Очень интересно узнать как кто справлялся с этой болячкой, какими средствами пользовались и т.д. Может и мне поможет )))
Нельзя самолечением заниматься. Обратитесь к дерматологу и к косметологу. Надо выявить проблему почему у вас акне.
Не могу сказать, что меня это сильно беспокоит, а в последнее время и вовсе кожа лица чистая и никакие раздражения не появляются, все потому что недавно курс плазмотерапии прошла для профилактики, классный эффект от этой процедуры, если кто не пробовал – очень советую! Никакой химии, только компонент своей же крови, потому и аллергии бояться не стоит. Я делала у Егоровой Е.Н. в клинике селин, доверилась настоящему профессионалу, потому что все-таки лицо, рисковать с салонными процедурами не хотелось , а тут клиника, все цивильно и с умом )
Мне помог Зинерит. До этого что только не пробовал... гель для умывания клерасил, ретиновая мазь, метрогил гель, хлорфилипт (и масло и настойку) еще какие-то средства покупал (уже не помню названия)... ничего не помогало.
забыл добавить, если зинеритом будете пользоваться не забывайте закрывать флакон крышкой.
Вылечила кислым кефиром. Каждый день на 5-10 минут накладывайте на лицо. И всё
У меня не так все ужасно, но когда прыщики лезут от жары или под конец цикла, циндолом забиваю. А вообще слышала, помогает строгая диета с отказом от сладкого, мучного, жареного-копченого-консервированного-жирного и молочного, и с ограничением мяса (рыбу вроде есть можно, а мясо - изредка в небольших количествах нежирное). Но у меня на такое силы воли нет, пожизненно сидеть на гречке-рисе-овощах тушеных да запеченных-фруктах-прочих кашах несладких на воде, и нежирная рыба типа минтая, трески, горбуши, запеченная или на пару и далеко не каждый день - это максимум удовольствия "о, белкИ животного происхождения!"... я бы так озверела с невозможности нормально поесть.
У меня не так все ужасно, но когда прыщики лезут от жары или под конец цикла, циндолом забиваю. А вообще слышала, помогает строгая диета с отказом от сладкого, мучного, жареного-копченого-консервированного-жирного и молочного, и с ограничением мяса (рыбу вроде есть можно, а мясо - изредка в небольших количествах нежирное). Но у меня на такое силы воли нет, пожизненно сидеть на гречке-рисе-овощах тушеных да запеченных-фруктах-прочих кашах несладких на воде, и нежирная рыба типа минтая, трески, горбуши, запеченная или на пару и далеко не каждый день - это максимум удовольствия "о, белкИ животного происхождения!"... я бы так озверела с невозможности нормально поесть.
Оказалось что у меня гармональный сбой, буду пробовать ОК))) А насчёт ПП, и так стараюсь меньше есть молочки и т.д., нифига не помогает, Надежда на контрацепцтивы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А чёрные точки относятся к акне?