Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Народ, подскажите, пожалуйста есть ли тут те, у кого случаются панические атаки, как вы с ними боритесь, что делаете ?? И можно ли отнести постоянную боязнь смерти панической атакой?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нельзя. Прочитайте про ПА

Гость

Постоянный страх нет, это не па, это отточенная фобия. Купировать па можно феназепамом, если не па не очень сильные то корвалол может помочь. Фобический невроз лечат с помощью психотерапии и если врач сочтет нужным курсовым приемом препарата

Гость777

Автор, ПА это испуг за собственное здоровье. ПА происходят на фоне постоянного нервного напряжения. Чтобы па прошли, надо снижать общий уровень тревожности. Если па происходят в метро, надо спукатся в метро каждый день и доказывать своему мозгу, что па не смертельная и ты от неё не умрёшь. За 2 недели па проходят. ПА это выброс адреналина в кровь на фоне испуга за собственное здоровье. На таблетки не подсаживайтесь, не поможет, надо искоренить причину, а не опираться на костыли колёс. Пишите вопросы отвечу

Гость

Хожу каждый день утром и вечером на богослужения в РПЦ и молюсь Иисусовой молитвой. Потихоньку отпускает страх, но это надо годами и десятилетиями ходить. У меня ПА лет 9 уже, дошло до того, что не мог из квартиры выйти, почки почти отказали, ноги плохо работали, не мог стоять и с пару десятков других симптомов, которых вам лучше не знать. Это расплата за безбожие родителей и рода в целом, накопленные тяжкие грехи. Если не хотите, чтобы ваши дети в психушку попали или умерли молодыми от инсульта, то воспитывайте их в Боге и не грешите

Таня

Нервы подлечите и атаки отступят, у меня именно так получилось. Была в Остеосфере со своей проблемой. В первый день врач только проблему нашел и сказал как будет лечить, и еще два похода понадобилось что бы все исправить. Помогло, и к счастью не на пару дней, пол года уже прошло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Форум: Здоровье
Всего: 211 304 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 668 тем