В связи с последними событиями я что-то нервничаю когда хочу сделать заказ на Алиэкспресс, переживаю а вдруг вирус может передаваться через посылки. Заказала себе нижнее белье на 50$, они все очень хорошо упаковывают, все бюстгальтеры в отдельных зип пакетах, переживаю что может кто-то заражённый вирусом чихнул на мой товар и потом засунул в зип пакет, знаю что срок выживания вируса это 48 часов. Но а вдруг вирус не вымрет в пакете, так как он полностью изолирован и на ткани вдруг у него есть больше шансов выжить, знаю что звучит странно, но я очень переживаю, а вы что думаете об этом? Стоит ли мне отменить заказ? Или же нет шанса заразиться таким способом?
Ну вы же всё равно нижнее белье стираете перед использованием. Все упаковки сразу выкиньте в мусорку не занося домой
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Китайцы могут специально начихать на ваши трусы
Замотайте рот и нос шарфом, когда будете открывать пакет и оставьте его на балконе на пару суток или за окно авсестие. Смешно, но что делать.
Лично я не буду ничего пока заказывать, перебьюсь
А если не открывать посылку месяца 2?Может вирусы за 2 месяца там проголодаются и помрут. А еще у медработников есть кварцевые лампы чтоб обезвреживать воздух.Может такие и бытовые существуют.
Нет ничего странного, я вас понимаю тоже переживала. По моему лучше не заказывать что-либо пока все не пройдет. Не рискуйте, а так скорее всего вирус из посылки, не заразит вас. Но мало ли что может произойди. Ведь раньше говорили передается только воздушно-капельным путем, потом еще и через прикосаний... Здоровья вам и вашим родным
Тогда в ТЦ тоже не ходите и ничего там не покупайте.
Или вы думаете, откуда там все товары?
В магазины (та же Зара, например) регулярно (2 раза в неделю) завозят товары из Китая (которые шили китайцы). Если бы была реальная угроза - поставки бы ограничили бы на государственном уровне. Так что дышите ровно.
Пока не буду ничего заказывать. У меня сейчас 2 посылки в пути, боюсь их куда-нибудь в карантин запихнут.
Ахахахах, капец, сколько дэбилов на этом свете. Вирус не живёт такое количество времени вне организма человека. Об этом говорили на уроках биологии
Учёные из Китая доказали, что короновирус живет до 5 дней в открытом пространстве.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Срок выживания вируса до 5 суток, а не до 48 часов. Читаем и радуемся