Гость
Статьи
В состав впихивают …

В состав впихивают «усилитель вкуса»?

Зачем везде в состав впихивают этот «усилитель вкуса»??Я из тех, кто долго и муторно читает состав и никогда не покупаю продукты со всеми этими Е в составе, пальмовым маслом и уж тем более усилитем вкуса, который к моему ужасающему удивлению впихивают везде где только можно: икра, паштеты, рыба, любые соления, печенье.. даже в хлеб умудрились засунуть! Ну вот зачем они это делают??А вы покупаете эту химозную бяку или читаете внимательно состав?

Обычное имя
43 ответа
Последний — Перейти
Воду лью.
#1

Усилитель вкуса-это типа наркотика,для придания более лучшего вкуса.Подсаживают на химию.
Такой отстой лучше не есть,там почти нет ничего съедобного.
Колбаса,вообще трэш.При ее приготовлении,ни одно животное не пострадало даже.

Суходрищев
#2

Что вы подразумеваете под усилителем вкуса?

И что по-вашему означает буква E в составе?

Чем вас не устраивает пальмовое масло?

Гость.
#3

Правда не покупаете "со всякими Е"? Значит даже соли не едите? Без неё и помереть недолго.

Гость
#4

Чтобы нямочка нажористей была, зачем же ещё.

Суходрищев
#5
Гость.

Правда не покупаете "со всякими Е"? Значит даже соли не едите? Без неё и помереть недолго.

Соль пищевая по-моему не имеет сокращения Е. А вот витамин С и Е, уксусная кислота, пищевая сода имеют. Просто все пищевые добавки обозначаются Е.

Гость
#6

если покупаешь колбасу сосиски или там паштет то без усилителя вообще не найти
а так стараюсь конечно

ЧелЛов ★ ★ ★
#7

Вот сцуки_.

#8

Составы не читаю, какой смысл, в самом простом печенье сейчас куча химозы, понятно что это все во всех продуктах

Суходрищев
#9
Гость

если покупаешь колбасу сосиски или там паштет то без усилителя вообще не найти
а так стараюсь конечно

А в чем разница? Вы его во вкусе вообще чувствуете?

Гость.
#10
Суходрищев

Соль пищевая по-моему не имеет сокращения Е. А вот витамин С и Е, уксусная кислота, пищевая сода имеют. Просто все пищевые добавки обозначаются Е.

Нитрат натрия Е 251.

Гость
#11

Вы ведь знаете, что есть натуральные е добавки, витамин рибофлавин е101, краситель хлорофилл140(зелёный), загуститель агар е406, пектин 440? Они не несут вред. А чтобы не есть е добавки нужно питаться исключетьльно простой домашней пищей, то есть отказаться от сладкого, консервированной продукции, хлебобулочной и т.д. Я не готова с утра до вечера питаться овощами на пару и варёной грудкой. А жить до старости в России - глупость, ибо скоро пенсии не будет и старики будут просто от голода умирать.

Воду лью.
#12
Гость

Вы ведь знаете, что есть натуральные е добавки, витамин рибофлавин е101, краситель хлорофилл140(зелёный), загуститель агар е406, пектин 440? Они не несут вред. А чтобы не есть е добавки нужно питаться исключетьльно простой домашней пищей, то есть отказаться от сладкого, консервированной продукции, хлебобулочной и т.д. Я не готова с утра до вечера питаться овощами на пару и варёной грудкой. А жить до старости в России - глупость, ибо скоро пенсии не будет и старики будут просто от голода умирать.

Дело не в том сколько вы проживете,а в том как проживете.Инвалидом стать к 50 годам тоже ничего хорошего.От такой еды как раз им можно стать.

Гость
#13
Воду лью.

Дело не в том сколько вы проживете,а в том как проживете.Инвалидом стать к 50 годам тоже ничего хорошего.От такой еды как раз им можно стать.

Многие люди пьют лекарства - а это чистая химия, в которой вреда больше, чем пользы. Воздух настолько грязный, что каждый вдох - час жизни, если не больше. Сидячий образ жизни провоцирует проблемы с костями и перелом шейки бедра, который не заживает сам, а в старости ещё и убивает. Алкоголь и сигареты - вообще кладезь "полезных" химикатов. Если вы питаетесь овощами на пару, но курите, пьёте, принимаете лекарства, дышите занрязненным воздухом - мало толку от этого. Если хотите - пожалуйста, но другие сами решат.

Гость
#14

Чтобы жрали причмокивая.

