Зачем везде в состав впихивают этот «усилитель вкуса»??Я из тех, кто долго и муторно читает состав и никогда не покупаю продукты со всеми этими Е в составе, пальмовым маслом и уж тем более усилитем вкуса, который к моему ужасающему удивлению впихивают везде где только можно: икра, паштеты, рыба, любые соления, печенье.. даже в хлеб умудрились засунуть! Ну вот зачем они это делают??А вы покупаете эту химозную бяку или читаете внимательно состав?
Усилитель вкуса-это типа наркотика,для придания более лучшего вкуса.Подсаживают на химию.
Такой отстой лучше не есть,там почти нет ничего съедобного.
Колбаса,вообще трэш.При ее приготовлении,ни одно животное не пострадало даже.
Что вы подразумеваете под усилителем вкуса?
И что по-вашему означает буква E в составе?
Чем вас не устраивает пальмовое масло?
Правда не покупаете "со всякими Е"? Значит даже соли не едите? Без неё и помереть недолго.
Чтобы нямочка нажористей была, зачем же ещё.
если покупаешь колбасу сосиски или там паштет то без усилителя вообще не найти
а так стараюсь конечно
Вот сцуки_.
Составы не читаю, какой смысл, в самом простом печенье сейчас куча химозы, понятно что это все во всех продуктах
Вы ведь знаете, что есть натуральные е добавки, витамин рибофлавин е101, краситель хлорофилл140(зелёный), загуститель агар е406, пектин 440? Они не несут вред. А чтобы не есть е добавки нужно питаться исключетьльно простой домашней пищей, то есть отказаться от сладкого, консервированной продукции, хлебобулочной и т.д. Я не готова с утра до вечера питаться овощами на пару и варёной грудкой. А жить до старости в России - глупость, ибо скоро пенсии не будет и старики будут просто от голода умирать.
Вы ведь знаете, что есть натуральные е добавки, витамин рибофлавин е101, краситель хлорофилл140(зелёный), загуститель агар е406, пектин 440? Они не несут вред. А чтобы не есть е добавки нужно питаться исключетьльно простой домашней пищей, то есть отказаться от сладкого, консервированной продукции, хлебобулочной и т.д. Я не готова с утра до вечера питаться овощами на пару и варёной грудкой. А жить до старости в России - глупость, ибо скоро пенсии не будет и старики будут просто от голода умирать.
Дело не в том сколько вы проживете,а в том как проживете.Инвалидом стать к 50 годам тоже ничего хорошего.От такой еды как раз им можно стать.
Дело не в том сколько вы проживете,а в том как проживете.Инвалидом стать к 50 годам тоже ничего хорошего.От такой еды как раз им можно стать.
Многие люди пьют лекарства - а это чистая химия, в которой вреда больше, чем пользы. Воздух настолько грязный, что каждый вдох - час жизни, если не больше. Сидячий образ жизни провоцирует проблемы с костями и перелом шейки бедра, который не заживает сам, а в старости ещё и убивает. Алкоголь и сигареты - вообще кладезь "полезных" химикатов. Если вы питаетесь овощами на пару, но курите, пьёте, принимаете лекарства, дышите занрязненным воздухом - мало толку от этого. Если хотите - пожалуйста, но другие сами решат.
Чтобы жрали причмокивая.
Многие люди пьют лекарства - а это чистая химия, в которой вреда больше, чем пользы. Воздух настолько грязный, что каждый вдох - час жизни, если не больше. Сидячий образ жизни провоцирует проблемы с костями и перелом шейки бедра, который не заживает сам, а в старости ещё и убивает. Алкоголь и сигареты - вообще кладезь "полезных" химикатов. Если вы питаетесь овощами на пару, но курите, пьёте, принимаете лекарства, дышите занрязненным воздухом - мало толку от этого. Если хотите - пожалуйста, но другие сами решат.
Конечно конечно.Давайте еще добавим сверху этой кучи еще немного,чтоб окончательно и быстрее самоубиться.
Суть в том,чтобы минимизировать попадание в организм вредных веществ а не в том чтобы от них полностью избавиться.Это нерально в наше время.
Яркий пример с грузовиком рассчитанным на 5тонн груза.Если его нагружать каждый раз выше нормы,то он быстрее сломается.
Не питаюсь я никакими курогречками,если только иногда.Но стараюсь избегать наиболее вредные для организма продукты.
Конечно конечно.Давайте еще добавим сверху этой кучи еще немного,чтоб окончательно и быстрее самоубиться.
