности выстроены занятия!
Считаю это единственно верным способом укрепления своего здоровья.

Мария

Если врач ничего плохого не находит, значит, муж просто неправильно занимается. Куда тренер смотрит? За что он деньги получает?
Прежде всего необходима хорошая разминка перед занятиями. Для разогрева суставов хорошо делать массаж с капсикамом, он кровь разгоняет, улучшает кровообращение.
Это общие советы, это всегда нужно.
А по самим занятиям издали трудно что-то советовать. Может, тренера сменить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Попробуйте принять препарат Эторелекс.Быстро и качественно избавляет от боли. Достаточно половинки таблетки. Отличное обезболивающее.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы