Кожа на ступнях очень грубая, не могу ничего сделать. Летом доходит до того что пятки трескаются, очень больно...
носочки-пилинг пробовали? Не обрезной педикюр?
Сходите в салон, сделайте педикюр, это поможет.
Если не ходить на педикюр регулярно, то не поможет, нужно подбирать крем для пяточек.
Вот легче всего спросить на форуме чем пойти к спецу с этим вопросом ?
Вам сколько лет ,60 ? Вы не знаете про педикюр обрезной или с кислотами ,есть корейские носки с теми же кислотами .
Вы в деревни живете ?
Я стараюсь делать ванночку для ног раз в неделю и каждый вечер мажу кремом буренка ноги, пяточки очень мягкие)
Вам нужно делать ванночки на регулярной основе и пользоваться кремом.
только не тратьте деньги на всякие чудо-щетки, лучше пемзы ничего нет. ну разве что крем, но это уже после)
Педикюр только обрезной, от терки зарастает еще грубее, максимум что можно, уже обрезанное полировать каким нит Шолем. И вечером после душа чутка массажирую пятки с любым кремом для ног силиконовой банкой, те которые от целюлита. ))) сама придумала. Во первых трещины затягиваются быстрее, если сегодня на носочках ходил, завтра уже можешь на пятку наступать, во- вторых, пятки потом не так сохнут, в -третьих такой массаж их полирует
У меня такая же проблема. Больше всего подошла мазь с мочевиной 30% Уродерм. Во-первых она хорошо размягчает грубую кожу, после чего ее легко можно оттереть пемзой. А во-вторых увлажняет кожу. Вобщем советую.
У меня такая же проблема. Больше всего подошла мазь с мочевиной 30% Уродерм. Во-первых она хорошо размягчает грубую кожу, после чего ее легко можно оттереть пемзой. А во-вторых увлажняет кожу. Вобщем советую.
Инесса, а Уродерм помогает от трещин на пятках? У меня кожа сухая, да еще натоптыши толстые. Иногда появляются трещины. Прям не знаю, что делать))
от трещин помогает швейцарское средство хилфикс, в короткие сроки трещинки затягиваются, благодаря тому, что на ранке образуется защитная пленка, туда не попадают микробы и заживление проходит быстрее
Инесса, а Уродерм помогает от трещин на пятках? У меня кожа сухая, да еще натоптыши толстые. Иногда появляются трещины. Прям не знаю, что делать))
Вот натоптыши он как раз очень хорошо удаляет. Я советую Вам сначала удалить грубую кожу и натоптыши с помощью Уродерма. А потом уже трещины подлечите заживляющим кремом или мазью. Но уродерм чем хорош, как и любое средство с мочевиной, что оно хорошо увлажняет кожу, поэтому это тоже будет способствовать заживлению трещин.
В аптеке возьмите мазь календулы и ретинола пальмитат (и то, и другое стоит недорого), смешайте в пропорции 2:1 (2 части мази и 1 часть ретинола пальмитата), наносите эту смесь на ночь под носочки по мере необходимости. Быстро смягчает кожу и залечивает трещины
каждый вечер ванночки для ног с морской солью, том хорошо пилочкой пошкрябать пятки и сухую кожу, потом плотный, жирный крем. Утром на трещины наносить Хилфикс средство плёнкообразующее
Кожу на пятках нужно увлажнять, чтобы она не трескалась. У меня как-то была такая проблема. Хорошо, что вовремя посоветовали мазь Стизамет. С помощью этой мази удалось достаточно быстро залечить трещины.
Часто это и грибок может быть....Желательно на ранней стадии начать лечениеего, так хоть есть шанс сохранить ногтевую пластину. Я по совету врача использовала специальный противогрибковый раствор, мизол называется. Как дополнение эфирное масло лаванды. И то, время поандобилось, конечно. Зато эффективно и бюджетно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подклюсь счоим семенем не дорого😉