Суть в том,чтобы минимизировать попадание в организм вредных веществ а не в том чтобы от них полностью избавиться.Это нерально в наше время.
Яркий пример с грузовиком рассчитанным на 5тонн груза.Если его нагружать каждый раз выше нормы,то он быстрее сломается.
Не питаюсь я никакими курогречками,если только иногда.Но стараюсь избегать наиболее вредные для организма продукты.
Я вас поздравляю, я питаюсь всякой гадостью. Все остались при своём и все довольны.
Ну вообще ответ очевиден. С усилителем вкуса продукт яркий и насыщенный. По сравнению с ним обычная домашняя еда кажется пресной и безвкусной. Поэтому люди подсаживаются на усилители. Сахар и соль тоже между прочим усилители вкуса.
Я тоже читаю все этикетки, не беру продукты с Е-шками, с пальмой, глутаматом и тд, молочку тоже не беру в супермаркетах, так как часто состав не соответствует действительности. Поэтому дороже, но натуральное фермерское.
Ну вообще ответ очевиден. С усилителем вкуса продукт яркий и насыщенный. По сравнению с ним обычная домашняя еда кажется пресной и безвкусной. Поэтому люди подсаживаются на усилители. Сахар и соль тоже между прочим усилители вкуса.
Я тоже читаю все этикетки, не беру продукты с Е-шками, с пальмой, глутаматом и тд, молочку тоже не беру в супермаркетах, так как часто состав не соответствует действительности. Поэтому дороже, но натуральное фермерское.
А где покупаете фермерское? Я тоже думаю полностью отказаться от магазинной молочки
У нас есть магазин Волков, где фермерские продукты. Состав я, конечно, не проверяла анализами, но молоко реально домашнее со сливками наверху, в простоквашу превращается нормально. Сметана так же на вкус как домашняя и ведет себя так же. Я все детство питалась домашней молочкой, и молочка из супермаркетов - это просто нечто. Так что своим ощущениям вполне доверяю. Их продукция не сравнится с маркетовской. Я не знаю, где еще есть эти магазины. В Кемерове и Новосибирске есть точно. Продавцы там говорят, что они работают с разными фермерами и если те начинают халтурить, то больше не работают с ними.
Пищевая соль - это хлорид натрия. Загуглите хоть. А нитрит натрия - это соль натрия, совсем другое вещество, которое не очень хорошо влияет на организм.
Нитрит натрия, нитрат натрия е250, е 251 используют в производстве колбас и консервов вместо хлорида натрия. Хоть гугли, хоть возмущайся, это так.
Нитрит натрия, нитрат натрия е250, е 251 используют в производстве колбас и консервов вместо хлорида натрия. Хоть гугли, хоть возмущайся, это так.
Я это знаю. Я возмущаюсь тому, что человек говорит, что это химическое название пищевой соли, а это не так.
И колбасу, ветчину, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты я не ем как по причине добавления всей этой химозы.
У меня на глазах был пример моей бабушки, которая всю жизнь не могла дня прожить без колбасы/сосисок и тд. В итоге рак желудка в 50 лет.
Пищевая соль - это хлорид натрия. Загуглите хоть. А нитрит натрия - это соль натрия, совсем другое вещество, которое не очень хорошо влияет на организм.
НитрИт натрия это токсическое вещество, а нитрат натрия удобрение, ну и консервант в колбасах и другой "мясной" продукции, вреден для организма. Но если есть это раз в неделю или реже и немного, то вреда особо нет. А если каждый день по палке колбасы уплетать, то тут уж и гробик прикупить стоит.
Я это знаю. Я возмущаюсь тому, что человек говорит, что это химическое название пищевой соли, а это не так.
И колбасу, ветчину, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты я не ем как по причине добавления всей этой химозы.
У меня на глазах был пример моей бабушки, которая всю жизнь не могла дня прожить без колбасы/сосисок и тд. В итоге рак желудка в 50 лет.
Вот именно, что каждый день, а если себя баловать пару раз в месяц, вред минимален.
НитрИт натрия это токсическое вещество, а нитрат натрия удобрение, ну и консервант в колбасах и другой "мясной" продукции, вреден для организма. Но если есть это раз в неделю или реже и немного, то вреда особо нет. А если каждый день по палке колбасы уплетать, то тут уж и гробик прикупить стоит.
Ок да, нитрат, а не нитрит. Но суть в том, что это не просто соль.
Я это знаю. Я возмущаюсь тому, что человек говорит, что это химическое название пищевой соли, а это не так.