Суходрищев
#15
Гость.

Нитрат натрия Е 251.

Он тут причем. Это удобрение.

Воду лью.
#16
Гость

Многие люди пьют лекарства - а это чистая химия, в которой вреда больше, чем пользы. Воздух настолько грязный, что каждый вдох - час жизни, если не больше. Сидячий образ жизни провоцирует проблемы с костями и перелом шейки бедра, который не заживает сам, а в старости ещё и убивает. Алкоголь и сигареты - вообще кладезь "полезных" химикатов. Если вы питаетесь овощами на пару, но курите, пьёте, принимаете лекарства, дышите занрязненным воздухом - мало толку от этого. Если хотите - пожалуйста, но другие сами решат.

Конечно конечно.Давайте еще добавим сверху этой кучи еще немного,чтоб окончательно и быстрее самоубиться.
Суть в том,чтобы минимизировать попадание в организм вредных веществ а не в том чтобы от них полностью избавиться.Это нерально в наше время.
Яркий пример с грузовиком рассчитанным на 5тонн груза.Если его нагружать каждый раз выше нормы,то он быстрее сломается.

Не питаюсь я никакими курогречками,если только иногда.Но стараюсь избегать наиболее вредные для организма продукты.

Суходрищев
#17
Воду лью.

Дело не в том сколько вы проживете,а в том как проживете.Инвалидом стать к 50 годам тоже ничего хорошего.От такой еды как раз им можно стать.

Невозможно от еды стать инвалидом. Это сейчас все нежные такие стали. От от отсутствия еды- возможно, и то не берусь утверждать.

Гость
#18
Воду лью.

Конечно конечно.Давайте еще добавим сверху этой кучи еще немного,чтоб окончательно и быстрее самоубиться.
Суть в том,чтобы минимизировать попадание в организм вредных веществ а не в том чтобы от них полностью избавиться.Это нерально в наше время.
Яркий пример с грузовиком рассчитанным на 5тонн груза.Если его нагружать каждый раз выше нормы,то он быстрее сломается.

Не питаюсь я никакими курогречками,если только иногда.Но стараюсь избегать наиболее вредные для организма продукты.

Я вас поздравляю, я питаюсь всякой гадостью. Все остались при своём и все довольны.

Гость
#19
Суходрищев

Невозможно от еды стать инвалидом. Это сейчас все нежные такие стали. От от отсутствия еды- возможно, и то не берусь утверждать.

От постоянной нехватки витаминов можно, но для этого и придуманы Бад и витаминно-минеральные комплексы.

Воду лью.
#20
Гость

Я вас поздравляю, я питаюсь всякой гадостью. Все остались при своём и все довольны.

Я не против.По идее даже за,т.к.мне это приносит прибавку к зарплате.😂

Воду лью.
#21
Суходрищев

Невозможно от еды стать инвалидом. Это сейчас все нежные такие стали. От от отсутствия еды- возможно, и то не берусь утверждать.

По-вашему в 40 лет люди с инсультами от воздуха падают?
Или кариесы и зубы выпадают от воздуха?

Воду лью.
#22
Суходрищев

Невозможно от еды стать инвалидом. Это сейчас все нежные такие стали. От от отсутствия еды- возможно, и то не берусь утверждать.

Лично знаю немало людей,которые загнали себя в могилу своим образом жизни.

Гость
#23
Воду лью.

Лично знаю немало людей,которые загнали себя в могилу своим образом жизни.

В 90% болезней виноват сам человек. Это не новость.

Гость
#24
Суходрищев

Невозможно от еды стать инвалидом. Это сейчас все нежные такие стали. От от отсутствия еды- возможно, и то не берусь утверждать.

Можно. Например если увлекаться энергетиками. Или сладостями.

#25

Ну вообще ответ очевиден. С усилителем вкуса продукт яркий и насыщенный. По сравнению с ним обычная домашняя еда кажется пресной и безвкусной. Поэтому люди подсаживаются на усилители. Сахар и соль тоже между прочим усилители вкуса.
Я тоже читаю все этикетки, не беру продукты с Е-шками, с пальмой, глутаматом и тд, молочку тоже не беру в супермаркетах, так как часто состав не соответствует действительности. Поэтому дороже, но натуральное фермерское.

Гость.
#26
Суходрищев

Он тут причем. Это удобрение.

Это пищевой консервант, который используют вместо соли в колбасе и консервах.

