Добрый вечер, форумчане. У меня тут одно дело есть. Примерно 3 часа назад я порезалась лезвием. Глубина ранки где-то 2 мм (не больше). После пореза я сразу же обработала перекисью водорода и забинтована ранку, но она продолжает кровоточить (не сильно, но всё же). Позже те же действия я проделывала несколько раз, но кровь всё равно не останавливалась.
В больницу обратиться на данный момент не могу.
Что делать?
Это считается нормой?
Если уже 2 часа течёт и вы ещё в сознании то это неопасно. Что за место? Наложите более давящую повязку. Приложите сухой холодный предмет.
Спасибо большое. Порез в области внешней стороны запястья. Ещё + к этому всему у меня поднялась невысокая температура (на данный момент я ни чем не болею)
Длина пореза сколько? Повреждена только кожа или мышцы?
Принимаешь антидепрессанты или аспирин/обезболивающие? Противосвертывающие препараты? Анемии нет?
Похоже, пора звонить в скорую, если свёртываемости нет. Правила такие:
* Длина пореза больше 5 см ЛИБО порез до мышц ЛИБО не затягивается в течении 20-30 минут (а это наш случай) - звоним в скорую. Если рана расходится, нужны швы, звоним в скорую.
Идите в травмпункт, они работают круглые сутки.
Если такая ранка кровоточит, значит, свертываемость очень низкая. Это м.б. опасно.
Длина пореза сколько? Повреждена только кожа или мышцы?
Принимаешь антидепрессанты или аспирин/обезболивающие? Противосвертывающие препараты? Анемии нет?
Похоже, пора звонить в скорую, если свёртываемости нет. Правила такие:
* Длина пореза больше 5 см ЛИБО порез до мышц ЛИБО не затягивается в течении 20-30 минут (а это наш случай) - звоним в скорую. Если рана расходится, нужны швы, звоним в скорую.
Спасибо за ответ. Принимаю только Ноотроп (но я думаю кровь не свёртываются не от этого). Может быть инфекцию занесла? Длина пореза как раз где-то 5 см (может 6 см). Сейчас температура поднялась до 37.4. Немного кружится голова.
Спасибо за ответ. Принимаю только Ноотроп (но я думаю кровь не свёртываются не от этого). Может быть инфекцию занесла? Длина пореза как раз где-то 5 см (может 6 см). Сейчас температура поднялась до 37.4. Немного кружится голова.
СРОЧНО звони в скорую, возможно сепсис, если да, то можно потерять жизнь.
Родителям говорить боюсь, ибо сейчас начнут распрашивать как я так умудрилась прорезаться в этом месте, да + ещё и лезвием. А вдруг вообще подумают, что я суицидница...
На данный момент я нахожусь в деревне. Травмпункта здесь нет.
Иди в частную клинику, там обработают и не спросят откуда шрам
Родителям говорить боюсь, ибо сейчас начнут распрашивать как я так умудрилась прорезаться в этом месте, да + ещё и лезвием. А вдруг вообще подумают, что я суицидница...
От сепсиса можно умереть при таких симптомах завтра или послезавтра, скорую срочно вызывайте.
Автор, говорите родителям. Они явно будут больше злиться на вашу смерть, чем на то, что вы там лезвием делали.
Что за бред, самоубийцы внешнюю сторону не режут, не подумают. А так в перекиси марлю смачивают и под пластырь. Ну или над огнём держат, чтобы корочка получилась.
Хватит пугать автора, какой там сепсис за 2 часа. Не в земле же ковырялась. И сам факт кровотечения защищает от заражения. Запугали уже до головокружения и температуры!
Хватит пугать автора, какой там сепсис за 2 часа. Не в земле же ковырялась. И сам факт кровотечения защищает от заражения. Запугали уже до головокружения и температуры!
Причём тут земля? Головокружение + кровотечение == повод для вызова скорой, просто по нормативам. Не нравятся нормативы - претензии к медикам. Даже если не было заражения, может быть снижение кровяного давления, что тоже повод для скорой.
Впрочем, автор как-то на тролля смахивает.
Ну пару капель кровотечением сложно назвать. Если сосуды не повреждены, то тугой повязки и пакета со льдом достаточно. А давление упадет разве только из-за волнения, так и до обморока не долго, но смерть от кровопотери не грозит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Земля при том, что тогда нужно было бы противостолбнячную сыворотку вколоть.