И колбасу, ветчину, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты я не ем как по причине добавления всей этой химозы.
У меня на глазах был пример моей бабушки, которая всю жизнь не могла дня прожить без колбасы/сосисок и тд. В итоге рак желудка в 50 лет.
Это стандартное обозначение. А потом на упаковке напишут содержание соли, в граммах. Только это будет не хлорид натрия. А нитрит или нитрат. Используют и то и другое, в зависимости от технологического процесса.
Ну, хлорид натрия тоже вызывает повышение давления, увеличивает риск инсульта и болезней сердце, так же вымывает кальций из организма, что ведёт к ослабление костей и остеопорозу. От соли тоже праведники отказались?
В зависимости от того в каком состоянии организм находиться. Кому-то и пару раз достаточно станет чтобы плохо стало. Меня просто удивляет зачем в принципе производить этот мусор? Ну вот раньше же жили наши бабушки и дедушки и все продукты в магазинах были натуральные без всяких этих тyпыx E и усилителей вкуса. Вот зачем сейчас производят это гов.н.о? Знают же что это вредно для людей и все равно намеренно производят
Ну вот к примеру почитайте состав хлеба. Хлеба!! Ну там то зачем вся эта химия??
Сейчас уже и так только в основном фрукты и овощи покупаю свежие, остальное страшно. Но даже фрукты и овощи принесённые из супермаркета выглядят какими-то мертвыми, пластиковыми, не пахнут.. либо наоборот с плесенью.
Все мою и ещё в кастрюле с чистой водой «отмачиваю» час чтобы все нитратны и прочая х,.,уй..ня с них в воду повыходила.
Увы, сегодня отказаться от этого невозможно, но стараюсь минимизировать. Главная цель большого кол-ва добавок это маскировка некачественных продуктов, имитация вкуса заменителей, продление срока годности. В колбасу порой столько загустителей положат, что без блендера пережевать невозможно. А уж соль наверное ложат для веса, не зря же сейчас гипертоников становиться все больше и они молодеют. А натрий это не только NaCl,пищевая соль, но и любые другие натриевые соли.
Однажды, в порядке эксперимента я пробовал дома добавить Е621 в уху, может запах стал чуть ярче, на вкус особо без разницы, а чуть переборщить и появляется какое-то чувство сухости во рту.
В зависимости от того в каком состоянии организм находиться. Кому-то и пару раз достаточно станет чтобы плохо стало. Меня просто удивляет зачем в принципе производить этот мусор? Ну вот раньше же жили наши бабушки и дедушки и все продукты в магазинах были натуральные без всяких этих тyпыx E и усилителей вкуса. Вот зачем сейчас производят это гов.н.о? Знают же что это вредно для людей и все равно намеренно производят
А потому что им не нужна здоровая нация, им нужно больное стадо, которое тратит огромные деньги на лечение и не доживает до пенсии. Вы первый день в России живёте? Здесь сделано все не для людей, а против них.
Ну вот к примеру почитайте состав хлеба. Хлеба!! Ну там то зачем вся эта химия??
Сейчас уже и так только в основном фрукты и овощи покупаю свежие, остальное страшно. Но даже фрукты и овощи принесённые из супермаркета выглядят какими-то мертвыми, пластиковыми, не пахнут.. либо наоборот с плесенью.
Все мою и ещё в кастрюле с чистой водой «отмачиваю» час чтобы все нитратны и прочая х,.,уй..ня с них в воду повыходила.
Насчет хлеба. Сейчас возможно найти хлеб по ГОСТу, номер не помню, без добавок, даже сахара и соли минимум, не чувствуется. Вкус намного ярче, даже как-то сытнее. Правда цена выше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много добавок идёт для объема и плотности. Если их не добавлять, то обьем продукта будет в разы меньше! А значит больше его надо и заработать не получится. К примеру хлеб. Кроме всяких добавок для хранения туда добавляют глютен. Глютен содержится в пшенице 4-6% - этотнорма, хлеб ранее и так прекрасно пекли с этим содержанием глютен, потом научились его отдельно производить и добавляют по 40- 60% его в хлеба, он даёт пышность. Это когда вы батон сжали до двух сантиметров, а он снова распрямился и стал 10см. Вся выпечка на нем. Именно поэтому лежалая пару дней выпечка становится кислой и липкой. Где не превышен глютен она высыхает как сухарь. Растущее в геометрической прогрессии население уже иначе не прокормить. Если убрать все добавки, то объемы еды уменьшаться в разы.