Обычное имя
#27
Kelly

Ну вообще ответ очевиден. С усилителем вкуса продукт яркий и насыщенный. По сравнению с ним обычная домашняя еда кажется пресной и безвкусной. Поэтому люди подсаживаются на усилители. Сахар и соль тоже между прочим усилители вкуса.
Я тоже читаю все этикетки, не беру продукты с Е-шками, с пальмой, глутаматом и тд, молочку тоже не беру в супермаркетах, так как часто состав не соответствует действительности. Поэтому дороже, но натуральное фермерское.

А где покупаете фермерское? Я тоже думаю полностью отказаться от магазинной молочки

#28
Гость.

Нитрат натрия Е 251.

Пищевая соль - это хлорид натрия. Загуглите хоть. А нитрит натрия - это соль натрия, совсем другое вещество, которое не очень хорошо влияет на организм.

Воду лью.
#29
Обычное имя

А где покупаете фермерское? Я тоже думаю полностью отказаться от магазинной молочки

Из молочки только масло сливочное и сметану ем.Остальное себе запретил.

#30
Обычное имя

А где покупаете фермерское? Я тоже думаю полностью отказаться от магазинной молочки

У нас есть магазин Волков, где фермерские продукты. Состав я, конечно, не проверяла анализами, но молоко реально домашнее со сливками наверху, в простоквашу превращается нормально. Сметана так же на вкус как домашняя и ведет себя так же. Я все детство питалась домашней молочкой, и молочка из супермаркетов - это просто нечто. Так что своим ощущениям вполне доверяю. Их продукция не сравнится с маркетовской. Я не знаю, где еще есть эти магазины. В Кемерове и Новосибирске есть точно. Продавцы там говорят, что они работают с разными фермерами и если те начинают халтурить, то больше не работают с ними.

Гость.
#31
Kelly

Пищевая соль - это хлорид натрия. Загуглите хоть. А нитрит натрия - это соль натрия, совсем другое вещество, которое не очень хорошо влияет на организм.

Нитрит натрия, нитрат натрия е250, е 251 используют в производстве колбас и консервов вместо хлорида натрия. Хоть гугли, хоть возмущайся, это так.

#32
Гость.

Нитрит натрия, нитрат натрия е250, е 251 используют в производстве колбас и консервов вместо хлорида натрия. Хоть гугли, хоть возмущайся, это так.

Я это знаю. Я возмущаюсь тому, что человек говорит, что это химическое название пищевой соли, а это не так.
И колбасу, ветчину, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты я не ем как по причине добавления всей этой химозы.
У меня на глазах был пример моей бабушки, которая всю жизнь не могла дня прожить без колбасы/сосисок и тд. В итоге рак желудка в 50 лет.

Гость
#33
Kelly

Пищевая соль - это хлорид натрия. Загуглите хоть. А нитрит натрия - это соль натрия, совсем другое вещество, которое не очень хорошо влияет на организм.

НитрИт натрия это токсическое вещество, а нитрат натрия удобрение, ну и консервант в колбасах и другой "мясной" продукции, вреден для организма. Но если есть это раз в неделю или реже и немного, то вреда особо нет. А если каждый день по палке колбасы уплетать, то тут уж и гробик прикупить стоит.

Гость
#34
Kelly

Я это знаю. Я возмущаюсь тому, что человек говорит, что это химическое название пищевой соли, а это не так.
И колбасу, ветчину, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты я не ем как по причине добавления всей этой химозы.
У меня на глазах был пример моей бабушки, которая всю жизнь не могла дня прожить без колбасы/сосисок и тд. В итоге рак желудка в 50 лет.

Вот именно, что каждый день, а если себя баловать пару раз в месяц, вред минимален.

#35
Гость

НитрИт натрия это токсическое вещество, а нитрат натрия удобрение, ну и консервант в колбасах и другой "мясной" продукции, вреден для организма. Но если есть это раз в неделю или реже и немного, то вреда особо нет. А если каждый день по палке колбасы уплетать, то тут уж и гробик прикупить стоит.

Ок да, нитрат, а не нитрит. Но суть в том, что это не просто соль.

Гость.
#36
Kelly

Я это знаю. Я возмущаюсь тому, что человек говорит, что это химическое название пищевой соли, а это не так.
И колбасу, ветчину, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты я не ем как по причине добавления всей этой химозы.
У меня на глазах был пример моей бабушки, которая всю жизнь не могла дня прожить без колбасы/сосисок и тд. В итоге рак желудка в 50 лет.

