Гость
Статьи
Мой врач - мошенник?

Мой врач - мошенник?

Установила брекеты. Изначально оформила рассрочку, в ней было указано название брекетов одной русской фирмы. При установке мне мой ортодонт заявил, что ставит другие, лучше. Кстати говоря, одной из …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Автор

Я прикус исправляла.
Зубы симпатичные. Были.

ну если прикус, тогда да. Но судя по вашим постам за 2,5 года результата так и нет.
Мне прикус исправляли в детстве, еще с советскими допотопными "капами" и проволокой. Полтора года на это ушло - исправили, и это было всё бесплатно в городской стоматологии. В этом и преимущество юного возраста, как глина, еще можно лепить.
Может не настолько плох ваш прикус? и не стоит портить свои здоровые ровные зубы брекетами... если толку всё равно нет, а денег требуется много.

Гость
Вика

ну если прикус, тогда да. Но судя по вашим постам за 2,5 года результата так и нет.
Мне прикус исправляли в детстве, еще с советскими допотопными "капами" и проволокой. Полтора года на это ушло - исправили, и это было всё бесплатно в городской стоматологии. В этом и преимущество юного возраста, как глина, еще можно лепить.
Может не настолько плох ваш прикус? и не стоит портить свои здоровые ровные зубы брекетами... если толку всё равно нет, а денег требуется много.

Вика, вам реально повезло, что родители о вас беспокоились.
А моим наплевать. Ничего мне не исправили.
Сейчас планирую ставить, а мне уже 36.
Рискну, потому что жизни с такими зубами нет.

Автор
Вика

А у нас платно было. Сколько помню, мама переживала, что денег нет. Это потом я уже в рассрочку тут взяла. Так а что теперь делать, когда все стало хуже? Мне надо, чтобы был ну хоть какой-то, не совсем ужасный результат, раз деньги и время потрачено. Не оставлять же теперь такое. А это не туда и не сюда. Деньги и время, тогда получится, на ветер.
Просто обидно, что так ошиблась в выборе врача. Но я сюда пошла чисто из-за того, что по деньгам терпимо было.

Воду лью.
Автор

Да там недорого для нашего города. 80000 примерно.

80000 тыс.руб?Ничего себе у вас цены.У нас около 30 тыс наверное стоит такое.

Автор
Воду лью.

80000 тыс.руб?Ничего себе у вас цены.У нас около 30 тыс наверное стоит такое.

Это еще дешевые.
Там от 100000 начинались тогда во многих клиниках. И по 200000 есть. Я поэтому эту клинику и выбрала, потому что еще и рассрочка была.

Гость
Автор

Так с меня доить нечего.
Я заплатила большую сумму сразу, в смысле в рассрочку, в нее весь уход за брекетами входил (смена дуг и прочее). Не понимаю, нафига так долго держать меня. Реально все знакомые стоматологи-терапевты удивляются, почему так долго ношу. Эффект ни о чем. Были два слегка кривых зуба на одной из челюстей, так один только встал, а второй за 1,5 или 2 года (не помню, сколько на этой челюсти ношу), так боком и стоит. У меня они не критически повернуты были. Мне кажется, она не компетентна, а доказать никак не смогу.

Мне кажется что вам не кажется. Как деньги появятся бегите к другому врачу как минимум получить второе мнение.

Гость

попросите другого врача из этой же клиники.

Правда жизни
Гость

Автор, а сколько вам лет?
Просто чем старше человек, тем дольше ему приходится носить брекеты.

Вранье. Брекеты носят 2 года. Больше - неопытный врач или шарлатан. Я исправляла в 35. Носила около 2 лет.

Правда жизни
Автор

Так а сейчас никуда не деться! Какой-то ужас стал.
Изначально я хотела исправить прикус. Зубы на верхней челюсти у меня были ровные, красивые. Единственное, достаточно близко расположены друг к другу, но если придираться исключительно с профессиональной точки зрения. Эстетически симпатично. Она сказала два зуба удалить, чтобы все остальные стали подальше друг от друга. Нафига, ну ладно. Сейчас они разъехались, стали ни на одном уровне, появились пустоты между зубами.
Снизу было два слегка повернутых зуба, ну реально малость. И один еле-еле повернулся, и то, мне кажется, не идеально, а второй бочком так и стоит. Я просто устала. Жалко снимать, потому что хочется уже добиться хотя бы какого-то эффекта, нафига столько времени и денег отдавала, ездила на другой конец города. 2,5 года! За что! Чтобы снизу осталось все также, из двух зубов один повернулся, как надо. А сверху остаться без двух здоровых зубов, зато с пустотами между и не на одном уровне центральными.

А снимки вы делали перед установкой?

Правда жизни
Вика

брекеты после 18лет - это уже выброшенные деньги. Зубы надо править в подростковом возрасте, в школьные годы. Пока организм растет формируется, пока еще материал податливый, выравнивание зубов максимум два года.
У взрослых все эти "выставленные в ряд" зубы со временем опять разъезжаются, плюс негативные возрастные изменения. Вот и ходят взрослые дяди и тети со скобками на зубах, тратят огромные деньги, хотя с железками чуть ли не пятилетку, а толку чуть. Зато деньги как в прорву исчезают.
За ту же сумму циркониевые коронки или виниры поставишь, и будет тебе голливудская улыбка.

А минус исправления в подростковом возрасте огромный - это зубы мудрости. Уж если они начнут расти то все ваши исправления насмарку.

Автор
Правда жизни

А снимки вы делали перед установкой?

Нет.

Правда жизни
Автор

Нет.

Очень плохо. Делают обязательно снимки. По ним расчеты. Зубы исправляют 2 года.
Мой вам совет заканчивать тут и искать другого врача. К моему орту приходили с брекетами 8ми лет носки. А толку? Снимали и ставили снова. Найдите в инете отзывы хорошего орта и сходите на консультацию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Пусть горят в аду все аюврачи разводящие и делающие бизнес на здоровье людей

Форум: Здоровье
Всего: 208 570 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 820 тем
Предыдущая тема