Добрый день!
Есть ли на форуме стоматологи или прошедшие через мою тему люди?
Года 3 назад покраснела десна справа с внутренней стороны. Один стоматолог предположил, что процесс идет от зуба мудрости и что его надо удалить. Я пришла к хирургу, но он отказался удалять, сказав, что 8ка здорова и сидит в своей лунке, а от чего десна красная - выясняйте у терапевта. Тем временем началась рецессия десны, она осела на 2-3 мм. Я снова к стоматологу, уже другому. Говорит: "с хирургом я не согласна, зуб надо удалить, зачем он нужен?". Сегодня я поехала к именитому хирургу. В итоге от удаления он воздержался подобно первому хирургу. Пошла к пародонтологу. Она сказала, что это пародонтит начался, но панорамных снимков мне никто не делал. Строго -настрого запретила пользоваться любыми ополаскивателями и провериться на остеопороз. Никакого лечения никто не предлагает. То есть я просто смотрю на свою вечно красную десну и как процесс прогрессирует, а помочь никто не может. При этом у меня все зубы здоровые.
Как хотя бы приостановить этот процесс и убрать красноту? Кто сталкивался?
У вас больная поджелудочная, поэтому дёсна "отваливаются". А почему больше справа? Наверное, из-за того, что правая почка (связана с отцом) хуже работает, чем левая.
Это может быть из-за ослабления иммунитета. Пейте настрои трав с имбирем. И почитайте как иммунную систему поддерживать. Это как вариант. Я не врач.
А ополаскиватели за что попали в немилость?
Что все они содержат хлоргексидин, а его нужно применять очень осторожно и не более 7 - 10 дней. Ополаскивателями посоветовала пользоваться лишь после чистки зубов у стоматолога и то 2-3 дня.
Как это все! Это еще поискать такие надо, обычно очень дешевые. Да и триклозан теперь большая редкость.
Мне парадонтит лезили аппаратом Вектор. Сначала механически поснимали зубной камень, чтобы десны плотно прелегали к зубам. После этого Вектором просанировали "карманы" от бактерий вызывающих парадонтит. У мена десна была красная под первым зубом слева нижний ряд, там где "уздечка". Так эту уздечку лазером подрезали, чтобы они на "тянула" десну и не оголяла шейку зуба. Терерь все ок. Вот так комплексно лечилась от парадонтита.
попробуйте метрогил в комплексе с зубной пастой от кровоточивости десен StopCaries Therapy Active, мне еще парадонтолог аскорутин назначал
попробуйте зубные пасты на травах купить для чувствительных дёсен. если есть подозрение на остеопороз, то начинайте пить кальций и сразу же в аптеке купите натуральный витамин К2+Д3 от эвалара, он нормализует кальциевой обмен и улучшает усвоение кальция
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столкнулась с парадонтитом в июле 24 года, начала болеть десна на нижнем зубе справа, сначала болело не сильно я не придала значение, потом как начало зудеть, это было очень больно я пошла в больницу, мне сказали почистить камни и пропить цифран и цетрин 5 дней, так как было воспаление, через день после чистки мне сделали вектор, но ничего не проходило как зудело и болело таки продолжало и диагноз тоже никто мне не сказал и не поставил, просто сказали что карман воспалился, ночью от боли я не выдержала и давай искать врача парадонтолога-это специалист именно по деснам.Утом пошла на прием где мне и поставили парадонтит и было назначено лечение. Люди не занимайтесь самолечением!!! Идите сразу к врачу, что помогло мне не факт что поможет вам, так как у вас может быть 2,3 стадия а там делают кюрретаж десен и это единственный выход при такой болячке! Мне назначили пасту асепта 10 дней, ополаскиватель хлоргексидин 0,12 процетов president 2 раза в день после чистки зубов по минуте полоскать и не есть после этого 30 мин, и обязательная гигиена, после еды ополаскивать рот специальной пенкой против налета ,либо ополаскиватель БЕЗ СПИРТА с эфирными маслами(спирт травмирует и так раздраженные десна) , и каждый вечер чистить зубы после основной чистки-дальные зубы монопучковой щеткой, промежутки между зубами ершиками и нитью! Гигиена здесь самое выжное, потому что бактерии которые вызывают пародонтит едят остатки пищи между зубов и стремительно размножаются, ну и после 10 дней асепта пасты нужно ее поменять на парадонтакс или лакалют для десен и каждый вечер чистить либо той либо той. Итого воспаление началось 3.07 боль ушла только 29.07.Врач сказала что десна заживают 2 месяца, люди не затягивайте с этой болячкой и следите за гигиеной, слава Богу заболевание можно вывести в ремиссию. Мне стало легче только с ополаскивателем президент хлоргексидин 0,12 процентов. Всем удачи в лечении!!!!