Это стандартное обозначение. А потом на упаковке напишут содержание соли, в граммах. Только это будет не хлорид натрия. А нитрит или нитрат. Используют и то и другое, в зависимости от технологического процесса.

Гость
#37

Ну, хлорид натрия тоже вызывает повышение давления, увеличивает риск инсульта и болезней сердце, так же вымывает кальций из организма, что ведёт к ослабление костей и остеопорозу. От соли тоже праведники отказались?

Обычное имя
#38
Гость

Вот именно, что каждый день, а если себя баловать пару раз в месяц, вред минимален.

В зависимости от того в каком состоянии организм находиться. Кому-то и пару раз достаточно станет чтобы плохо стало. Меня просто удивляет зачем в принципе производить этот мусор? Ну вот раньше же жили наши бабушки и дедушки и все продукты в магазинах были натуральные без всяких этих тyпыx E и усилителей вкуса. Вот зачем сейчас производят это гов.н.о? Знают же что это вредно для людей и все равно намеренно производят

Обычное имя
#39

Ну вот к примеру почитайте состав хлеба. Хлеба!! Ну там то зачем вся эта химия??
Сейчас уже и так только в основном фрукты и овощи покупаю свежие, остальное страшно. Но даже фрукты и овощи принесённые из супермаркета выглядят какими-то мертвыми, пластиковыми, не пахнут.. либо наоборот с плесенью.
Все мою и ещё в кастрюле с чистой водой «отмачиваю» час чтобы все нитратны и прочая х,.,уй..ня с них в воду повыходила.

Гость
#40

Увы, сегодня отказаться от этого невозможно, но стараюсь минимизировать. Главная цель большого кол-ва добавок это маскировка некачественных продуктов, имитация вкуса заменителей, продление срока годности. В колбасу порой столько загустителей положат, что без блендера пережевать невозможно. А уж соль наверное ложат для веса, не зря же сейчас гипертоников становиться все больше и они молодеют. А натрий это не только NaCl,пищевая соль, но и любые другие натриевые соли.
Однажды, в порядке эксперимента я пробовал дома добавить Е621 в уху, может запах стал чуть ярче, на вкус особо без разницы, а чуть переборщить и появляется какое-то чувство сухости во рту.

Гость
#41
Обычное имя

В зависимости от того в каком состоянии организм находиться. Кому-то и пару раз достаточно станет чтобы плохо стало. Меня просто удивляет зачем в принципе производить этот мусор? Ну вот раньше же жили наши бабушки и дедушки и все продукты в магазинах были натуральные без всяких этих тyпыx E и усилителей вкуса. Вот зачем сейчас производят это гов.н.о? Знают же что это вредно для людей и все равно намеренно производят

А потому что им не нужна здоровая нация, им нужно больное стадо, которое тратит огромные деньги на лечение и не доживает до пенсии. Вы первый день в России живёте? Здесь сделано все не для людей, а против них.

Гость
#42
Обычное имя

Ну вот к примеру почитайте состав хлеба. Хлеба!! Ну там то зачем вся эта химия??
Сейчас уже и так только в основном фрукты и овощи покупаю свежие, остальное страшно. Но даже фрукты и овощи принесённые из супермаркета выглядят какими-то мертвыми, пластиковыми, не пахнут.. либо наоборот с плесенью.
Все мою и ещё в кастрюле с чистой водой «отмачиваю» час чтобы все нитратны и прочая х,.,уй..ня с них в воду повыходила.

Насчет хлеба. Сейчас возможно найти хлеб по ГОСТу, номер не помню, без добавок, даже сахара и соли минимум, не чувствуется. Вкус намного ярче, даже как-то сытнее. Правда цена выше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#43

Много добавок идёт для объема и плотности. Если их не добавлять, то обьем продукта будет в разы меньше! А значит больше его надо и заработать не получится. К примеру хлеб. Кроме всяких добавок для хранения туда добавляют глютен. Глютен содержится в пшенице 4-6% - этотнорма, хлеб ранее и так прекрасно пекли с этим содержанием глютен, потом научились его отдельно производить и добавляют по 40- 60% его в хлеба, он даёт пышность. Это когда вы батон сжали до двух сантиметров, а он снова распрямился и стал 10см. Вся выпечка на нем. Именно поэтому лежалая пару дней выпечка становится кислой и липкой. Где не превышен глютен она высыхает как сухарь. Растущее в геометрической прогрессии население уже иначе не прокормить. Если убрать все добавки, то объемы еды уменьшаться в разы.